心霊に詳しい人来てほしい

レス9 HIT数 272 あ+ あ-

2025/08/11 01:28(更新日時)

うちの親が体験した心霊現象?について
詳しい人に色々聞きたい

タグ

No.4344362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの親が今日山で仕事をしてたときに犬の鳴き声が聞こえて仕事の同僚、二人と親の3人で山を登っていたんだ。

そこで犬の鳴き声を追っていったら
もう1メートルくらい上の少し高いところにいるくらいの距離まで近づいたんだと、けど、犬の姿が全く見えなかったらしい、そんで、その壁を登ったらうえに犬の姿は無くて犬の鳴き声がかなり遠くに離れてたんだと、そんでそのまま追っても追ってと犬の声の正体に正体には追いつけず、ある程度追いかけたら声が聞こえなくなって、山を降りる道を通ると、同僚の一人が崖から落ちそうになったんだと、けど来る途中の道には崖は無かったんだって、無事に親は帰ってこれたらしいんだけど、これに関して有識者はいませんか?

• << 3 正直、幽霊は実際に見たことがあるけど、そういった体験はしたことないですが、 普段から犬とか猫の声が聞こえたらそちらに言ってしまう方なのですか? もうしそうでなければ、何かに惹き付けられたのかもしれませんね。
  • << 4 >けど来る途中の道には崖は無かったんだって え? 犬の声を追って崖登って追ってるよね 帰りにその崖から落ちそうになったってことでしょ
  • << 7 鳴き声(この場合は犬だが、話によって女性のすすり泣きとか、子供の泣き声とかもあり得るのかな)を追って山を登って行ったら、追えども追えども追い付かない。 それで諦めてきた道(?)を帰ろうとしたら、そこは崖になってて落ちそうになった…、って言うのことなら、昔なら狐につままれた話となったかもしれないね。 科学的に考えるならば、犬ではなく違う動物の鳴き声を犬と勘違いして追ったけど、その動物は警戒して姿を隠した。追う人達は夢中だったので周りをよく見てなかったけど、すぐ側が崖になっているような所だったのを変える時に気づいた、ってことになるのかな。 崖って草や木がお生い茂っていると分からないからね。 近くに行って初めて気づくこともあるかもね。 でも実際はどうなのかな。真実は小説よりも奇なりと言うので何とも言えないかな。

No.2

うちの親が自分がまだ子供の頃に話を聞かせてくれたのですが柱の横にいたとか。
あの電柱には近づくなとか…
そのせいか自分も親父も
はい。どもすいません。
どうしたんですか?
などと誰もいないのに話をするように
なりました。そのせいで、
母親はお願いだからやめて。
頭がおかしくなると言っていました。
これから察するに心霊現象には
音がない事と言えます。
これを踏まえた上で。
うちの近所にお墓があるのですが
夜車で走るとお墓を通り過ぎるカーブで
ブレーキが効かなくなったり
ハンドルが効かなくなり
畑に突っ込むという事故の噂が
多発していました。
これこそが心霊現象といえないでしょうか?

No.3

>> 1 うちの親が今日山で仕事をしてたときに犬の鳴き声が聞こえて仕事の同僚、二人と親の3人で山を登っていたんだ。 そこで犬の鳴き声を追っていっ… 正直、幽霊は実際に見たことがあるけど、そういった体験はしたことないですが、
普段から犬とか猫の声が聞こえたらそちらに言ってしまう方なのですか?
もうしそうでなければ、何かに惹き付けられたのかもしれませんね。

No.4

>> 1 うちの親が今日山で仕事をしてたときに犬の鳴き声が聞こえて仕事の同僚、二人と親の3人で山を登っていたんだ。 そこで犬の鳴き声を追っていっ… >けど来る途中の道には崖は無かったんだって

え?
犬の声を追って崖登って追ってるよね

帰りにその崖から落ちそうになったってことでしょ

No.5

その崖の下で犬が死んでるかもしれないね。
誰かに気づいて欲しかったとか。

No.6

何が心霊体験なのかいまいち伝わらない
近づいた時に犬が恐怖を感じて身を隠したとか、犬は複数いて最初に鳴いていた犬と2回目に鳴いていた犬は別なのでは?と思ってしまった
そもそも危険な野犬の可能性もあるのに、大の大人が犬の鳴き声したくらいで山や崖登るかね?

No.7

>> 1 うちの親が今日山で仕事をしてたときに犬の鳴き声が聞こえて仕事の同僚、二人と親の3人で山を登っていたんだ。 そこで犬の鳴き声を追っていっ… 鳴き声(この場合は犬だが、話によって女性のすすり泣きとか、子供の泣き声とかもあり得るのかな)を追って山を登って行ったら、追えども追えども追い付かない。
それで諦めてきた道(?)を帰ろうとしたら、そこは崖になってて落ちそうになった…、って言うのことなら、昔なら狐につままれた話となったかもしれないね。

科学的に考えるならば、犬ではなく違う動物の鳴き声を犬と勘違いして追ったけど、その動物は警戒して姿を隠した。追う人達は夢中だったので周りをよく見てなかったけど、すぐ側が崖になっているような所だったのを変える時に気づいた、ってことになるのかな。
崖って草や木がお生い茂っていると分からないからね。
近くに行って初めて気づくこともあるかもね。

でも実際はどうなのかな。真実は小説よりも奇なりと言うので何とも言えないかな。

No.8

来てます...

No.9

>> 8 飛びます飛びます…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧