真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験

レス500 HIT数 1903 あ+ あ-

2025/10/05 14:07(更新日時)

昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ座。私は光世でてんびん座。共に昭和のディスコブームのさなかに短大1年でした。

25/08/30 23:25 追記
まず現在の梨乃と私はお互いにもう若くはない。リアルの私と梨乃のこと。昔の若い時の沖縄旅行の時の写真を東京に帰ってから男が見せてくれたようだが有料だという事で梨乃は男と会ったが写真を受け取らなかったと今年の春に聞いた

25/08/30 23:28 追記
今年の春には私の母親が亡くなり今年の5月の末には梨乃の夫が亡くなった。人の命は限りがあり尚更若い時というのは貴重なのである。梨乃のお母さんは私の母親の姉である。梨乃は次女であり私は長女。母親同士が私と梨乃が短大1年になったら沖縄に2人で行かせると決めていた

No.4356165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.25

那覇の空港からムーンビーチへの路線バスの中で少し眠った

目覚めるとエメラルドグリーンのソーダ水のような海がバスの車窓から見えた

No.46

ムーンビーチホテルのディスコに初日は閉店の午前0時までいた

梨乃と私はディスコダンスを楽しんだ

No.47

ホテルにディスコがあったなんて良い時代だった。当時は若い人はディスコで踊ることをみんな楽しんだ

宇宙のファンタジーだとか A taste of honey のブギ・ウギウギ だとか

シルバーコンベンションのフライデーナイトだとか

アラベスクのハローミスターモンキー

ディスコ文化が廃れてしまって本当にがっかり

今も不定期にリバイバルディスコをイベントとしてやってはいるのを東京のディスコなどで開催してるのは知ってる

中々行けない

No.500

オクマビーチに到着してみんなで夕焼けをながめた

1年後も沖縄で楽しい時間をみんなで過ごせて幸せです

🏖️🏖️🏖️イメージ画像です

このスレを終わります

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧