彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。
選ばなければいくらでもいる。と言われました。
恋愛対象として見れなかったり、二人で遊ぶのが嫌でも誘ってくれた事に感謝し会い続けるしかないってことですか?
タグ
>> 4
嫌な人なら無理に会う必要は無いと思います。
縁が無いだけでしょうね。
選ばれるのを待ってるだけですか?
好きな人ができたら、その人に自…
無理って思ったら気持ちが変わることないですね。
自分から行って失敗したので、それから自分からは辞めました。
- << 37 いい人はすぐ売れちゃいます。 私も自分から好きになった人にしか告白しません。勝算があると確信した場合のみ、告白か自分からアプローチして相手に好きになってもらう。失敗はないです。 世の中には私に合ういい人がもっといるはずだと、出会いのきっかけづくりでガンガンいろんな人と会いましたよ。 受け身でいなくていいと思います。 頑張ってください。
それは単純に
どっちを優先するかです
A案)「彼氏が欲しい」が優先
>恋愛対象として見れなかったり、
>二人で遊ぶのが嫌でも
>会い続けるしかないってことですか?
そうです。
ただ、嫌なんだったら断って良い。
変な感謝とか要りません。
とにかく彼氏が欲しいなら、嫌ってほどじゃないけど、別に恋愛対象ではないな…みたいな人が狙い目です。
B案)好きになった人に彼氏になって欲しい
これが「選んでる」状態です。
その場合は、ガンガン自分から行くしかないです。
何回も振られると思いますけど、めげずに頑張るしかありません。
- << 27 彼氏欲しいが優先にはならないですね。 恋愛対象じゃない人と会ってもストレスが溜まってしまいますので⋯。 自分から行っても彼氏ができないスペックの人間なので振られます。 どうしていいか分かりません。
>> 18
それは単純に
どっちを優先するかです
A案)「彼氏が欲しい」が優先
>恋愛対象として見れなかったり、
>二人で遊ぶのが嫌でも
…
彼氏欲しいが優先にはならないですね。
恋愛対象じゃない人と会ってもストレスが溜まってしまいますので⋯。
自分から行っても彼氏ができないスペックの人間なので振られます。
どうしていいか分かりません。
- << 47 どうしたら良いか分からないとのことなので、方向性を示します。 ・方向性① >彼氏欲しいが優先にはならない であれば好きになれる人の間口を広げる。 相手の長所をみつける目線を磨いてください。 …という綺麗な言い方もできますが。 処女じゃないなら色んなタイプの男性に興奮する練習をするのがおすすめです。 おかずのパターンを変えてみましょう。 私は恋愛は割と得意ですが。 男女問わずモテる人が当たり前にやっていることがあります。 「初対面の異性は、まずヤレるかヤレないか、という目線で区分けする」ということです。 まずはこれをやってみてください。 そしてこの比率を上げる。 私の比率は75%くらいかな〜。 だいたいの男性は、まぁ一回くらいならヤレるっちゃヤレるけど、付き合うとかは絶対嫌だ、という感じで見てます。 ちなみに、そこで相手がヤレる、に入ったとしても「けど交際はしたくない」というは当たり前で、それで良いんです。 ただ、そもそもの「受け入れられる母数の多さ」の差が、そのままモテ度の差です。 なので、まずはそういう目で見るところから始めてみると良いですよ。
現状で
スレ主さんがどうとも思っていなくても
声かけてくれる人がいるなら
どんどんデートしたら良いよ
その中で、一番好感の持てる人
多少なりとも「いいな」って思えれば
全然状況は変わります
その社内で好きって人に自分からアプローチかけて本気で落とす気も行動もしないなら
それはあくまでも観賞用でしかなくて
アイドルみたいなものなので
その男は基準にしたらアカンよ
今ならまだ、引きがある
そのことに感謝して自分の相手を見つけるか
どうしても好きな人が良いなら
動くしかないですよ
とりあえずふられようが
恋愛にしろ経験値積まないと
自分の相手なんてずっと絵に描いたままの理想でしかないです
一緒に歩むのは目の前のパートナーなんだから
現実的に顔付き合わせなかったら
一生涯パートナーなんて出来るわけないのよ
だからこそ、強制的に見合いや親の決めた結婚ってやり方があったんだから
今はそんなものなくて
自力でどうにかしなかったら
ずっと1人だよ
行動あるのみ
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
数打ちゃ中る
なんですよ
どんどん好きって思う人に告白するかモーション(お出かけに誘って)かけて
とにかくどんどんお付き合いしていかないと
(ダメ元でいいデートに行こう)
恋愛は技術です。
ある程度の経験は必須です
出来るなら若い内になりふり構わない恋愛した方が好きな人とお付き合いできた時に自分がどうなるのか、自分でも知らない自分に向き合う事になる。
そうやって、あっちぶつけて、こっちぶつかって傷だらけになって丸くなって、背伸びでも妥協でもなく自分にぴったりの人と出会える?
違うなお付き合い出来る。
絵に描いた餅(好きな人)を眺めているだけじゃ何も始まらない。
「失敗したからもうやらない」
じゃなくて前進あるのみですよ。
今普通に歩いてるけどハイハイして掴まり立ちして何年もかけて練習して歩けるようになったんですよ。
眺めてるダケまってるダケで恋愛出来るわけがないです。
こいつ好みじゃない。って男の人でも聞いてみたらいいんですよ。
どうして私を誘ったの?
私の何がいいの?
何処が好きなの?
それともチョロそうとでも思ったの?
って
私はあなたが嫌いだし、好みじゃないし、一緒にいて退屈です。って
スレ主さんの事を本当に好きなら傷付くだろうし、チョロいと思ってたならキレると思うよ。
好きな理由聞いたら印象変わるかもだし
猫かぶってる場合じゃないと思うけど?
命短し恋せよ乙女
>> 20
選びたいなら、自分が選んだ相手を誘えばよい。
あくまで自分は口説かれる立場だという考えに固執するなら、選ぶ権利を放棄すべき。
誘いたいんですが冷やかされそうで。
なんとも思ってない人から来ても嬉しくない⋯
- << 45 横ごめんなさい 好きな人にはお誘いした方がいいし 好きじゃない人も、敬遠するのでなく、 しっかりお断りするにしても、ちゃんとデートなりして 自分のどんなところを好きで声をかけてきたのかを聞いてみましょう なんだろう? デートして、男性とのお付き合いの練習と ちゃんと相手に向き合ってお断りするっていう事をしましょう。 何とも思ってない人に声をかけられても嬉しくない。って気持ちは分かる。 でもさ自分もその可能性はあるわけですよ 相手の人も勇気出して声をかけてくれているわけですから、お断りするにしてもちゃんと1回くらいはデートして 向き合って、その上で断る。 私の何処が好きで声をかけてきたのか デートして嬉しいのか、がっかりしたのか 「自分も好きな人がいて、やっぱりその人が好きで諦められないから頑張るよ。 誘ってくれてありがとう。ごめんなさい」 って断りましょう。 告白や誘ってくれる人はこんな気持ちなんだな。 気持ち悪い。じゃなくて それは自分の姿でもあるわけで 「きたねーな、寄るんじゃねーよ、シッシッ」ってするのは簡単ですけど 自分を好きになってくれた人 又は、自分が俺を好きかもって勘違いした人? と話をした方がいいし、デートしてみて自分を知るのも大切です。 もしかしたら友達くらいならなってもいいかもって思えるかもしれないし。 切るにしてもご縁を大切にしませんか?
>> 43
誘いたいんですが冷やかされそうで。
なんとも思ってない人から来ても嬉しくない⋯
横ごめんなさい
好きな人にはお誘いした方がいいし
好きじゃない人も、敬遠するのでなく、
しっかりお断りするにしても、ちゃんとデートなりして
自分のどんなところを好きで声をかけてきたのかを聞いてみましょう
なんだろう?
デートして、男性とのお付き合いの練習と
ちゃんと相手に向き合ってお断りするっていう事をしましょう。
何とも思ってない人に声をかけられても嬉しくない。って気持ちは分かる。
でもさ自分もその可能性はあるわけですよ
相手の人も勇気出して声をかけてくれているわけですから、お断りするにしてもちゃんと1回くらいはデートして
向き合って、その上で断る。
私の何処が好きで声をかけてきたのか
デートして嬉しいのか、がっかりしたのか
「自分も好きな人がいて、やっぱりその人が好きで諦められないから頑張るよ。
誘ってくれてありがとう。ごめんなさい」
って断りましょう。
告白や誘ってくれる人はこんな気持ちなんだな。
気持ち悪い。じゃなくて
それは自分の姿でもあるわけで
「きたねーな、寄るんじゃねーよ、シッシッ」ってするのは簡単ですけど
自分を好きになってくれた人
又は、自分が俺を好きかもって勘違いした人?
と話をした方がいいし、デートしてみて自分を知るのも大切です。
もしかしたら友達くらいならなってもいいかもって思えるかもしれないし。
切るにしてもご縁を大切にしませんか?
- << 48 横レスですが、好きになれそうにない人と無理にデートしたら勘違いし、次のデートを誘ってきて断ってもしつこかったり、はじめのデートで強引にホテル連れ込むような危ない奴もいますからね。 特に非モテ程その傾向が強いですよ。 主が妥協してるなら別ですが、そうじゃないなら好きになれない人には一度もデートせずに断った方が良いかと思いますが。
>> 27
彼氏欲しいが優先にはならないですね。
恋愛対象じゃない人と会ってもストレスが溜まってしまいますので⋯。
自分から行っても彼氏ができな…
どうしたら良いか分からないとのことなので、方向性を示します。
・方向性①
>彼氏欲しいが優先にはならない
であれば好きになれる人の間口を広げる。
相手の長所をみつける目線を磨いてください。
…という綺麗な言い方もできますが。
処女じゃないなら色んなタイプの男性に興奮する練習をするのがおすすめです。
おかずのパターンを変えてみましょう。
私は恋愛は割と得意ですが。
男女問わずモテる人が当たり前にやっていることがあります。
「初対面の異性は、まずヤレるかヤレないか、という目線で区分けする」ということです。
まずはこれをやってみてください。
そしてこの比率を上げる。
私の比率は75%くらいかな〜。
だいたいの男性は、まぁ一回くらいならヤレるっちゃヤレるけど、付き合うとかは絶対嫌だ、という感じで見てます。
ちなみに、そこで相手がヤレる、に入ったとしても「けど交際はしたくない」というは当たり前で、それで良いんです。
ただ、そもそもの「受け入れられる母数の多さ」の差が、そのままモテ度の差です。
なので、まずはそういう目で見るところから始めてみると良いですよ。
>> 48
更に横ですが、もう若くないですが、未だにお誘いがありますけど嬉しく無いですよ。
女性として見られているという事には、少し嬉しいと思う所かも。と思いますが、恋愛対象として見られている事に嬉しさはありません。
仰る通り、好きでも無いのに二人で出掛けたりしたら勘違いさせますし、漏れなく次のお出掛けの誘いがしつこくなる上、一度行ってしまえば更に断りにくくなると思います。
自分からガンガン誘って来る非モテは、数打ちゃ当たるみたいなもので、あちこちで声を掛けている人が殆どだと感じてます。
断られ慣れていて、誘いを断っても粉かけて来ます。
一歩間違えたらストーカーです。
恋愛的な意味で好意を示されたら、その気が無いならお断りの意を見せるのが安全です。
こちらにその気は無くとも、脈があると勘違いされたら恐怖の始まりです。
もちろんそんな男性ばかりでは無いと思いますが、そういう人に好かれるタイプだった場合は怖い思いするかもしれません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
訪問者数2レス 32HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お金3レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
ホーム画面に追加をしてから消せません0レス 23HIT 教えてほしいさん
-
女子の謎行動4レス 76HIT 学生さん
-
大阪府知事・大阪市長 辞職へ 大阪都構想を進めるため4レス 56HIT 知りたがりさん
-
子役として許可を受けばなんの演技でもできますか?
まさか(匿名さん7)
7レス 113HIT おしゃべり好きさん -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
まぁ。 一定数いるよね。 人の分まで不幸背負ってないか?みたいな人…(匿名さん32)
32レス 489HIT 経験者さん (♀) -
お金
自分がゴミだからそう見えるんだろ 金は大切だから ゴミとか言う…(匿名さん3)
3レス 43HIT おしゃべり好きさん -
訪問者数
それがカウントされてるのか……(好奇心旺盛パンダさん0)
2レス 32HIT 好奇心旺盛パンダさん -
車の免許を取得したい!車の運転って慣れですか?
個人的には向き不向きはあると思いますよ。不向きの人は慣れても下手だと思…(おしゃべり好きさん9)
9レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 96HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 205HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 64HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解3レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 205HIT 相談したいさん -
閲覧専用
一緒に考えてください。
警察に言ってください。 (匿名さん6)
6レス 96HIT 相談したいさん -
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解
心療内科の医師ならあなたの話を直接聞いているのだから、親の愛情に恵まれ…(匿名さん3)
3レス 99HIT 相談したいさん -
閲覧専用
再読の仕方あってますか?
合っていると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 64HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
13レス 182HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
10レス 207HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏持ちの人への告白メッセージ
こんばんは。当方男です。 私は中学1年の頃からずっと好きだった人がいます。成人式も終わり、連絡を取…
11レス 115HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
23レス 489HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
13レス 304HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
9レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る