女性としての需要がなくなったら

レス25 HIT数 421 あ+ あ-

2025/09/02 06:43(更新日時)

男の人が大好きで一生男性の需要がある自分でいたいんだけど難しいのかな…。
今は身近な人に推してもらったり、イケメンに意識してもらったりして楽しいけど、それがなくなったあと何を楽しみに生きていいか分からない…。
子どもができて、授乳か終わると胸も萎むって見たし…。
他人の目を気にしない、自分の中で完結できる趣味を見つけないと将来生きるのが辛くなりそう。

タグ

No.4354765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 実際それはそうです。
子どもが大きくなった時に同じジャンルを推して一緒にお出かけすることを夢見てます!

No.4

>> 3 間口を広げるのが一番ですよね。
理想は男性への関心がなくなることではありますが…。

何歳になっても綺麗、推しと言ってもらえる女性でいたいものです。

No.6

>> 5 そうなんですか…!
ある意味安心です。
子育てが落ち着いたらまた異性への関心が戻るってことはないのでしょうか?

• << 8 落ち着くとまた戻りますよ! でも、その時は夫もいるし子供もいるので、私、私、とにかく私は美しくモテ続けたいって感じじゃなくなります。夫からの愛情レベルにもよりますけど、あまり相手されない状況だと外に求めたくなる傾向が強いと思います。

No.12

>> 7 まだ未婚なのでしょうか? 子育て中は、そういう気持ちはなくなります。 が、30代後半から子育てが一段落してパートに出たら数人の年下男性か… えー!すごーい!
30後半から需要がなくなるイメージでしたが、ファンですって言われるなんてとっても素敵なお方なんですね!
私も恋されたいってよりファンになってもらいたい派なので羨ましいです!

• << 17 いやいや、30代後半頃が一番女として脂のってて、モテるのとは又違うけど人妻だから話しやすかったのかも(笑) 20代女子も沢山居た会社でしたが、何故か独身年下達からファンだと。 その頃は旦那大好きで旦那の為に綺麗で居たいと思っててお洒落や化粧もちゃんとしてたから、逆にそれが「男好き」と思われてたみたいで。 結婚相手としてモテるのは20代だけど、30代でも40代でも、女好きで自分に自信のある男性は近寄って来ますよ。 アプリは私は、若い頃から今も未経験だけど、そっちはもっと需要があるみたいだけどヤリモクとかキモい輩が多いし事件とか怖いですからね。

No.13

>> 8 落ち着くとまた戻りますよ! でも、その時は夫もいるし子供もいるので、私、私、とにかく私は美しくモテ続けたいって感じじゃなくなります。夫から… なるほど…。
旦那さんからの愛情の如何は大きいですよね…。
子どもが大きくなっても自分<子どもに少しでも残したいって気持ちにはなりそうです!

No.14

>> 9 大好きな旦那と結婚して関係が上手くいって幸せなら他の男に目もくれなくなります。 もちろん旦那にする男性は吟味し、自分も愛され続ける努力は必… 不倫は怖くてできないでしょうね…
自分のこと推してくれる人ってなんとなく視線や周りの反応で分かるんですけど、そういう人が常にいてくれると嬉しいんですけどねー…

No.15

>> 10 1人の男性になのかそれとも複数の男性になのかで話は変わってくる 複数です!

No.16

>> 11 現実を受け止めて新しい生き方を試行錯誤して探してみるか、女性にも寄るけど女性って子供を産めるくらいの強い精神力のある人達も多いので、ドンドン… 人によりますよね!

No.18

>> 17 女優の石田ゆり子さんが30後半からちやほやされなくなったと言っていたのでそこが期限かと…
逆に30後半でちやほやされる7さん本当にすごいです!

私もファンになってくれている人がいるのですが、こそこそ会話が聞こえてきてその事実を知るだけで、直接ファンって言ってもらったことがありません。
私も7さんみたいに話しかけやすい人になって、あわよくばファンですと直接言ってもらいたいです。
7さんは普段から人によく話しかけたりしますか?何もしなくても話しかけられるタイプですか?

No.20

>> 19 えーーーーーじゃあ完全に見た目で惚れられてるんですね!!!
すごすぎます!!!
人妻だからなっていつも言ってるってファンを飛び越えて本気な感じが…笑

私は付き合いたい相手にはテクニックを駆使して手に入れてきたタイプなので、挨拶で好きになってもらえるの羨ましいです…!
声かけられないのも顔がキツめだからかなーと思ってたのですが、そういうわけではなさそう笑
素敵オーラ放ちまくりの7さん尊敬です!

No.22

>> 21 高嶺の花なんでしょうか…。
普通の顔なんですけどね…笑
胸が大きいから推してもらってるのかなーなんて思ってます。
笑顔を作るのめんどくさくていつも真顔なんですが、頑張らないとですね…!

ある程度年齢を重ねた女性のぐいぐいは確かにきついかも…。
美人さんならアプローチ方法色々あるだろうにって思っちゃいますね。
でも明日は我が身なので反面教師にしないとです…!

No.24

>> 23 めちゃくちゃ素敵ですね!!!
上品な方っていくつになっても素敵ですもんね…。
男受けから人生の先輩として憧れてもらえる女性になることに目指すベクトルを変えるのはありかもです。
モチベーションも上がりました!

• << 25 ほんとに 怖い 怖い世の中になりました  そこら辺も ちゃんと 🔍️して下さいね…… もう 平和な時代では有りませんので…… その辺に 警戒できる 立派なニッポン男児を 見つけてくださいね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する