これって束縛?大好きだけど、

レス6 HIT数 293 あ+ あ-

2025/08/28 18:12(更新日時)

彼が青春コンプレックス的なのを持っていて、インスタ消してって言ったら消す?と試してきた、消さなくて良いとは言われたが明らかに対応が冷たくなったり、愛情表現をしてもインスタの方が大事なんでしょと言われるようになった
私が夜行バスに乗ったとき彼が不安になってその後3日ほど元気がなく、聞き出して原因を知って重いと思って一度別れ話まで行く(我慢してもらうことになったが、電車がなくなる時間まで外なのが気に食わないとのこと)
合宿で異性の部員が部屋にいるときに(反対側かつ電気も切っていた)寝てしまって、それを嫌がった
遊びに行ったら写真を見せてとせがむのに距離が近いとずるい、と嫉妬する(同性です)
一年以上付き合っているが彼から別れ話を3回以上出されていて、しかしやっぱりいないと無理だと何度も引き止められている(私もしたことあるのでこれはトントン)
いないと生きていけないと言ってくる
彼とはネットの出会いなのですが、やはり客観的に見て重いのでしょうか?人柄的なところがすごく好きなんですけど、束縛する、されるのに愛情を感じるらしくて私と真逆で、、😢
インスタも入れさせてあげてるスタンスで俺ばっか我慢だと上からなのも気になります、でも実際彼の要求はインスタ、夜出ないともに受け入れてないので私の方にも悲があるのですが、、皆様の意見を教えてください

25/08/28 11:08 追記
別れるべきかどうかと、アプリを消さない=彼はインスタ以下、という主張が正しいのかについても知りたいです、お願いします🙏

No.4354727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

正解はなくて、希望の形がお互い違うのならお別れ。あなたも彼よりインスタが大事って見えなくもないので

No.2

>> 1 貴重なご意見ありがとうございます。
やはり希望が違うって難しいですね😢
インスタの方が大事に見えなくもない、と客観的にお教え頂き彼の気持ちもやはり受け入れるべきなのではと考えられました。
自分の気持ちと相談し削除も検討します。有り難うございました。

No.3

インスタと自分を比べるっていうのはどうかと……。私ならえっ?と思います。インスタってアルバムでもありますよね。彼との思い出として関係あるものだってあげてますよね?

束縛は人から見てじゃなくて、自分から見て判断するものですよ。
もともとインスタそんなにしないし、夜遊びもしない人からしたら、別にいいよ〜って言えると思いますよ。
習慣的にインスタあげて、夜も遊ぶのが普通な人にとっては、彼氏さんみたいな人は苦痛です。

束縛という言葉で考えるから分からなくなるのでは?
窮屈かどうかで考えてみたらどうでしょう?
窮屈なものを我慢して、自分がそれになれるのか、もう嫌だと思うのか。

私としては、自分がゆったりとした気持ちになれるものを選んだほうがいいと思いますけど。

No.4

>> 3 インスタに関しては私自身そこまで投稿をするわけでも、DMをするわけでもないのですが、初対面の人と交換しやすいということもある上、やめた時の周りの目も気になりますし、やっておいて損はないと思って消しがたくて😥

夜行バスの件はディズニーの時で特別な時だから許して欲しいなあ、と思ってしまったんです。彼は良いと言ってくれましたがやはり不機嫌で、、、心配してくれたのにそれを私が無下にする言い方をしてしまったのも良くないのですがせっかく楽しかったのにテンションダダ下がりで😢

日頃幸せではあるんですけど、窮屈ではあるし、ならば生涯独身だろうが別れるのもありだなあ、、とも思えました。

貴重なご意見ありがとうございました。

No.5

自分が楽しい青春送れてないからって彼女を束縛するような男は女々しくて自己中ですよね。
そんなメンヘラと付き合ってても苦労するから普通は離れますけどね。

No.6

>> 5 デレデレしてくれる時が本当に可愛くて、あまり彼の性格を冷静に見ることができていませんでした。
今まではメンヘラなどと考えたこともなかったですが冷静に考えたらごもっともな気がします、恋は盲目ですね🥲
彼に愛情表現を否定されるたびに彼のことを大事にできてないのかな🥲と自分を責めたり、価値観の違いを主張しても口論で負けちゃったり、と気分が落ちていたのですが、客観的、一般的な意見を聞いて自分の考えにも自信が持てました。

貴重なご意見助かりました、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧