彼氏が元カノの話を出してきます

レス8 HIT数 253 あ+ あ-

2025/08/05 20:19(更新日時)

彼氏が元カノに言われたことを話してきたりします。

彼の一つ前の元カノはひどい人たったとは聞いていて
ろくにデートもないけど車があるから足にだけ使われたり
あとは服とかも買ってあげてたり、元カノが借金を抱えていてかわいそうだったから、毎月いくらかお金を渡していたみたいです。(恐らく数万円だと思います)

その話は付き合う前から知っていましたが、付き合ってからもたまに元カノの話がでてきます。

前にテレビを見ていたとき、ここの県に行ったことある?と言う話になって私はないよと言うと、彼は
昔付き合ってた人がここ出身だったから行ったことあるよ、と言われました。
恐らくこれは上記の人ではなく、大学時代の元カノと言っていたのでまた別の人です。

さらに、私の住んでいるところと元カノの住んでいたところが同じだったようでした。

いつも車で迎えに来てくれてますが、ここの公園大きいねと言う話になって
わたしは犬を飼っていた時連れてきてたな、と言いました。

すると彼は、前の子も犬を飼っていたからここにきたことがあったとおもう。と言われました。

行ったことある、とか来たことある、だけでいいのに
いちいち元カノの話を出さなくてもいいのにと思って
そのたびに嫌な気持ちになります。

住んでいるところが同じでさらにそう言う話を出してくると言うことは、ここは元カノの家の近くだなとか
ちょっとしたしたことでも思われているのかなとも考えました。 

私が逆の立場なら、元カレときたところでも、元カレとなんて言わず
普通にきたことあるよ、とだけ言うと思います。

まだ未だに未練があるのかなとか、私より元カノの方が好きなのかなと思って悲しくなりました。

こういうことを言われたときは、なんと言うのがいいでしょうか?

タグ

No.4342136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

しっかりと意思表示すればいいんじゃない?

本人は全く持って悪気もないし、主がどう思っているかわかっていない。言ってしまえば5歳児くらいの精神年齢なんだから、元カノの話題が出たら「めっ!😡」って叱るしかないんだよね。

とはいえ実児じゃないんだから、育児に疲れたら育児放棄しても全然いいけどね笑

No.2

そのようなタイプの彼だと「元カノの話はしないで」と言っても「何で?」となるでしょうから、あなたも元彼の話をしたら良いと思います。
彼が実感すれば元カノの話はしなくなると思います。

No.3

なにそれ鬱陶しい

妬いて欲しいのかな?
元カノの話が出たら、私とその元カノどっちが好き?って毎回聞いてやれば?
それで主ちゃんだよって言わせて溜飲を下げる
彼がそれを言わされるのが嫌だと思えば言わなくなる

言わなくなったら元カノへの想いを汚されたくないって事になるかもだけど

No.4

デリカシーのない彼氏ですね。

>行ったことある、とか来たことある、だけでいいのに
>いちいち元カノの話を出さなくてもいいのにと思って
>そのたびに嫌な気持ちになります。

って言えばいいと思います。

>まだ未だに未練があるのかなとか、私より元カノの方が好きなのかなと思って悲しくなりました。

これもね。直に言えばいいかと思います。

まあ、言い方は変えた方がいいとは思いますが。

「なんで一々元カノにからめるの? 行ったことあるだけでいいのに、嫌な気持ちになる。デリカシーなさすぎ。元カレに未練があるのって疑っちゃうよ」

かな?
まあ私はデリカシーの無さすぎる人は嫌いなので

「元カノに未練があるうちは私と会わないでくれる? って言うか別れようか」

まで言うわ。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

まぁスルーが一番良いと思うけど、我慢できないなら元カノの話はいらないと言ってみれば良いんじゃない?

それによって変わるかは何とも言えないけど。

No.7

元カノの話題は出しちゃいますね…
でもそれは、元カノが自分から吹っ切れてるからなのと、
伏せて説明して、もし後で元カノと来たことある場所だって今カノが分かると余計につらいだろうって考えです。

それでも出して欲しくないのであれば正直に伝えて欲しいです。
今後一切出しません。という感じです。

No.8

追記

逆に今カノから元カレの話をされた場合、
酷いやつだったって話は別に構いません。

イヌ連れて来たことある的な思い出話であってもそれは、現在何も思ってないから話せるんだろうって解釈をしてます。

喧嘩した時など、元カレはこうはしなかった、この部分は良かったって聞くとそれは本音で、僕に改善を求めてるので素直に反省してます。別に嫉妬したりしません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧