父は今
両親離婚しています。
父とは両親が離婚して家を出ていく日すら話したかな?という程度の記憶
今さら会いたいとか、話したいとかもないですが。
孫の顔は姉の1人目の子供のみ、しかも1度だけ写真で見ただけ
その姉の子ですらもう高校生になりました
私の結婚は籍が抜けたことくらいは知ってるでしょうけど
父には教えてない姉と私の子供があと2人います
父は今年で68歳。
今何を思ってるのかな、と
会う気ないのに考えても無駄なんですが
夫は父とは大違いで子供を楽しませようといろいろな場所に行こうと計画してくれるし
義父も孫が可愛くて可愛くて仕方ない、といった感じで、嫁の私にも優しいです
この人達のためならいろいろしよう、がんばろうとは思えるんですけどね。
父とは話さず、会わず
今の近況とか考えだけ知る方法とかはないですよね····
タグ
>> 2
お父様の知り合いから聞くとか、お父様の実家や兄弟(叔父、叔母)がいればその血縁から聞くとか。
考えは本人に聞かないと分からないでしょうね。…
父の兄がいますが母ですら連絡先知らないと思います。
年賀状とかも離婚時に置いてきたでしょうし
私が産まれた時点で父方の祖父は亡くなっていて。
祖母は父の兄家族と同居していました。
祖母も離婚後2年しないうちに亡くなっています。
亡くなったというのは父から母、母から私と伝えられました。
亡くなった人を悪く言いたくはないですが父方の祖母も孫にはほぼ興味はなく、父とばかり話していました
父方の親戚でそれ以外の関わりももったことありません
病気程度では連絡こないんでしょうか?
亡くなったらさすがに役所から来るかな、と思ってますが
お父様の知り合いから聞くとか、お父様の実家や兄弟(叔父、叔母)がいればその血縁から聞くとか。
考えは本人に聞かないと分からないでしょうね。
高齢者になるとガタが来ている年齢。大病してるかもしれません。
- << 5 父の兄がいますが母ですら連絡先知らないと思います。 年賀状とかも離婚時に置いてきたでしょうし 私が産まれた時点で父方の祖父は亡くなっていて。 祖母は父の兄家族と同居していました。 祖母も離婚後2年しないうちに亡くなっています。 亡くなったというのは父から母、母から私と伝えられました。 亡くなった人を悪く言いたくはないですが父方の祖母も孫にはほぼ興味はなく、父とばかり話していました 父方の親戚でそれ以外の関わりももったことありません 病気程度では連絡こないんでしょうか? 亡くなったらさすがに役所から来るかな、と思ってますが
両親って、結婚してても所詮他人どうしです。紙切れ1枚の関係です。
でも、父親と子供、母親と子供って、どんな事があっても、どんな親でもずっと血の繋がってる親子です。
父親と母親が離婚すればその瞬間から全くの他人で何の関係もなくなりますが親と子供は縁切りされようが親子です。
子供を忘れる親なんていないはずなので、いつか会えるといいですね…
- << 4 会いたくはないです。 どっか連れてってもらった記憶もないし、私の進学先も興味ない。 (公立しか行かせられないからな、のみ) 働いていた会社が廃業することになって、私もまだ学生だったのに新しい仕事につくも 「年下に指示されるのが嫌だ」とやめてくる 母にダブルワークさせてるのに家事をやらない 心配ではなく今がつらい、大変ならそれは自分のせいだよって思ってほしいなって
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この気持ちはなんなのか1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
過呼吸もちと分かってて責める6レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
私の判断は逃げたんじゃなくて自分を守ったこと6レス 119HIT 教えてほしいさん
-
事故の慰謝料について40レス 765HIT 社会人さん
-
LINEの既読すらつかない人3レス 102HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
事故の慰謝料について
そもそもママ友さんは本当に生活保護なの?? 頬骨陥没の大きな怪我…(匿名さん40)
40レス 765HIT 社会人さん -
お母さんが嫌いな人いますか?
なんだか 調子に乗りすぎですよね。 お母さんを 悪者を作り上げた…(匿名さん27)
28レス 22569HIT 匿名 (♀) -
過呼吸もちと分かってて責める
問い詰めていいかどうかは、相手の立場や職責の重さにもよるのでは? …(匿名さん6)
6レス 101HIT おしゃべり好きさん -
この気持ちはなんなのか
割と普通のことだと思いますよ。 他の言葉にすれば「名残惜しい」と…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん -
LINEの既読すらつかない人
仕事や緊急な用事でもないのにLINE強制されたくないです。 その人に…(おしゃべり好きさん3)
3レス 102HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 43HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応33レス 574HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 78HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
消えろ1レス 59HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
とても苦しい9レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘された時の対応33レス 574HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい
なんの話かな?(匿名さん0)
2レス 43HIT 匿名さん -
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ
3人のうち、2人がいい人なら、かなりラッキー。 私なら、その2人だけ…(匿名さん3)
3レス 78HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
消えろ
ひろみ、養ってもらってるくせに だったら自立すれば(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
15レス 244HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
16レス 273HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 196HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
12レス 243HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
15レス 247HIT パートさん - もっと見る