彼氏の飲み

レス9 HIT数 336 あ+ あ-

2025/08/24 16:18(更新日時)

21女と30男のカップルです。
2人とも繁忙期でなかなか二人の時間が取れず一緒の家にはいるけどゆっくり過ごす時間が確保できなかったり、月イチで飲みに行ってる行きつけの居酒屋にも仕事終わりの時間やラストオーダーの時間を考えて行けず、、、っと言ってる中彼氏が友達らとの飲みに今月2回行ってるのにモヤっとします。彼は私との飲みは仕事終わりに急いでするより久しぶりに二人で飲むんだからゆっくりしたいから落ち着いたらと言われてます。聞こえはいいですがモヤッとするのは私の心が狭いんでしょうか🥲
そののみも2.3件目と言って終電過ぎに帰ってきますし、、、
私も彼と飲みたいです過ごしたいです。でも伝えたら先程のような事を言われます。

タグ

No.4352262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも友達と出かけてみては?彼は何というかな

No.2

>> 1 私の都合関係で日中(彼が仕事中)は遊べるんですけど、夜はなかなか予定が合わせられず飲みに行けてないんです、、、
でもだいぶ前私が友達と飲み歩いている時は友達優先なのは大事だからいいんだけど俺の事も優先してねって言われました

No.3

なるほどずるいですね。
あなたが家にいるから甘えてるのかも。夜出かけたらまた変わるかもですね。

No.4

>> 3 喧嘩の流れで家出的な感じで出かけたんです、、、
鬼電して、走って探してApplewatchで私の居場所探して走って探しに来て。その時はごめん寂しい思いさせてごめん。って必死に謝っていたのに。もう現在進行形で飲みに行ってるから泣きそうです。

No.5

>> 4 この手の質問してる人に疑問なんですがまだ若いのにあなたって30代とよく付き合おうと思うよね。別に誰と付き合おうが自由だし嫌味ではないんだけどさ、

21でしょ?その歳って今の子ならまだまだ遊びたいし他にもいるでしょ、同世代てかさ。年齢的にも価値観が合わないし、30代からしたら21と付き合えてラッキーって感覚なんだよね。だって30代って結婚考えたり、子供いる人もいる、そろそろ将来考えたりする年代だと思ってる。
その彼はまだまだ遊びたい盛りなんだなって感じ。言い方悪いけど恋愛脳おじさん。

No.6

21才のスレ主さんは
友達とかとやっとアルコール解禁したわけで
今こそ沢山友達と飲みいく年齢です
逆に彼氏の方は30なら彼女出来たなら配慮する年齢です

スレ主さんが我慢よすぎなので
友達とガンガン飲み行ってオールとか、2次、3次と梯子してください。

年上彼氏なら遅くなったら迎えに来させるくらいでとんとんですよ。
この先女性は結婚したら子供出来て育てるってなったらアルコールなんて飲めなくなるし
2次、3次、オールとか出来なくなります

今の内に沢山遊んでください

No.7

主も夜は忙しくて居酒屋に行けないといっても1ヶ月の中で休みの日くらいはあるんでしょう?
ルールを適用して主の休みの日には必ず予定を合わせて飲みにいくように話し合うのがよいと思う。

No.8

平日はともかく休みに会えないのですか?

No.9

好きなだけ遊ぶ。
若い今しかできないこと沢山あるのに中年彼氏のためにすることなんか何もないですよ。
昼が暇なら前夜朝まで飲めばいい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧