離婚迷ってます

レス12 HIT数 596 あ+ あ-

2025/08/07 15:02(更新日時)

子ありの専業主婦です。

朝ご飯菓子パンだけっておかしいですか?
子供は二人いて上が3歳、下が生後3ヶ月です。
旦那から毎朝菓子パンなのを怒られました。
昼、夜は作ってます。
それ以外の家事もほとんど私です。
私が少しでいいから家事や子供の面倒をみてと言うと、毎回俺は仕事してるからと言われます。
夜泣きも私の担当、朝は早起きして朝食作り。
流石にきついです。
旦那に何を言っても通じないし、やってくれません。
私の意見は聞いてくれないくせに、旦那は何も変わってくれません。
以前私が高熱を出した時も、インフルエンザにかかった時も夜ご飯を要求されました。
子供の寝かしつけ、夜泣きも私です。
いくら次の日仕事でも少しやろうとする気持ちはあってもいんじゃないかなと思います。
生理前のイライラや、眠気、などで喧嘩になった時(それも旦那に少し家の事お願いしただけ)も、今後もお前の生理であたられるのはごめんだからピル飲め!と言われました。
本気で離婚を考えています。
もう疲れました。

タグ

No.4343111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

菓子パンは、毎日は体によくないし、スープや野菜があればいいのだけど。
ピル代にお金使っていいのなら、お惣菜買う分に回したら。
夕飯のおかずを多めに作ってストックしておくとかね。

シングルになったらもっと大変やで。
思いとどまりや。

No.2

離婚したら働きながら2人の子ども見るわけだけど。

時間のある時にホットケーキを大量に作り置きしましょう
ホットケーキの生地の中に、カボチャをつぶしたのと、ニンジンをすったのと、茹でたホウレンソウをすりつぶして、絹豆腐もつぶしていれる。牛乳もいいけど豆乳やフォローアップミルクをいれて大量に焼く
焼いて出来たものをひとつずつサランラップで包んで冷凍保存

そしたら朝はそれを温めて出せばいいだけです
野菜とタンパク質がしっかり入った栄養満点のホットケーキができます。

野菜はジャガイモだったりさつまいもだったり、潰せるならどんな組み合わせでもいいです。チーズとか入れても面白いかも?

私はめんどくさがりで朝から飯作るなんて嫌な人間だったんで、こういうホットケーキを大量に作ってました。菓子パンよりは栄養いいと思います

あとは前日に出した夕飯を冷蔵保存して朝出すもいいし、菓子パンよりはコーンフレークなんかもいいかと思いますよ

No.3

やらないなら口出しすんなとだけいえばいい。私も散々我慢してるあなたも我慢してるというならり離婚を取り引きにやらせるように促せるのも手だと思う。
あまりにも愛情感じられないしどうせ離婚されないとあぐらかかれてるようにみえるよ。

No.4

毎日毎朝、ご飯は作ってるよ
パンの時は目玉焼き、オムレツは当然
コーヒーも淹れてる
和食なら朝タイマーでご飯炊いて、味噌汁は前の晩に作っておく
だし巻き、漬物は当然手作り、納豆なんか混ぜるだけ
鮭は料理してる時に焼いておく
30分もあれば楽勝
そんなので離婚とか言ってたらうちの嫁さんなんか何回も離婚しなきゃならない
まあ料理も出来ない旦那はせめて子育てくらい手伝わないとね
病気の時にお粥一つ作れないようなクズなんて何の価値もないATMだと割り切るしかない
どうせ大した稼ぎもないんだろうけど

No.5

こんな男の人いるんだね。あんまりじゃないかい?
別れたら楽になるかと言うと、そうでもないとおもうし、、私の経験上、男性は、綺麗にしていない女性には、かなり冷たいよ。髪の毛振り乱して、子育て一生懸命してるつもりでも、男性から見ると、うんざりするみたいだよ。
大変だとは、おもいますが、少し髪を整えたり、お化粧したりしてみてください。
その上で、少し困った顔でお願いしてみれば、手伝ってくれるようになるかもしれませんよ。
そこが、あなたの腕の見せ所かもしれない。

No.6

離婚したら家事育児プラス仕事になるけど大丈夫?
今より大変になるけど

子供が小さいうちは我慢して、ある程度手が離れたら離婚を考えたらいいんじゃない?
それか、保育園入れて今から働いて家事は分担制にするか

No.7

離婚後育児に協力してくれる場所があるなら離婚した方が良いと思います。

夫の分の家事が無くなるだけで夢のように楽になると思います。
子供のためだけの家事なら頑張れるし虚しくなりませんから。

No.8

時間が無くて大変だと思うけど朝食は大事だから…
旦那の朝食は、松屋で朝定食を食わせれば十分だ。

No.9

仕事をしているを盾によく喧嘩もしましたが妻が根気よく出産や育児の大変さを私に教えてくれたので協力するようになりました
妊娠中や産後の大変さなんて1,2回聞いたところで男には理解できません
主さんも根気よく話し合って下さいと言いたいところではありますがインフルエンザの話を聞くと旦那さんには無理かなと思います
仕事という盾を持っていたとしても妻が病気になったら盾を捨て病気の看病は全力でするものでしょう

No.10

>旦那に何を言っても通じないし、やってくれません。
>私の意見は聞いてくれないくせに、旦那は何も変わってくれません。

これって子供作る前に見極めておくべき部分では?もっといえば結婚するしないの判断材料でもあると思うんだけど。

そんな人とわかってて結婚したんじゃないの?

家事協力だとか育児参加の部分って結婚前にや子供作る前に話しあって色々決めるでしょ。

なんで後から文句言うのか不思議です。

PMSに関してもそこに寄り添えない相手とそれでよく結婚したなぁって感じですね。

お見合いの短期間での結婚だったの?

相手を悪いと言うのは簡単だけど、それを見極めなかった自身もどうかと思います。

No.11

子供も小さいし、働けないから、離婚される事はないかと思って強気になるんだと思う。
下に見られているよ。
実際、今の離婚は経済面や体力的に厳しいけど、離婚を視野に入れながら、正規での職場復帰目指してから、離婚してしては?

朝の菓子パンは不健康だから良くないとかな。
せめて食パンにゆで卵とレタスでもちぎって、カップヨーグルトでも出せば良いかな。

No.12

たまにならいいと思いますが、毎日はちょっと心配になりますね。せめてコーンフレークとかにしては?

それか、栄養のあるパンケーキを作り置きしておくのもオススメです。

離婚したとして、生活面の費用は大丈夫なんですか?住む場所〜保育園まで確保出来てます?

旦那の世話を必要最低限にしたらいいと思いますよ。

そもそも、義母とかに相談出来ないんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧