シングルマザーの恋愛

レス5 HIT数 254 あ+ あ-

2025/09/05 14:16(更新日時)

よくやりとりするようになった男性の方がいて、すごく楽しいんだけども、遠距離

優先順位は子供、お金も時間を作ることができない

近くだったらよかったんだけどなー

ずっとやりとりしてくれるのは嬉しくもあり

でも近距離でもし気になる人ができたら、そっちにいくかもしれないし、そのときはその人を見送ることしかできない 

再婚だと子供作ることとか色々考えそう

子供が成人してもアラフィフ
アラフィフからの出会いで、心置きなく付き合うことなんてできるんでしょうか

タグ

No.4355157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バツイチの知人女性(40代)たちは、恋愛はたまにするけど、結婚はできないと言ってます。
私の周りは…ですが。
女側は結婚したがるけど、男は責任から逃げたり、家族から反対される(男性本人から聞いた話ですが)みたい。
バツイチ同士で付き合ってる知人女性の話を聞いたら、付き合ってるバツイチ男性は、せっかく手に入れた独身の気楽さを、手放す気になれないのかもと話してました。
だから出会った最初は楽しいけど、しばらく恋愛だけダラダラ続けてて、先が見えないから別れる事になるとか。
婚活に苦労して結婚したけど、離婚してまた婚活してる、もうやめようかな、と言ってました。
なかなか難しいようです。

No.2

色々な形がありますよ。自分次第でもあるし相手次第でもあるというだけです。

No.3

別に年齢関係無いし子供が成長してからでも恋愛出来ますよ
ただシングルに近付く人はヤリモク率高いからそういうのは気をつけてね
子供が成長してても母親がヤリモク相手に遊ばれてるとか子供も嫌だろうしさ

No.4

恋愛とかどんな形であれその人次第だと思います、我が家のように妻の子供達(未就学)からせがまれて再婚した夫婦もいますから。

ちなみにその子達の既に成人し各々一人暮らししてますね。

No.5

距離や年齢によって良い関係が阻害されることはありません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ