職場で、仕事頼むと不機嫌になる人居ますか?

レス5 HIT数 131 あ+ あ-

2025/11/21 14:28(更新日時)

たまにいますよね、、、。

25/11/14 14:34 追記
注意されたら泣く 声したら泣く 人がパーソナルスペース内に入って来たり話し掛けたりするだけで泣く発達がある社員さんも増えたと思います。

25/11/14 14:36 追記
昭和のスパルタ・バブルの世代にはこういった人をなってないと職場で、

令和の子 平成の若者に言って来て なじります。

タグ

No.4391951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われてるってことにする

• << 3 無視をしましたか?とか冷たくするいじめが昔昔はありましたが 発達障害はまだない時期だけど、 もう仕事が一緒なんだから割り切る以外ないですよね・・・。 1さん お疲れ様です。

No.2

頼むのに相手の都合とか考えた?
自分がやりたくないから押し付けたりしてない?
うちの職場ではこんなのばかりなので
自分も嫌だと思う事があります。
しかも感染症患者のウイルス排泄時期に感染症の患者の所に行かなくても良い用をつくり
わざわざ嫌がらせで感染部屋に長時間居させられたりされるのは嫌な顔します。
そのせいで今、インフルがうつり発症2日目
熱もあります。心疾患がある人にこういう嫌がらせをするんですよ?知識がある人達が。
嫌な顔くらいで何?ぶん殴りたいくらいですよ

• << 4 楽をしたくて自分は楽をとにかくしたいから立場利用をして部下をつかってしまう 人をつかう意地悪なお局 お年寄りにいるような老害となっている短気である人 も増えてしまっています。

No.3

>> 1 嫌われてるってことにする 無視をしましたか?とか冷たくするいじめが昔昔はありましたが

発達障害はまだない時期だけど、

もう仕事が一緒なんだから割り切る以外ないですよね・・・。

1さん お疲れ様です。

No.4

>> 2 頼むのに相手の都合とか考えた? 自分がやりたくないから押し付けたりしてない? うちの職場ではこんなのばかりなので 自分も嫌だと思う事が… 楽をしたくて自分は楽をとにかくしたいから立場利用をして部下をつかってしまう

人をつかう意地悪なお局 お年寄りにいるような老害となっている短気である人

も増えてしまっています。

No.5

普段から残業をなるべくするなと言っているのに、(採用担当の人)、仕事を頼んでくる。
座普段から誰かに言って、私に言ってくる。残業はなるべくするな。自分で残業はするなと言えばいいのに。そんな事は、誰かに言わせなくても自分で言えると思う。
私が話さないから悪いと言っているのに、なんなのこの人。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧