友達と遊ぶことが多い彼氏について

レス9 HIT数 394 あ+ あ-

2025/08/10 20:52(更新日時)

彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。

前から決まっていたのかはわかりませんが、その話を聞いたのは最近でした。

わたしとも、たまに旅行に行ったりもしていますが、最近は彼は友達との方が多く出かけている気がします。

いつも行くメンバーは同じですし、わたしも彼の友達のことは知っているので安心できる人たちではありますが
わたしより友達と過ごすほうがいいのかなとかも思ってしまいます。

友達とは出かけるのに、わたしと会うときは、一方的に行きたいところないの?としか聞いてこないし
私が思いつかなくて、結局お家デートになることが多いです。

さみしくも感じますが、彼にとっては友達も大切だろうし、何も言えないですよね、、

タグ

No.4344224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

行きたいところないの?って聞かれるなら行きたいところ言えばいいじゃん
なんならデートの計画立てたり提案したら?
何もいえないですねじゃなくて行動起こせばいいのに。
受動的なくせに察してほしいとか、友達とのほうが大事なのかなとかぐだぐだぐだぐだめんどくさいよ
そりゃそんなめんどい女より友達と遊んだほうが気楽でいいわな

No.2

自分から誘っているのか、友達から誘われているのか、そのあたりはどうなってますか?

誘われたら行くタイプなら主さんからどんどん提案しないと駄目ですよ。
自分から提案しない人はしません。行きたいところが思いつかないのだから。

彼氏さんからも自分からも提案しないのなら、友達のところに行っても仕方ないです。

お家デートでいいから私といるべきと思っているのなら、束縛だと思います。
それだけじゃ、いずれ退屈です。

No.3

優先順位は人それぞれあるので彼がどうなのかは分かりませんが、少なくとも行きたい所ない?ってきかれてるなら主の意見も尊重しようって気持ちはあるんじゃないですか?

友達も色々意見を言い合ってるからここ行こう、あそこ行こうとなるけど、主とはどこ行けば良いのかわからないってことはあるかもしれません。
おうちデートでもネット見ながら「この近くのお店美味しそうだから食べに行かない?」「(車があるなら)近くの夜景見に行かない?」と提案するとか。

No.4

>前から決まっていたのかはわかりませんが、その話を聞いたのは最近でした。
昨日決まったばかりだから話してるってこともあるでしょうし、全て報告する義務もないでしょう。

あまり気になるなら重い感じではなく、可愛く甘える感じで「もう少し会う回数増やしたいな」って言ってはどうですか?

No.5

グランピングなんて女がいないと野郎ばかりじゃつまんないよ

No.6

その彼氏、自分で発案や提案せず友達のプランに乗っかるだけの人なんじゃ?

No.7

>彼にとっては友達も大切だろうし、
友達もだとまるで主の事は当然大事だって前提になりますが、別に大事でもなく雑に扱っているだけでは?

主との時間は企画を放棄して部屋で過ごすんだから

その彼と結婚しても未来は見えてます
休みの日は自分だけ友人と遊びに行き家族は放置
だって毎日一緒にいるでしょって

>何も言えないですよね、、
部屋で過ごすだけのデートに不満を言えない理由は?
子どもでもいれば子どもをだしに言えるけど、人とちゃんと向き合えない主は何かのせいにしないと言えないんですよね

自分に自信がないから
その結果の責任を負うのが怖いから
重いって思われない様に
捨てられない様に
だから言えない

でも言えないのは皆じゃないですよ
愛されてる自信がある人達はその都度普通に言ってます
だからどんどん改善して関係が深まって結婚して家族になって行くんです

愛されてない相手にしがみついても時間の無駄ですよ
言えないのは愛されてないから、自信がないから、
凄く愛されて追われて求められていたら何でも言えるでしょ?

No.8

>わたしより友達と過ごすほうがいいのかなとかも思ってしまいます。
>さみしくも感じますが、彼にとっては友達も大切だろうし、何も言えないですよね、、

言えばいいんじゃない?
そんな卑屈になってばかりいないで、言いたいこと言えばいいじゃない。
デートのプランも同じ。
〇〇行きたい!行かない?って言えばいいだけなのに、なんで言わないかな。
言ってもおうちデートばかりになるなら、不満に思うのもわかるけどさ。

自分も思いつかなかったのに、彼のせいにばかりしないことだよ。
いつも言わないから
>行きたいところないの?
なんじゃないの?

>一方的に行きたいところないの?としか聞いてこないし

じゃあ、どんな言われ方をされたいの?
今日は〇〇行ってみない?とか、〇〇行こう!みたいな?
それとも数日前から計画立てて、楽しみにさせてほしいとか?

ちょっと彼に委ねすぎと違う?
受け身すぎるのもあるよね。
自分が何も言わない(言えない)くせに、裏では不満だらけ。
厄介なタイプになりつつあるよ。
ものわかりのいいふりをしてるなら、やめたほうがいい。
そんなのは意味がないから。

言いたいことを言ってみて、それでも不満が消えないなら、彼とは合わないってことを考えたほうがいいと思います。
努力してもダメなのが合わないってことでもあるからね。

No.9

僕も20代の頃はそうでしたね…
彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶこともやめられない。
それは、彼女をかまってあげなくても離れないだろうという安心感があってのことでした。

もし、逆にその時の彼女が僕と遊ぶより、女の子友達と旅行や遊びに多く出かけていたら怒っていたと思います。ダメですよね?それが分からなかったのが20代前半の自分でした。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧