甥っ子が羨ましい

レス12 HIT数 116 あ+ あ-

2025/08/31 01:14(更新日時)

アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。

私は子どもの頃、親におもちゃを買ってもらった記憶がありません。本当に数少ない姉の時に買ってもらったであろうおもちゃ、そして外で遊んでいました。母が空き箱やダンボールで遊べるものを作ってくれたことはありますし、優しい母でした。ただ本当におもちゃを買ってはもらえなかった。

だけど今、私の実家は甥っ子たちのおもちゃで溢れています。

実家に帰るたびに羨ましくて、なぜ子どもの頃にはこんな風に買ってくれなかったのだろうと思ってしまいます。

3人兄弟、専業主婦の母と会社員の父。お金があまりなかったのはわかるけど、それならパートとかしてほしかったなと。

同じような人はいませんか?

タグ

No.4356092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたのお子さんは与えられないの?祖父母からとか

• << 4 独身で子どもがおりません。いたら買ってもらえると思います。

No.2

お金がないと想像できてるのに、実母にパートに出ておもちゃ買ってほしかったとアラフォーの今思ってるってこと?

すごいですね((((;゜Д゜)))

• << 5 ごめんなさい。結構本気で思っていました。

No.3

びっくり

今、自分で自分に買ってやってください。

• << 6 やっぱりこんな投稿びっくりですよね。リアルでは言えないですもん。 子ども時代の私に会えたらたくさん買いたいです。

No.4

>> 1 あなたのお子さんは与えられないの?祖父母からとか 独身で子どもがおりません。いたら買ってもらえると思います。

No.5

>> 2 お金がないと想像できてるのに、実母にパートに出ておもちゃ買ってほしかったとアラフォーの今思ってるってこと? すごいですね((((;゜Д… ごめんなさい。結構本気で思っていました。

No.6

>> 3 びっくり 今、自分で自分に買ってやってください。 やっぱりこんな投稿びっくりですよね。リアルでは言えないですもん。
子ども時代の私に会えたらたくさん買いたいです。

• << 8 今の自分に自分で買ってあげてください。

No.7

自分が、してもらいたくても、してもらえなかったこと。って、

自分の子にはしてあげよう!って思うのはどうかな?

頑張って結婚して子供をもって、たくさん買ってあげましょう♪

No.8

>> 6 やっぱりこんな投稿びっくりですよね。リアルでは言えないですもん。 子ども時代の私に会えたらたくさん買いたいです。 今の自分に自分で買ってあげてください。

No.9

代償行為みたいなことを自分の子供にしていました。
子供に買っているけれど自分に買ってあげてる感じ。
今はもうしていないです。

No.10

考え方が子供っぽい。もう孫育ててるアラフォーだっているのに

No.11

子供時代に恵まれた環境の人や買ってもらった人にはわからないですが、子供時代にしてもらえなかったことって大人になっても残りますよね。
周りは持ってるのに自分だけ買ってもらえなかったとか色々制限されたとか。
与えられ過ぎや甘やかされ過ぎはいけませんが、逆も良くない。
気持ちが満たされて始めて心も満足して成長していくんですよね。

No.12

大人だって完璧な生き物じゃないって事だよ。
自分の子と孫とでは変わるってことだし、子育てをしたから孫にはこうしたいって思うこともあるんじゃない?
どこの親も同じかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少