どんな人が気持ち悪いと思いますか?
アラフォー女ですが、通りすがりの男性から気持ち悪いとやじを飛ばされることがあります。
先日は電車待ちの列に並んだら、前に並んでた男性が私を嫌そうな目で見ながら別の所に行きました。
ある飲食店で私が飲食してたら、後から来た若いカップルの女性の方が「ここ(私の隣の机)に座ろうよ」と彼氏に話してたら「このブスの隣は気持ち悪いから嫌だ」と別の所に行き、彼女の方が気まずそうな感じで彼氏の所に行きました。
昔は容姿でいじめられる程のブスでしたが、私そっくりな姉や従姉はそんな扱いを受けてないので顔以外にも原因はあると思います。
姉や従姉に聞いても「何でだろうね」と言うだけです。ただ「昔から暗いよね」とは言われてきました。
一般的にでも良いので、どんな人が気持ち悪いと思いますか?
25/08/08 10:10 追記
一緒にいる友人数人も聞いてるので幻聴ではないです。
どういう人が気持ち悪いと思うのか?との質問への回答をお願いします。
タグ
>> 3
本当だとしたらひどい話。にらみつけてやったらいいんだよ。でも主さんの思い込みもあるんじゃないの?
人を容姿で判断してそんな目にあうのあ…
ありがとうございます。
思い込みだったら良かったですが。
大半の人は言わないですが、一部は本当にそういう人もいます。
私が気持ち悪いと思うのは人前で鼻をほじって鼻くそを窓につけたり、順番待ちの時にギリギリまで寄ってきたり、明らかに服や髪の毛を洗ってないような人で、顔だけで気持ち悪いとは思いません。
自分が気持ち悪いと思うような人と同じことは当然してないし、グロデスクな話などもしてないので何が悪いのかわからないです。
皆様ありがとうございます。
友人も私と同じく気持ち悪いと言われるタイプなので聞いてみても「何が悪いのかわからない」と言われます。
思い出したのが私も友人も清潔な印象は持たれてません。
風呂には月1しか入らないとのあらぬ噂を立てられて周りが信じ込んで周りがさらに近づかなくなったことがあります。
(当たり前ですが、お風呂には毎日入ってるし、私も友人も髪の毛がベタベタなどということもないです)。
しかし、30代後半辺りから夏になると脇汗の臭いを感じるようになり、汗をかいたらトイレに行ってこまめにシートで拭くようになりました。
臭いを感じなかったまた若い頃から言われてるので他にも原因はあると思います。
無自覚にキョロキョロ見てしまうクセはありますね💧気をつけます。
体型は158cm、47kgですが、足が太く、お尻がデカいからキモいものを見せるなと言われます。
なので下半身が目立ちにくいワイドパンツやゆったりしたロングスカートを履くことが多いです。
お洒落に着こなせないのでさらに野暮ったく見えてるかもしれません。
あとは言われることにびくびくしてしまってるから余計にいわれるのかもしれませんね。
言わせときゃ良いって思えるくらいに精神的にも強くなって堂々とできるようになりたいです。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下請けについて1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
4年前って11レス 127HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
マリーンルージュについて質問0レス 34HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
北海道の方いらっしゃいますか?3レス 79HIT 教えてほしいさん
-
現時点で12/25に有休取得予定の方ってやっぱり恋人?4レス 93HIT OLさん (♀)
-
これって逆に差別的に感じる?
温かいお言葉ありがとうございます。 年齢も性別も属性であって、そこで…(社会人さん0)
6レス 116HIT 社会人さん -
4年前って
は?(おしゃべり好きさん0)
11レス 127HIT おしゃべり好きさん 1レス -
社会にふみにじられた立場の人間の生態
自分を信じた人なんですね ··· 😢✨ (匿名さん6)
6レス 83HIT おしゃべり好きさん -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
俺が俺がで聞かないとしても、失礼ですとかやめてくださいとか言わないとエ…(匿名さん9)
9レス 94HIT 社会人さん (20代 ♀) -
◎自殺を真剣に止めたい❗●地獄の体験談を自由に★誠👷本気です。 いつも。 2025 11 11 06:04(誠)
433レス 48658HIT マコト(誠)
-
-
-
閲覧専用
法要の区切りについて7レス 157HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
スカートの名前を教えてください3レス 125HIT 学生さん -
閲覧専用
孤独3レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?8レス 90HIT 匿名さん -
閲覧専用
今年中に振込め1レス 40HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
法要の区切りについて
今は費用がかからないように直葬も増え、お墓も持たない人が増えています …(匿名さん7)
7レス 157HIT 相談したいさん -
閲覧専用
スカートの名前を教えてください裾だけ見るとハンカチーフヘムスカートとっぽいなあと。 https…(おしゃべり好きさん3)
3レス 125HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺予防月間です。
警察官ではないです。警察が好きなだけです。そうですね。ひどい人間がたく…(ドンニム)
15レス 428HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
孤独
推し活ではないですが、夢中になっていたことはありました でも、孤独…(社会人さん0)
3レス 77HIT 社会人さん -
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?建設現場で監督やってるけどイメージが正反対すぎますわね 純粋にフラワ…(匿名さん0)
8レス 90HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人にふられた
好きな人に振られました。 その方は会社の人で明日から旅行に行くのですが、おみやげ何がいい?と聞かれ…
34レス 403HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
17レス 216HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼がくれるプレゼントに引っかかる
もらってる側なのにあれこれ言うのもよくないと思いつつ、ちょっとモヤモヤしてるので客観的な意見が欲しい…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
美容師さんにツッコまれて笑われた
先日何回か行ってる美容院へ行った時のこと。 カットが上手な女性の美容師さんを指名して、 希望…
10レス 175HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
デート(ランチ)に誘ってみても良いですか?
今、職場で気になってる年下の女性がいます。 一緒に帰ったり、ちょっとした時間に話すうちに好きなって…
9レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る