お金のない彼氏について

レス9 HIT数 371 あ+ あ-

2025/08/24 15:36(更新日時)

半年ほど同棲している彼氏がいます。
仕事に行く交通費がないからお金を貸して欲しいと何度か言われたことがあり、うんざりしています。

定期を買うなり、会社にはいけるように対策してほしいと言いましたが、今月は祝日が多いから勿体無いと買ってくれませんでした。

同棲前から彼氏には貯金がなく初期費用も30万私が負担していて貸している状態です。
私は元実家暮らしの為貯金がありましたが、彼は一人暮らしで貯金ゼロでした。

彼氏は、給料が低く、ボーナスも数万しか貰えない会社で働いています。私の方が収入が上です。

会社の付き合いの飲みや、友達とたまに遊んですぐに給料がなくなり、いつもカツカツ状態です。

将来も考え同棲を始めましたが、別れた方がいいのか悩んでいます。
ご意見お願いいたします。

タグ

No.4350658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元々貧乏人だった彼と同棲はじめたんだから当然主が金銭面で支えることになるでしょう
急に支えるのが嫌になったってことでしょうか

ここまで貧乏だとは思ってなかったと言って別れてもらうしかないのでは?

No.2

>> 1 デートもしていなく、月一回のみ外食をして他の日は毎日自炊で仕事にもお互いお弁当を持って行って、節約しているので、1人暮らしの時より楽になりお金を貸してほしいと言われるとは思っていませんでした。。

No.3

私なら貯金してない時点で同棲なんかしない…

No.4

私の娘なら、その人とは別れなさいって言いますね。
彼女に交通費を借りてる分際で飲み会や遊びには行き、祝日がどうのと言い訳をする。
同棲することで金も貸してもらえるし、デート代が浮いてラッキーくらいに思ってるのではないでしょうか?
もっと稼げる会社に転職する為に動いているならまだ何とかなるかも知れませんが、それがないなら早く見切った方が良いと思いますよ。
あなたに甘える気満々ということですから。
現状では、金で揉めて苦労する未来しか見えません。

No.5

主さんが私が働いて稼ぐからいいわと思えないのなら、別れたほうがいいです。

お金なくてもいいやと思えるのは付き合っている時だけです。
結婚後も、まあ、いいやと思えなくもない。ですが、子供が生まれたら反転します。
自分たちだけならいいけれど、子供にはいろいろ与えたくなります。
お金がないことが精神的に辛いくなり、家庭関係を悪くします。
もっと現実的に計算高くなったほうがいいですよ。

No.6

将来を考えるなら、貯金ある人を探すべきですよね。貯金ゼロの人にお金なんて貸して、絶対戻って来ませんよ。

No.7

金も貯蓄も無い男の何を信用し何を信頼するの?

恋愛するにもお金って大切なものだし、その価値観もそして使い方とか一番気にしなければならないところなのに情に任せて同棲するとか彼ならず主さんもかなり変だと思います。

もしかして「私なら彼を変えられる」的な妄想するタイプ?

人なんてそう簡単には変わらないから。

ましてや女に金せびる男なんてただのヒモ男じゃん。

そんな甲斐性も無い男の何処に頼り甲斐があるんだろ?見る目無さすぎでしょ。

計画性も無い、甲斐性も無い、あるのは女に金せびる女々しさとか男のクズだし、完璧な事故物件だとしか思わないけどね。

まあほんとそんな男とよく同棲なんて始めれたなぁって思う。悩む以前の問題でしょ。

No.8

半年ほど同棲している彼女がいます。
仕事に行く交通費がないからお金を貸して欲しいと何度か言われたことがあり、うんざりしています。
定期を買うなり、会社にはいけるように対策してほしいと言いましたが、今月は祝日が多いから勿体無いと買ってくれませんでした。
同棲前から彼女には貯金がなく初期費用も30万僕が負担していて貸している状態です。
僕は元実家暮らしの為貯金がありましたが、彼女は一人暮らしで貯金ゼロでした。
彼女は給料が低く、ボーナスも数万しか貰えない会社で働いています。僕の方が収入が上です。
会社の付き合いの飲みや、友達とたまに遊んですぐに給料がなくなり、いつもカツカツ状態です。
将来も考え同棲を始めましたが、別れた方がいいのか悩んでいます。
ご意見お願いいたします。

という男性の投稿に置き換えるとよく見えると思いますが、女性のほうが収入があっても男性にはメリットがないどころか、このように(情けない男)と上から目線で非難される武器のように使われますね。

「ご意見お願いいたします」と訪ねてはいるけれども、女性がこういう投稿をする時はもう自分の中で答えが決まっていて、「それは男が悪い!別れを考えるのは当然だ!」と言ってもらいたいだけなのだと思います。要するに夫候補として見切りを付けたって事なんだろうけど、そもそも彼は主と結婚したがってるの?という疑問を感じますね。

No.9

まだ20代だけど、ダメな男には違いない。
せめて家事を多めにしてくれて帰ったらご飯あるとか、飲み会含む無駄遣いしないで頑張っているとか、仕事が出来て出世するタイプなのか、良い企業なのか。
じゃなければ早めに追い出してちがう相手見つけないとただの安上がりな同居人で結婚とか無いですよ。
女は結婚焦ったりして尽くしがちですが、尽くして良い事も無ければストレスで喧嘩も増えて自分が悪者みたいになり口煩い女で終わります。
ムダなお金と時間なので気がついた時点で止めたほうが良いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧