こき使われ過ぎている
パートの女です。
私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。
私はテキパキ仕事をこなすので頼りにされ、こき使われ、いいように使われていて負担が大きいです。
上司は気弱でおばさんに注意なんて絶対してくれません。
どうすればいいですか?
なぜ私だけこんな目に遭うんだ!!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 14
私も同じような経験を最近しましたが。
上司が新人の好きなようにやらせるから何も言えません。
何をするのにしてもちゃんとできないのに、上司が求めているのは上っ面のやる気と残業をしないだけ。今の新人に多い。考え方もちゃんとしていないし、あちこちに問題が出てきそう。
はっきりしていてやる気があるように見えても何にもならない。
アンナの辞めさせろ。そんな感じ。
- << 18 新人に協調性を教えるのもかつては上司の仕事の内でしたが今はハラスメントだと言われてしまうので助言すら出来ないのです。仕事は1人でどんどんやればよいと言う訳ではないと言える場合とどんどんやってもらいたい場合があり ケースバイケースなのも問題なのかもしれませんね。でも中途半端に荒らされるのは迷惑でしかないですよね。やる気だけでは駄目だと早く覚えてほしいですよね。
物理的に仕事量多いからって何でその量を主さんでこなす必要があるんですか?
周りの人は主さんがその量をさばいてしまうから主さんに次からも同じ量を振り分けるんですよ?
きっと皆さん「主さんにとっては通常通りの量なんだろうな」と思うだけです。
まさか限界まで頑張っての成果とは思ってません。
それで上に掛け合って駄目なら量を緩めるだけ。
主さんが少し手を抜いたところで倒産するような職場なんですか?
皆、自分の体、ひいては自分の生活が第一なんですから、体を壊さず勤める為にも手を抜きましょう。
私は他のスレを知りませんから、至極当たり前のアドバイスです。
今後、まだ同じような事言い続けてたら段々とアドバイスがテキトーになってしまいますので、いい加減にレス者さん達のアドバイスを聞き入れた方がいいですよ。
- << 28 誰かがしないと終わらないので大人しい私がしています。 おばさん達は仕事を選ぶので、、。 私が手を抜いて倒産はしませんが、仕事が終わらず前に進みません
超わかります!
正に似た境遇で働いています。
同じ会社だったりして笑
いくら訴えても、上司が駄目だから何も改善しない、時間の無い中訴えても変わらないなら、それこそ時間と労力の無駄なので、もう改善しようとするだけ疲弊するからやめようと考えるようになりました。
それこそ、我慢の限界を超えるか、体を壊した時には辞めることになるだろうと思います。
そうなる前に辞めるべきとわかっているんですが、バリキャリでもないので今より良い職場に辿り着けるとは限らないという現実を考えると、もう若くも無いからおいそれと退職届を出すのもなぁ…と。
お給料の為だけにストレスを飲み込みながら仕事に行っています。
仕事しない人って仕事してる感出すのは上手いから、腹立ちますよね。
仕事量でお給料変わればまだ納得できるんですが、あれ出来ないこれ出来ないが許される人の方が高く貰ってたりして、わけわからん💢というふうに、考えるとイライラするので、心身の健康の為に、他の人の事は見ない聞かない、関わらない、を心掛けるようになりました。
正論って言っても通らないし、変わらないんだと学びました。
- << 31 同じ会社かもしれませんね笑 改善なんてしないから悲しいですよね。 馬鹿馬鹿しくてたまらないです。 身体に影響は出てませんか? 私はめまい、浮遊感、まぶたの痙攣、胸が痛いです
>> 26
超わかります!
正に似た境遇で働いています。
同じ会社だったりして笑
いくら訴えても、上司が駄目だから何も改善しない、時間の無い中…
同じ会社かもしれませんね笑
改善なんてしないから悲しいですよね。
馬鹿馬鹿しくてたまらないです。
身体に影響は出てませんか?
私はめまい、浮遊感、まぶたの痙攣、胸が痛いです
- << 34 影響出てしまってます。 肌トラブルがどんどん広がり、皮膚科通いです。 医師から ストレス抱えてませんか? ストレスから離れて下さい、免疫落ちてますよ 悪化し続けるようなら飲み薬服用になりますよと言われ続けています。 食事量、消化力も落ちましたし、瞼の痙攣、時々めまい、年齢的なものも重なってか、ずいぶん老け込みました。 若い頃は、好きな物を美味しくいただいて元気になる、これがストレス発散になったりしてたんですが、今や好きな物を美味しく感じなかったり、食べた後に寝込む有り様です。 おしゃれする気合いも無くなりました。 良くないなと思うし、お医者さんの言うようにストレスから離れなきゃマズいとわかってはいるんですが、転職するパワーが…💧 疲労困憊で生活の為に身を削って働いてるのが現状ですね〜。 本当は胃カメラの検査も行かなきゃなんですけど、何年も行ってません。 ストレスから解放されて、楽しく働けたら最高なんですけどね。 主さんも苦労されてますね…胸のつかえ、しんどいですよね。 生活するには働かねば、頑張らねば。 どこまで頑張れるかなと思いつつ、今日も生きてます。
>> 27
パートなんでしょ?
同じようなスレ何度も見ますが、そんなに不満なら辞めて他に移ったら良いと思いますが…。
私もパートで還暦過ぎの人が多い…
パートです。
名指して振るのはいいですね。
反抗する人はいませんか?
- << 36 内心では反抗したり、陰口言ってたと思いますよ。 でも陰口なんて、私の耳に入らなければ言われてないのと同じですw 面と向かって反抗してくる人はいませんでした。仕事面では皆から一目置かれていましたし。 名指しで仕事をふり、普通にやれば○時までに出来るんで大丈夫ですね、と先に釘も刺しておきました。 今はいい感じに回ってますよ。 主さんも、体調崩してまでそこで働かなくて良いのでは?日本には職業選択の自由がありますし、会社側も誰かが抜ければ補充するだけです。 引き留められても気にせず辞めれば良いです。身分の保証すらないパートなんですから。
私の職場も仕事ができない人(派遣さん、新人さん)は、仕事を選びます。
出来ないから?覚えられないから。今までしてきたようなことはするのに、自分が面倒な事はしない。59と63。今の時代は、出来ない事はできないと決めつける人が多い。
仕事ができない人に合わせて知らんぷりできるか?
そんな所だろうな?
それで問題がなければいいけれど?多分、問題あるだろうな?一度、新人を首にして俺を入れようとした事があるみたい。都合がいい。
新人が仕事が遅いから、戻って来いよだって。
私は勤続4年ですべての作業ができて、時給は1000。
新人はあれこれ覚えられないで、出来ないで。ミスもして。言う事ははっきり言って?
時給は1400。
実に馬鹿馬鹿しい。入社して3か月と入社したばかり。
俺を首にして入れ替えを予定していたのでしょう。
上司が馬鹿。
上っ面のやる気しか見ないから。
ちなみに私は最低賃金で何でもしますが?新人は、自分ができない事はしない。
今はそういう時代ですよ。転職しても、気が抜けません。いつか同じような事があるはずです。
- << 37 仕事を選ぶ女性、結構いるんですね。むかつきますよね
>> 31
同じ会社かもしれませんね笑
改善なんてしないから悲しいですよね。
馬鹿馬鹿しくてたまらないです。
身体に影響は出てませんか?
私はめ…
影響出てしまってます。
肌トラブルがどんどん広がり、皮膚科通いです。
医師から
ストレス抱えてませんか?
ストレスから離れて下さい、免疫落ちてますよ
悪化し続けるようなら飲み薬服用になりますよと言われ続けています。
食事量、消化力も落ちましたし、瞼の痙攣、時々めまい、年齢的なものも重なってか、ずいぶん老け込みました。
若い頃は、好きな物を美味しくいただいて元気になる、これがストレス発散になったりしてたんですが、今や好きな物を美味しく感じなかったり、食べた後に寝込む有り様です。
おしゃれする気合いも無くなりました。
良くないなと思うし、お医者さんの言うようにストレスから離れなきゃマズいとわかってはいるんですが、転職するパワーが…💧
疲労困憊で生活の為に身を削って働いてるのが現状ですね〜。
本当は胃カメラの検査も行かなきゃなんですけど、何年も行ってません。
ストレスから解放されて、楽しく働けたら最高なんですけどね。
主さんも苦労されてますね…胸のつかえ、しんどいですよね。
生活するには働かねば、頑張らねば。
どこまで頑張れるかなと思いつつ、今日も生きてます。
- << 38 肌トラブルですか。 ストレスで吹き出物出ますよね。 医師からそんな事言われたんですね。 転職もパワー使いますよね
>> 32
パートです。
名指して振るのはいいですね。
反抗する人はいませんか?
内心では反抗したり、陰口言ってたと思いますよ。
でも陰口なんて、私の耳に入らなければ言われてないのと同じですw
面と向かって反抗してくる人はいませんでした。仕事面では皆から一目置かれていましたし。
名指しで仕事をふり、普通にやれば○時までに出来るんで大丈夫ですね、と先に釘も刺しておきました。
今はいい感じに回ってますよ。
主さんも、体調崩してまでそこで働かなくて良いのでは?日本には職業選択の自由がありますし、会社側も誰かが抜ければ補充するだけです。
引き留められても気にせず辞めれば良いです。身分の保証すらないパートなんですから。
- << 40 部下を上手く使っていて素晴らしいですね。 私の上司は管理能力ないし、指導力ないです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
辞めたいと思いながら何年勤めてますか?2レス 40HIT 匿名 (30代 ♂)
-
老害の破壊行為4レス 90HIT 社会人さん
-
上司のミスを部下がフォローしなければならないです5レス 115HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
転職相談5レス 101HIT 社会人さん (30代 )
-
仕事のストレスで生理不順になった20レス 223HIT パートさん
-
辞めたいと思いながら何年勤めてますか?
ただのパートなので辞めよう!って思ったらスグに辞めてました。 家…(お勤めパンダさん2)
2レス 40HIT 匿名 (30代 ♂) -
仕事のストレスで生理不順になった
男性です。 女の職場で働いてますが地獄です。 社内ルールよりマイル…(通りすがりさん20)
20レス 223HIT パートさん -
転職相談
ボーナスって、未知数。 法律的に義務ではないはず。 初年度寸志とか…(匿名さん5)
5レス 101HIT 社会人さん (30代 ) -
老害の破壊行為
老人達が若手の成長を潰し業績も悪くなっているなら経営者も老人達と同じ考…(匿名さん4)
4レス 90HIT 社会人さん -
パソコンできない、時代進化してついていけない
介護で使うならたかが知れてる 誰でも出来る程度だし1時間もかからず覚…(匿名さん9)
9レス 181HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 117HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 229HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 144HIT 事務員さん
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 235HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 971HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2497HIT 事務員さん (♀) 年性必 -
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 238HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
15レス 212HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
12レス 132HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 129HIT おしゃべり好きさん - もっと見る