年上の人に

レス13 HIT数 329 あ+ あ-

2025/08/22 14:14(更新日時)

仕事ですごいお酒飲まされて
吐きそう。もう地獄。働きたくないって
好きな人にいったら
ちょっとしんどいかもだけど自分で選んだ仕事じゃん?って正論言われてしまい
それはそうだけどここまで飲まされると思ってなかったし、味方してくれないみたいんだみたいになって嫌な気分になってしまいました。

タグ

No.4351088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこは共感して寄り添ってほしいですよね

No.2

>> 1 はい。お酒入ってたこともありもう会いたくないとも言ってしまって後悔です。。

No.3

共感できないのが男。
女性はただ共感してほしいだけなのに男性は解決策とか根本的な原因ついてくるよね。
あらかじめ「相談とかじゃなくてただ聞いてほしいだけなんだけどね」って前置きが必要らしい。

• << 5 そうなんですね〜。もうこの人味方してくれないって嫌な気持ちになりました笑

No.4

身体壊す前に辞めよう

No.5

>> 3 共感できないのが男。 女性はただ共感してほしいだけなのに男性は解決策とか根本的な原因ついてくるよね。 あらかじめ「相談とかじゃなくてただ… そうなんですね〜。もうこの人味方してくれないって嫌な気持ちになりました笑

No.6

彼は別に何も悪くありませんね。
主が理不尽です。

No.7

それってアルハラじゃん。

過度に飲まされて気分悪くなったら今の時代行くのは病院。そこで診断受けて診察してもらった証拠を残しておくべきなんだよね。

昔なら飲めや歌えは多少強要しても問題にはならなかったけど、今じゃ飲まない選択だってある時代。

こういうの男がちゃんとした知識を持って彼女守れなきゃ何のための彼氏なんだよって思うけどね。

No.8

それって夜のお仕事ですよね?

昼職のアルハラではないんですよね?

同じ話でも事情が変わってきますよ。

No.9

8さんが仰る通り、

仕事って?スナックとかパブ?

それならまさに、自分が選んだ仕事。無理なら辞めれば。

そして、好きな人とは?彼氏じゃないのね。

年上の人にってのは?仕事でお酒飲むように言った人?それとも、その好きな人?まあ、この話に年齢は関係ないような。

ちなみに、好きな人というのも、もしかしてお客さんだとか?お客さんに愚痴るのは最低よ。もしかして、自分と一緒になろうってことで辞めていいとか言ってくれると思ってる?

No.10

大分厳しく突き放されましたね
多分主さんが望むような気持ちはないんですよ
心配も労りも脈もなし

その人、好きな子には優しく寄り添うのかな?
それとも子供にもお年寄りにも誰にでも冷たいのかな?

何にせよ諦めがつくってもんだ

No.11

自分で選んだ仕事だよねって言うけどさ、だからそれが何だってのよ?

正論もなにもないよ、そいつの考え方が偏ってんだよ、そんなに嫌ならさっさと辞めりゃいいだけの話じゃない?

そうでしょ?

No.12

主を女として見てないから好きになられても困る。

って理由から寄り添わずに正論で突き放したのでは?

No.13

>>仕事ですごいお酒飲まされた…会社員とかの付き合いなら、「ひどいねー」となりますが、そもそもお酒を飲む仕事とかなら、>>好きな人が言ったセリフも、気持ちが分かるかも。
>>「ちょっとしんどいかもだけど自分で選んだ仕事じゃん」…もちろん、お酒を飲むにしても、主さんが感じてる通り、『ここまで飲まされると思ってなかった』は、働いてみないと分からないですけどね。
でも、解決策は、転職とかになるのかな、と。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧