どんな人が気持ち悪いと思いますか?

レス22 HIT数 406 あ+ あ-

2025/09/23 08:45(更新日時)

アラフォー女ですが、通りすがりの男性から気持ち悪いとやじを飛ばされることがあります。

先日は電車待ちの列に並んだら、前に並んでた男性が私を嫌そうな目で見ながら別の所に行きました。

ある飲食店で私が飲食してたら、後から来た若いカップルの女性の方が「ここ(私の隣の机)に座ろうよ」と彼氏に話してたら「このブスの隣は気持ち悪いから嫌だ」と別の所に行き、彼女の方が気まずそうな感じで彼氏の所に行きました。

昔は容姿でいじめられる程のブスでしたが、私そっくりな姉や従姉はそんな扱いを受けてないので顔以外にも原因はあると思います。
姉や従姉に聞いても「何でだろうね」と言うだけです。ただ「昔から暗いよね」とは言われてきました。

一般的にでも良いので、どんな人が気持ち悪いと思いますか?

25/08/08 10:10 追記
一緒にいる友人数人も聞いてるので幻聴ではないです。

どういう人が気持ち悪いと思うのか?との質問への回答をお願いします。

タグ

No.4343771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ち悪い、とかではなく。
近くにはいてほしくないのは不清潔そうな人、どんよりと暗い顔をしている人ですかね

同じ顔でも笑顔と暗い顔では全然違いますから

思いきって髪色、化粧、服装をかえてみるのも良いかもしれませんよ

• << 5 髪色、化粧、服装はスタイリストをやってる方にアドバイスを受けながらやっているのですが、それでもそういったことがあります。 >近くにはいてほしくないのは不清潔そうな人、どんよりと暗い顔をしている人ですかね 私も暗いと言われるのですが、表情やオーラにも出てしまってるのかもしれませんね。 そのあたりも改善してみます。 レスありがとうございます!

No.2

読んでて思いましたが、あなた精神病だと思いました。幻聴や幻覚かな。

> 昔は容姿でいじめられる程のブスでしたが、私そっくりな姉や従姉はそんな扱いを受けてないので顔以外にも原因はあると思います。
姉や従姉に聞いても「何でだろうね」と言うだけです。ただ「昔から暗いよね」とは言われてきました。
→街ゆく人はあなたの性格を知らないので暗い、暗くないは知りません。また、暗いことが原因で暴言を吐かれることもありません。そんなに興味がないのです。

> 先日は電車待ちの列に並んだら、前に並んでた男性が私を嫌そうな目で見ながら別の所に行きました。

ある飲食店で私が飲食してたら、後から来た若いカップルの女性の方が「ここ(私の隣の机)に座ろうよ」と彼氏に話してたら「このブスの隣は気持ち悪いから嫌だ」と別の所に行き、彼女の方が気まずそうな感じで彼氏の所に行きました。
→自分の見た目がひどいからこうなるんだと思い込んでいるのでは?
イライラして何か呟いているのを私のことかな?とか、あなたじゃなくてあなたの席のテーブルが汚くてしゃべっていたが
自分のことかと思ったり

• << 6 レスありがとうございます。 気のせいの場合もあるかもしれませんが、一緒にいる友人も「あの人達ブスって言ってたよね」と言ってたことがあったので幻聴ではないと思います。 言われてる時も明らかに相手は私の顔を見てますし。

No.3

本当だとしたらひどい話。にらみつけてやったらいいんだよ。でも主さんの思い込みもあるんじゃないの?

人を容姿で判断してそんな目にあうのありえるかな。そんな見かけの人にもそんな失礼な人にも出会ったことがないけど。

主さんは気持ち悪い人にあったことある?あるならそういう人だよ。
私にはわからん。

見かけじゃなくて 話の内容がグロテスクで気持ち悪いとか それくらいかな?

• << 7 ありがとうございます。 思い込みだったら良かったですが。 大半の人は言わないですが、一部は本当にそういう人もいます。 私が気持ち悪いと思うのは人前で鼻をほじって鼻くそを窓につけたり、順番待ちの時にギリギリまで寄ってきたり、明らかに服や髪の毛を洗ってないような人で、顔だけで気持ち悪いとは思いません。 自分が気持ち悪いと思うような人と同じことは当然してないし、グロデスクな話などもしてないので何が悪いのかわからないです。

No.4

↑↑この上のスレの人

何度も同じような質問ばかり。

• << 8 私は何度も同じ質問はしてません。他の人のことでは?

No.5

>> 1 気持ち悪い、とかではなく。 近くにはいてほしくないのは不清潔そうな人、どんよりと暗い顔をしている人ですかね 同じ顔でも笑顔と暗い顔で… 髪色、化粧、服装はスタイリストをやってる方にアドバイスを受けながらやっているのですが、それでもそういったことがあります。

>近くにはいてほしくないのは不清潔そうな人、どんよりと暗い顔をしている人ですかね
私も暗いと言われるのですが、表情やオーラにも出てしまってるのかもしれませんね。
そのあたりも改善してみます。

レスありがとうございます!

No.6

>> 2 読んでて思いましたが、あなた精神病だと思いました。幻聴や幻覚かな。 > 昔は容姿でいじめられる程のブスでしたが、私そっくりな姉や… レスありがとうございます。

気のせいの場合もあるかもしれませんが、一緒にいる友人も「あの人達ブスって言ってたよね」と言ってたことがあったので幻聴ではないと思います。
言われてる時も明らかに相手は私の顔を見てますし。

No.7

>> 3 本当だとしたらひどい話。にらみつけてやったらいいんだよ。でも主さんの思い込みもあるんじゃないの? 人を容姿で判断してそんな目にあうのあ… ありがとうございます。

思い込みだったら良かったですが。
大半の人は言わないですが、一部は本当にそういう人もいます。

私が気持ち悪いと思うのは人前で鼻をほじって鼻くそを窓につけたり、順番待ちの時にギリギリまで寄ってきたり、明らかに服や髪の毛を洗ってないような人で、顔だけで気持ち悪いとは思いません。
自分が気持ち悪いと思うような人と同じことは当然してないし、グロデスクな話などもしてないので何が悪いのかわからないです。

• << 9 いや、ほんとに一部言われてるかは誰かと出かけてみれば?言われてるならほんとだし。言われてなければ幻聴や幻覚ではないのでしょうか。 あなた今自分1人で判断できない状態ですよ
  • << 15 だよね。自分がそういうタイプに該当しないなら反省することはないよ 堂々としてればいい。 ざっくり言っちゃうと 世の中 いろんな人がいるから、いちいち失礼なバカを相手にしている場合ではないのよ。笑 暗いと言われるなら そこを改善してみたら?しなくてもいいけど笑 (私も変人と言われるけど改善しようとは思わない。 胸を張って ニコニコしてれば とりあえず暗いとは言われない🙂

No.8

>> 4 ↑↑この上のスレの人 何度も同じような質問ばかり。 私は何度も同じ質問はしてません。他の人のことでは?

• << 11 新着スレの欄の話だよ。誰も主さんのことなんて言ってないから。 意味わかんないの?

No.9

>> 7 ありがとうございます。 思い込みだったら良かったですが。 大半の人は言わないですが、一部は本当にそういう人もいます。 私が気持… いや、ほんとに一部言われてるかは誰かと出かけてみれば?言われてるならほんとだし。言われてなければ幻聴や幻覚ではないのでしょうか。

あなた今自分1人で判断できない状態ですよ

No.10

主さん統合失調だわ。
違ってもいいから病院行ってみて
自分の中で「本当だもん」を繰り返していても仕方ありません。どんどん真実味をあびるだけです。
そのうち「シネ」や「こ◯せ」なんて言われ出したらどうするの?

統合失調の方は今現在のあなたの言葉のまんま、同じこと言ってます。
驚いたくらい同じ。

病院行って全て話して下さい。

• << 12 一緒に出かけてる友人も言われてるのを聞いてるので間違いないです。 統合失調症ではないです。 ◯ねや◯せなどの幻聴なんて起きないですよ。

No.11

>> 8 私は何度も同じ質問はしてません。他の人のことでは? 新着スレの欄の話だよ。誰も主さんのことなんて言ってないから。

意味わかんないの?

• << 13 そうでしたか。すみませんでした。

No.12

>> 10 主さん統合失調だわ。 違ってもいいから病院行ってみて 自分の中で「本当だもん」を繰り返していても仕方ありません。どんどん真実味をあびるだ… 一緒に出かけてる友人も言われてるのを聞いてるので間違いないです。
統合失調症ではないです。

◯ねや◯せなどの幻聴なんて起きないですよ。

No.13

>> 11 新着スレの欄の話だよ。誰も主さんのことなんて言ってないから。 意味わかんないの? そうでしたか。すみませんでした。

No.14

統合失調症などの決めつけではなく、どういう人が気持ち悪いと思うのか?との質問への回答をお願いします。

No.15

>> 7 ありがとうございます。 思い込みだったら良かったですが。 大半の人は言わないですが、一部は本当にそういう人もいます。 私が気持… だよね。自分がそういうタイプに該当しないなら反省することはないよ 堂々としてればいい。
ざっくり言っちゃうと 世の中 いろんな人がいるから、いちいち失礼なバカを相手にしている場合ではないのよ。笑

暗いと言われるなら そこを改善してみたら?しなくてもいいけど笑
(私も変人と言われるけど改善しようとは思わない。
胸を張って ニコニコしてれば とりあえず暗いとは言われない🙂

No.16

統失とか言ってる人は自分が言われたことがないから分からないのでしょうね。
実際に見た目が悪いだけで心無いことを言う人もいるんですよ。
病気やそのうち人を殺すに決まってるとか勝手に基地外扱いまでしてそれも偏見ですよね!
どんなふうにしたら良いのかアドバイスがほしいですよね。

No.17

臭い人

No.18

113キロの女性芸人の方が駅ですれ違いざまに「デブ」とか「キモ」って言葉を吐かれた事があるという話をしていました。群を抜いて目立つ体型とかならそういう事を言われてしまうのかもしれません。
あとは臭いと不衛生さですかね。例えば髪の毛がギトギトで食事の席で何日も風呂入ってなさそうな感じの人が隣にいたら食欲が減退しそうで席を変わるということがあり得るかもしれません。臭いも同じくです。
お友達に主さんの身なりがどう思うか聞いてみて参考にしてみたらどうでしょう?

No.19

失礼な事をいいますが
御了承下さい。

体型
服装

どのような感じでしょうか?
見た目から相手が感じ取る
インスピレーションが
主さんの残念な評価に繋がっている
可能性があると思います。

間接的な被害で
友人ですかね。

太っている=臭そう=気持ち悪い
キョロキョロしている=気持ち悪い
じろじろ見る=気持ち悪い
汗を書いている=臭そう=気持ち悪い
顔色が悪い=幽霊=気持ち悪い
服装が明らかな肌着=気持ち悪い
メルヘン=気持ち悪い
友人のキャラが強烈=気持ち悪い

何かにつけて 人はマイナスの
要素を見つけると
直感的な感情を抱き最後は
まとめやすい1言に集約していると
想います。

自分も話さない人間
という事で学生時代に
気持ち悪いと言われて
気づけば友人はいません。

真っ直ぐ正面を向いて歩く

これが改善策の様に思えます。

他人に対して気持ち悪いと
思う事ありますか?
それだとするのであれば
病気ではないと思いますよ。

No.20

皆様ありがとうございます。

友人も私と同じく気持ち悪いと言われるタイプなので聞いてみても「何が悪いのかわからない」と言われます。

思い出したのが私も友人も清潔な印象は持たれてません。
風呂には月1しか入らないとのあらぬ噂を立てられて周りが信じ込んで周りがさらに近づかなくなったことがあります。
(当たり前ですが、お風呂には毎日入ってるし、私も友人も髪の毛がベタベタなどということもないです)。

しかし、30代後半辺りから夏になると脇汗の臭いを感じるようになり、汗をかいたらトイレに行ってこまめにシートで拭くようになりました。
臭いを感じなかったまた若い頃から言われてるので他にも原因はあると思います。

無自覚にキョロキョロ見てしまうクセはありますね💧気をつけます。

体型は158cm、47kgですが、足が太く、お尻がデカいからキモいものを見せるなと言われます。
なので下半身が目立ちにくいワイドパンツやゆったりしたロングスカートを履くことが多いです。
お洒落に着こなせないのでさらに野暮ったく見えてるかもしれません。

あとは言われることにびくびくしてしまってるから余計にいわれるのかもしれませんね。
言わせときゃ良いって思えるくらいに精神的にも強くなって堂々とできるようになりたいです。

No.21

>> 20 キャラが強烈というより、変わってるとか天然などと言われることがあるのでおかしな人とは思われてると思います。

顔かたちというより、変わり者としての雰囲気、野暮ったさ、びくびくした感じや疑心暗鬼、目線などが原因なんだとレスを読んでて思いました。

いとこや姉はびくびくした感じもなく、堂々としてるし、暗さや不潔な感じもないです。

No.22

不潔に見える、においがキツい、挙動不審な人からは状況が許すなら距離をとるようにしています。

体臭を気にしてなのかお洒落の一環なのか、香水瓶ひっくり返したんですか⁈ってくらい香水のにおいがキツい人や柔軟剤のにおいがキツい人からも出来るだけ距離をとります。

ジロジロ見てくる、異様にキョロキョロする、スマホや荷物がやたら当たるのに気を遣わない、髪をバサバサかきあげる人、クチャクチャ音を立ててガムを噛む人、スマホに支配されてる人(歩きスマホや場所を選ばず通話してたり動画見てる人)…この辺の迷惑行為してる人には近づきたくありません。

キモいという以前の問題かもですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する