職場

レス14 HIT数 351 あ+ あ-

2025/11/25 00:25(更新日時)

同じ会社内に不倫していた2人が居たら、仕事はやりにくいですか?もう別れてるから特に何とも思いませんか?

タグ

No.4396415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

不倫だけに限らず別れた相手が居たらどとらも嫌なんじゃないですか?

円満に別れたならいいだろうけど大抵どちらかが別れたくてどちらかが別れたく無かったパターンだと思うので…

特に不倫だからは関係ない。
普通の社内恋愛でも同じ。

• << 4 不倫だと、同じ部署内に当事者は置けなく、異動があると聞くのですが、本人達が割り切っていたら異動なくてもいいのかなと思いましたので聞いてみました。

No.2

不倫した当人同士が仕事やりづらいだけでは?
こっちはやりにくいとは思いません。
プライベート重ねて仕事はしないので。
心の中で、軽蔑なり呆れたりはしますけど、仕事には出しませんよ。

No.3

どうだろうね。遭遇してみないとわからん

No.4

>> 1 不倫だけに限らず別れた相手が居たらどとらも嫌なんじゃないですか? 円満に別れたならいいだろうけど大抵どちらかが別れたくてどちらかが別れ… 不倫だと、同じ部署内に当事者は置けなく、異動があると聞くのですが、本人達が割り切っていたら異動なくてもいいのかなと思いましたので聞いてみました。

• << 7 不倫は元々おおっぴらにはしないので本人達が別れた事いちいち言いますか? バレたって事? タダでさえ恥ずかし事なのにバレるなんて恥ずかし過ぎるしましてや自分から言いふらすなんて恥の上塗り😅

No.5

>> 4 本人達が割り切ってても、職場内の誰かが知ってたら異動になりますよ。
噂なんて(特に不倫なんかは面白おかしく)尾ひれ付いてどんどん広まりますから。
当人達が別れたかどうかなんて他人は知らないし。
経験上また復縁したりもしますしね。

No.6

>> 5 異動となる時点で、不倫はさらにバレますよね。いつ辞令がでるのか怖いです。

No.7

>> 4 不倫だと、同じ部署内に当事者は置けなく、異動があると聞くのですが、本人達が割り切っていたら異動なくてもいいのかなと思いましたので聞いてみまし… 不倫は元々おおっぴらにはしないので本人達が別れた事いちいち言いますか?
バレたって事?

タダでさえ恥ずかし事なのにバレるなんて恥ずかし過ぎるしましてや自分から言いふらすなんて恥の上塗り😅

No.8

>> 7 一緒にいるところを何度か見られて、疑いもたれてしまいました。確信も持たれています。しかし先日、喧嘩ののち別れました。もう戻ることはないほどの大喧嘩で。

No.9

>> 8 なるほど、一緒に居る所を見られたんですね。
前の職場でそんな事例もありましたが、見た人(若くて賢い女子)は、「まぁそれは確証ないから内緒にしようか」て事もありましたが何度か見られたのではね…

辞令が出て別々になる方が気まずくなくて良いのでは?

No.10

>> 9 何度か、何人かに見られていたようです。会社内での雰囲気などでも気づかれていたようです。もう別れていますが、先輩からは、どちらか異動だなと言われました。

No.11

>> 10 そうなんですね、大喧嘩したとの事なのでもう復縁はないですかね。
そもそも男性は面倒な女が嫌いだから、普通に別れただけなら復縁もあり得ますが大喧嘩したならちょっとね。
異動して離れて時間が解決してくれると思います。

No.12

相手の配偶者にも慰謝料払ってすっきりすればいいのに。家庭以外では関係ないでしょ

No.13

不真面目で不誠実そうな人たちと顔合わせて仕事はしたくないなぁ

No.14

陰で面白おかしく噂されるだけです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧