中国人のクレーム

レス16 HIT数 398 あ+ あ-

2025/09/01 22:03(更新日時)

ベビーシッターをしています。
ある中国人の方のお宅で仕事することになりました。
最初はすごく優しいなと思っていました。
ただ、少しの怪我でもすぐに会社にクレームをいれることで社内では有名で、私もだんだん理不尽なことを言われるのに疲れてきてしまいました。
挙句の果てに、その子が朝分離時に泣くことが増え、私が虐めているからだと会社に連絡したそうです。
もちろん私は虐めていないしそんな人のせいで自分の評価が下がるのがとても悔しいです。
「日本人は中国人が嫌いだから虐めるんでしょ」とも言われて、そんな風に思っている日本になぜ滞在して家も建てて暮らしているのか不思議です。

タグ

No.4349322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中国人が日本に来て家も建てれるのは、何かにつけて優遇されるから(笑)私も、不思議に思いますね、日本の事にケチつける癖に日本に来たがる、住みたがる?不思議です。何か裏がありそう

• << 9 同感です。 日本のことがそれほど好きではなさそうなのにどうして日本に来たんだろうと不思議です…! 他にも何軒か中国の方のお家に伺うことがありますがどこも裕福なご家庭が多い印象です。

No.2

主さんの方から、理不尽なクレームをする中国人等のベビーシッターは断りましょう。

No.3

とは言え主さんも、「少しの怪我でも」ってのは?

その子は、誰の不注意で、具体的にどんな怪我をしたの?

• << 7 芝生で転んでしまい手にすり傷がついたり、虫刺されをかいて傷になったりがありました。 防ぎきれなかったのはこちらの落ち度ですが、この程度の傷でも気になるようならお外遊びは難しいなあと思っていました。

No.4

でも(中国には)中国人で日本人を嫌いな人もいれば、日本人で中国人を嫌いな人もいるのは事実だからね。
特に昨今は一部の外国人の横暴と日本政府の規制の緩さやまともな対応もしてこなかったことなどに、怒りが溜まっている日本人がいるのも事実でしょう。
そな状況下では日本に居る中国人も嫌な思いをすることもあるだろうから、少し被害妄想的になっている可能性もあるかもしれないよね。

とは言え、対応に問題ないのであれば、キチンと誤解を解くべく説明をすべきだよね。
それにベビーシッターによる虐待は世界中で見られることなので、子供が少し変だと思えば疑われるのは当然であり、むしろそれ位の事を頭にいれて対応できないようでは、失格でしょうね。

• << 8 なるほど、そうですよね。 私もこの仕事をする前は特に外国の方に対して何か思うことはなかったのですが、関わりが深くなるにつれて文化や考え方の違いで分かり合えないことが多いと思うようになりました。

No.5

中国人はまともな人が少ないですからね。
カスハラ家の仕事は断った方が良いと思います。
あとは自衛のために証拠も残しといたほうがいいですね。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 3 とは言え主さんも、「少しの怪我でも」ってのは? その子は、誰の不注意で、具体的にどんな怪我をしたの? 芝生で転んでしまい手にすり傷がついたり、虫刺されをかいて傷になったりがありました。
防ぎきれなかったのはこちらの落ち度ですが、この程度の傷でも気になるようならお外遊びは難しいなあと思っていました。

No.8

>> 4 でも(中国には)中国人で日本人を嫌いな人もいれば、日本人で中国人を嫌いな人もいるのは事実だからね。 特に昨今は一部の外国人の横暴と日本政府… なるほど、そうですよね。
私もこの仕事をする前は特に外国の方に対して何か思うことはなかったのですが、関わりが深くなるにつれて文化や考え方の違いで分かり合えないことが多いと思うようになりました。

No.9

>> 1 中国人が日本に来て家も建てれるのは、何かにつけて優遇されるから(笑)私も、不思議に思いますね、日本の事にケチつける癖に日本に来たがる、住みた… 同感です。
日本のことがそれほど好きではなさそうなのにどうして日本に来たんだろうと不思議です…!
他にも何軒か中国の方のお家に伺うことがありますがどこも裕福なご家庭が多い印象です。

No.10

参院選で、一部の政党がこれ以上、外国=おもに中国の事と思いますね、土地や建物、企業の譲渡などに規制をかけたい!がありますね。しかし、特に中国人が何故に簡単に日本の土地や建物建築が簡単に出来るのか?仮に、金払い良くても後々の事も考えずに政府は許してる?気配が胡散臭い、何か裏があると見受けられます

• << 12 すでに日本政府に帰化人と言う名の工作員が多数いるからです それくらい常識なのでその上で考えてください

No.11

なぜって侵略と言われてもピンとこないでしょう?
嫌いだから日本を食い物にして日本人が守ってきたインフラを利用し、壊していく
土地を買い占め軍人が活動拠点、すなわち軍事基地化させてるのが現状です
彼らは本気、一方で日本人はボケーっと経済や生活の事を考えてるだけ
大人気の日本ももはや日本ではなくなってきています

No.12

>> 10 参院選で、一部の政党がこれ以上、外国=おもに中国の事と思いますね、土地や建物、企業の譲渡などに規制をかけたい!がありますね。しかし、特に中国… すでに日本政府に帰化人と言う名の工作員が多数いるからです
それくらい常識なのでその上で考えてください

No.13

何処ぞやの与党が中毒寄りなのは疑いないが、その理由がイマイチ分からない。

No.14

まあ、約束された失敗というか、問題を起こして出汁にするまでがセットなのだろうが、なんで扶桑というカー

No.15

介護的なディサービスにも、中国人系の人が利用してるのを聞きました。タダで利用出来るパターンをかなり狙ってます、日本行政側が差別なくの建前に拘りすぎてます。拘って、差別すれば良いのに

No.16

そもそも〇〇ってあたりでスレ主が分断工作大好きの

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧