どんな人が気持ち悪いと思いますか?
アラフォー女ですが、通りすがりの男性から気持ち悪いとやじを飛ばされることがあります。
先日は電車待ちの列に並んだら、前に並んでた男性が私を嫌そうな目で見ながら別の所に行きました。
ある飲食店で私が飲食してたら、後から来た若いカップルの女性の方が「ここ(私の隣の机)に座ろうよ」と彼氏に話してたら「このブスの隣は気持ち悪いから嫌だ」と別の所に行き、彼女の方が気まずそうな感じで彼氏の所に行きました。
昔は容姿でいじめられる程のブスでしたが、私そっくりな姉や従姉はそんな扱いを受けてないので顔以外にも原因はあると思います。
姉や従姉に聞いても「何でだろうね」と言うだけです。ただ「昔から暗いよね」とは言われてきました。
一般的にでも良いので、どんな人が気持ち悪いと思いますか?
25/08/08 10:10 追記
一緒にいる友人数人も聞いてるので幻聴ではないです。
どういう人が気持ち悪いと思うのか?との質問への回答をお願いします。
タグ
皆様ありがとうございます。
友人も私と同じく気持ち悪いと言われるタイプなので聞いてみても「何が悪いのかわからない」と言われます。
思い出したのが私も友人も清潔な印象は持たれてません。
風呂には月1しか入らないとのあらぬ噂を立てられて周りが信じ込んで周りがさらに近づかなくなったことがあります。
(当たり前ですが、お風呂には毎日入ってるし、私も友人も髪の毛がベタベタなどということもないです)。
しかし、30代後半辺りから夏になると脇汗の臭いを感じるようになり、汗をかいたらトイレに行ってこまめにシートで拭くようになりました。
臭いを感じなかったまた若い頃から言われてるので他にも原因はあると思います。
無自覚にキョロキョロ見てしまうクセはありますね💧気をつけます。
体型は158cm、47kgですが、足が太く、お尻がデカいからキモいものを見せるなと言われます。
なので下半身が目立ちにくいワイドパンツやゆったりしたロングスカートを履くことが多いです。
お洒落に着こなせないのでさらに野暮ったく見えてるかもしれません。
あとは言われることにびくびくしてしまってるから余計にいわれるのかもしれませんね。
言わせときゃ良いって思えるくらいに精神的にも強くなって堂々とできるようになりたいです。
失礼な事をいいますが
御了承下さい。
体型
服装
どのような感じでしょうか?
見た目から相手が感じ取る
インスピレーションが
主さんの残念な評価に繋がっている
可能性があると思います。
間接的な被害で
友人ですかね。
太っている=臭そう=気持ち悪い
キョロキョロしている=気持ち悪い
じろじろ見る=気持ち悪い
汗を書いている=臭そう=気持ち悪い
顔色が悪い=幽霊=気持ち悪い
服装が明らかな肌着=気持ち悪い
メルヘン=気持ち悪い
友人のキャラが強烈=気持ち悪い
何かにつけて 人はマイナスの
要素を見つけると
直感的な感情を抱き最後は
まとめやすい1言に集約していると
想います。
自分も話さない人間
という事で学生時代に
気持ち悪いと言われて
気づけば友人はいません。
真っ直ぐ正面を向いて歩く
これが改善策の様に思えます。
他人に対して気持ち悪いと
思う事ありますか?
それだとするのであれば
病気ではないと思いますよ。
>> 3
本当だとしたらひどい話。にらみつけてやったらいいんだよ。でも主さんの思い込みもあるんじゃないの?
人を容姿で判断してそんな目にあうのあ…
ありがとうございます。
思い込みだったら良かったですが。
大半の人は言わないですが、一部は本当にそういう人もいます。
私が気持ち悪いと思うのは人前で鼻をほじって鼻くそを窓につけたり、順番待ちの時にギリギリまで寄ってきたり、明らかに服や髪の毛を洗ってないような人で、顔だけで気持ち悪いとは思いません。
自分が気持ち悪いと思うような人と同じことは当然してないし、グロデスクな話などもしてないので何が悪いのかわからないです。
本当だとしたらひどい話。にらみつけてやったらいいんだよ。でも主さんの思い込みもあるんじゃないの?
人を容姿で判断してそんな目にあうのありえるかな。そんな見かけの人にもそんな失礼な人にも出会ったことがないけど。
主さんは気持ち悪い人にあったことある?あるならそういう人だよ。
私にはわからん。
見かけじゃなくて 話の内容がグロテスクで気持ち悪いとか それくらいかな?
- << 7 ありがとうございます。 思い込みだったら良かったですが。 大半の人は言わないですが、一部は本当にそういう人もいます。 私が気持ち悪いと思うのは人前で鼻をほじって鼻くそを窓につけたり、順番待ちの時にギリギリまで寄ってきたり、明らかに服や髪の毛を洗ってないような人で、顔だけで気持ち悪いとは思いません。 自分が気持ち悪いと思うような人と同じことは当然してないし、グロデスクな話などもしてないので何が悪いのかわからないです。
読んでて思いましたが、あなた精神病だと思いました。幻聴や幻覚かな。
> 昔は容姿でいじめられる程のブスでしたが、私そっくりな姉や従姉はそんな扱いを受けてないので顔以外にも原因はあると思います。
姉や従姉に聞いても「何でだろうね」と言うだけです。ただ「昔から暗いよね」とは言われてきました。
→街ゆく人はあなたの性格を知らないので暗い、暗くないは知りません。また、暗いことが原因で暴言を吐かれることもありません。そんなに興味がないのです。
> 先日は電車待ちの列に並んだら、前に並んでた男性が私を嫌そうな目で見ながら別の所に行きました。
ある飲食店で私が飲食してたら、後から来た若いカップルの女性の方が「ここ(私の隣の机)に座ろうよ」と彼氏に話してたら「このブスの隣は気持ち悪いから嫌だ」と別の所に行き、彼女の方が気まずそうな感じで彼氏の所に行きました。
→自分の見た目がひどいからこうなるんだと思い込んでいるのでは?
イライラして何か呟いているのを私のことかな?とか、あなたじゃなくてあなたの席のテーブルが汚くてしゃべっていたが
自分のことかと思ったり
- << 6 レスありがとうございます。 気のせいの場合もあるかもしれませんが、一緒にいる友人も「あの人達ブスって言ってたよね」と言ってたことがあったので幻聴ではないと思います。 言われてる時も明らかに相手は私の顔を見てますし。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ぶっちゃけ今の学生って0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
弱者男性は母親のせい?0レス 18HIT 聞いてほしいさん
-
植民地支配の筆頭国、英仏って。1レス 24HIT 学生さん
-
主婦の皆さん1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
新入社員が変。4レス 38HIT 通りすがりさん
-
毎日薬飲んで眠り死にたい…永遠にコロナ菌をばら撒いた犯人を追いかけてつづける決意です。 今…(誠)
197レス 1685HIT 通りすがりさん -
スマホの中を覗きこむことってそんなに悪い事?
男だが やましいことは無いけれど、 俺も女房だろうが親兄弟でも絶対嫌…(匿名さん13)
13レス 125HIT 社会人さん -
ぶっちゃけ今の学生って0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
従業員がおらず3日間店にいる店長
店長だからねぇ でもつらいよね。雇われ店長なら本部から来てもらえるけ…(匿名さん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん -
主婦の皆さん
うちは一週間過ぎててもおなか痛くなったことないし。別に店には瑕疵はない…(匿名さん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 167HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性に質問です。6レス 149HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 93HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 167HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
女性に質問です。
ある。鼻につく。純粋な人には現実教えて自分の側に来させよう、降ろしてや…(匿名さん6)
6レス 149HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 602HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 922HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
98レス 1118HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
10レス 221HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
11レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 657HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 350HIT おしゃべり好きさん - もっと見る