体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。
身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもあります。1年で8kgも増えるなんてショックです。
今は問題のない体重ですが、このままだと来年には62kg、2年後には70kgになってしまうのではないかと心配になり、食事制限を始めることにしました。
昼は事情があり、800kcalの食事を残さず食べなければいけません。朝を抜くのは健康に悪いので、400kcal食べています。
夜はご飯茶碗一杯230kcal(健康のため必ず茶碗一杯食べないといけません)。味噌汁は具によりますが約100kcal(これも健康のため、野菜が沢山はいったものを必ず食べなければいけません)。
この場合、夜ご飯のおかずはどれくらい食べてもいいものでしょうか?
タグ
肉体労働者や成長期でもなければ朝食べなくてもいいんじゃない?
大人なら、朝食必須なんてことないし、健康に悪いなんてこともないし、体脂肪で補える
ただし水分とミネラル補給は大事なんで、どうしてもっていうなら朝は麦茶とバナナとか、豆乳や牛乳で補うだけにしとけば問題なし
ということで朝は抜くかバナナか牛乳か水分だけでとどめとく
昼 食べる
夜 野菜入りの味噌汁とご飯は100グラム程度(170カロリーくらいに抑えられる)
メインは納豆。こうすることでかなりカロリーは抑えられる。
ご飯も白米ではなく麦飯に切り替えると(米7麦3)100グラムで150カロリーくらいに抑えられてなおかつミネラルや食物繊維も摂れるので吉
- << 3 回答ありがとうございます。 朝食を抜くと太ると聞いたことがあり、それから食べるようにしていました。 低血糖なので、全く食べないのではなく、バナナや牛乳に置き換えてみます。
まず、なぜ太ったの?
私が41kgから5年で40kg台を卒業して50kg台は短く速攻60kg台の仲間になったので、本当に気をつけないとすぐだよ。
自分は骨格が細いから太っても細く見えるタイプなんだと思い込んでたけど周りからはしっかりデブだったみたい。
今は痩せて48くらいだけど、痩せるのって本当に大変。
カロリーをそんなに取ってたら痩せないと思う。
それにしても昼に800キロカロリーを完食しなきゃならないなんて野球部か何かですか?
朝は良いけど夜も食べようだなんて痩せる気ありますか?
私はとにかく真っ先に筋トレからです。
トレーナー付けてダイエットしたので確実だと思います。
別にムキムキになる筋トレではなく、とにかく筋肉量を増やしてから有酸素運動を開始です。
大体2ヶ月はひたすら筋トレをしてから有酸素運動を加えたら驚くくらい痩せていきました。
私も身長160以上あるので48くらいが妥当かと
夜も食べたいならお野菜だけにするとか、本格的に調べ抜いて勉強するべきですよ
- << 14 相談に乗ってくださりありがとうございます。 お菓子は全く食べないようにしていたのですが、3食しっかり食べていたら増えました。 昼は会社で、残したら悪いと思って全部食べていますが、絶対ではありません。 お金が無いので宅トレとウォーキングをしようと思います。 夜は野菜だけとの事ですが、タンパク質を取らなくても筋肉は多少つきますか?
>> 10
まず、なぜ太ったの?
私が41kgから5年で40kg台を卒業して50kg台は短く速攻60kg台の仲間になったので、本当に気をつけないと…
相談に乗ってくださりありがとうございます。
お菓子は全く食べないようにしていたのですが、3食しっかり食べていたら増えました。
昼は会社で、残したら悪いと思って全部食べていますが、絶対ではありません。
お金が無いので宅トレとウォーキングをしようと思います。
夜は野菜だけとの事ですが、タンパク質を取らなくても筋肉は多少つきますか?
- << 23 だって昼に800も食べてると言う事はタンパク質もしっかりと含まれてないんですか? まず主さんは自分のPFCを知り、今どれだけ食べているか確実に把握する事です。 これはもう自分で調べ抜いて下さい。 夜は寝れる程度で良いんです。 取らなきゃいけないカロリーや栄養は夕方までに摂取する 夜はお腹減って眠れないのは困るのでお腹に入れる程度です。 筋トレは効率よく、スクワット等の太もも中心にして、有酸素はウォーキングで30分以上しなければ意味がありません 習慣化すればなんて事ないです。しなければ気持ち悪くて眠れないくらいです。頑張ってね
ちなみに。
ダイエットのやり方は人によりますが、
その状況なら、私なら昼は完食したとしても、夜をほとんど食べないというぐらい少なくします。
太るのは、やはり夜に食べることだと思ってます。あとはなんと言っても寝る前に食べるとホント太る。
夜は抜きとまで言わなくても、ホントに凄く少なくする。
単純だけど、油っこいものを避けたり、
間食はめったにしない。するなら昼間の時間帯に少なめですませる。
あとは、人との付き合いで食べてしまわないよう。人との付き合いで断れないのって一番悪い。勧められてもキッパリ断るのが大事。
私なら、これでまあまあ痩せられると思っている。あとは体質などあるし、自分次第かと。
>> 14
相談に乗ってくださりありがとうございます。
お菓子は全く食べないようにしていたのですが、3食しっかり食べていたら増えました。
昼…
だって昼に800も食べてると言う事はタンパク質もしっかりと含まれてないんですか?
まず主さんは自分のPFCを知り、今どれだけ食べているか確実に把握する事です。
これはもう自分で調べ抜いて下さい。
夜は寝れる程度で良いんです。
取らなきゃいけないカロリーや栄養は夕方までに摂取する
夜はお腹減って眠れないのは困るのでお腹に入れる程度です。
筋トレは効率よく、スクワット等の太もも中心にして、有酸素はウォーキングで30分以上しなければ意味がありません
習慣化すればなんて事ないです。しなければ気持ち悪くて眠れないくらいです。頑張ってね
なんでこんなに安直な考えに至るのだろうか?
摂食制限したらどうなる?太るよ。
何故消費するという考えに至らないのか不思議。
主さんは人の吸収率って知ってます?
普段食べたもの全てが吸収されてるわけではないんです。
100gの白米食べて50%を吸収してる人が摂食制限することで飢餓状態になると80%になることも珍しくありません。
だから白米を100gから50gに落としても、飢餓状態起こすと40gを吸収して、普通に食べてた時との差はたったの10gでしか無くなるんですよ。
カロリー計算ってあくまでも目安なんです。飢餓状態だと関係なくなるんです。それ知らない人はだけどなんで?のなるのです。
そして尚且つ今よく問題になってる現代型栄養失調症を起こして過剰摂取状態が残りいつまで頑張っても痩せないし不健康なだけにしかならず痩せではなくやつれるだけになるって知らないのかなぁ。
無知なダイエットって減るのは体重じゃなくて寿命なんだけどね。
本気で痩せたきゃ何故太ったのかを血液検査でキチンと調べ、ジムトレーナーさんとかとそのデータを元に運動して消費で痩せるのが一番安全かつリバウンドしない痩せ方なんですよ。
俺はそれで半年で10kg以上落としてます。それで血糖値も血圧も下がり、LDLコレステロールも下がり、尿酸値まで下がり高代謝体質を手に入れましたね。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたら痩せる?9レス 75HIT 気になるパンダさん (10代 ♀)
-
-4キロ痩せる方法を教えて!💭1レス 44HIT ゆう (10代 ♀) 年性必
-
遺伝や体質が太りやすさと関係あると思いますか?5レス 63HIT リバウンドしちゃったさん (10代 ♀)
-
私にやる気を与えてください。5レス 90HIT 成功したいさん (10代 ♀)
-
測定日6レス 110HIT ダイエッターさん (40代 ♀)
-
どうしたら痩せる?
こんなにたくさんありがとうございます!! お母さんにヘルシーなものを…(気になるパンダさん0)
9レス 75HIT 気になるパンダさん (10代 ♀) -
遺伝や体質が太りやすさと関係あると思いますか?
4さん 遺伝というのは、血が繋がっていれば必ず同じ身体的特徴が現れる…(通りすがりさん3)
5レス 63HIT リバウンドしちゃったさん (10代 ♀) -
-4キロ痩せる方法を教えて!💭
走ってみては? 私はこの歳でも半年で6キロ痩せましたよ。(美容に興味あるさん1)
1レス 44HIT ゆう (10代 ♀) 年性必 -
私にやる気を与えてください。
身長は何センチなの? 3歳児ほどのウエストみたいにはなるなよ(通りすがりさん5)
5レス 90HIT 成功したいさん (10代 ♀) -
測定日
回答ありがとう(美容に興味あるさん4)
6レス 110HIT ダイエッターさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?5レス 117HIT ダイエット中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 138HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング2レス 222HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!3レス 186HIT 成功したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。3レス 207HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?
ありがとうございます。 (ダイエット中さん0)
5レス 117HIT ダイエット中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 138HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング
外でのウォーキングって熱中症で倒れたら 責任とってくれるんですか? …(美容に興味あるさん0)
2レス 222HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!
ご返信遅くなってすみません! お二人方ご回答ありがとうございました!(成功したいさん0)
3レス 186HIT 成功したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。
ありがとうございます。 夕食を食べてみたけど体重は増えませんでした。(リバウンドしちゃったさん0)
3レス 207HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の慰謝料について
子供が保育園の頃からの付き合いのママ友のことで、相談です。 今は小学3年生です。 私も、その…
35レス 513HIT 社会人さん -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
12レス 213HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
ドライブデートの金銭面について。
二つ年上の彼氏についてです。 よくドライブデートをしているのですが、私は車を持っておらず、彼氏…
21レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
現在33歳の首都圏で公務員している男性です。 29歳の女性と結婚前提でお付き合いしています。相手の…
20レス 315HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
振られました。私が悪いんでしょうか?
私に会いたいとか話したいなどと近よって来てる男性がいました 彼氏いるのも知っていて彼氏いるし断って…
14レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る