適当な生活してたらやっぱり

レス12 HIT数 394 あ+ あ-

2025/08/02 22:34(更新日時)

体に現れるものなんですね、、
夫が3ヶ月間の出張で、家には私ひとりとペットです
ひとりなので、ご飯なんて適当にカップ麺や冷凍食品、お米炊いてもおかずは卵焼きとウインナーとか(目玉焼き丼)
食事もほとんどかからずでお金も貯まるし、専業主婦なので好きな時間に寝て好きな時間に起き
そんな生活すること2ヶ月目
肌がガビガビに荒れてくるし、貧血も起こしました
今日は野菜とかたくさん買ってきました
お昼にいきなりステーキで300gも食べました

タグ

No.4340737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

働けば?不健康だし

No.2

>> 1 働く必要性がないので、、、
夫が帰ってくればまた規則正しい生活にはなりますし

No.3

分かります。
自分だけだと粗食になる。
旦那にはちゃんと作るけど、自分の分はやる気出ないんですよね。

• << 7 そうなんですよね 夫と一緒の時は色々作っても、自分だけだと、これでいっかってドン引きレベルの物になります (超絶酷いと、もうお菓子だけとか)

No.4

たとえ一人でもバランスの良い食生活はしないとね。
特に野菜。マジでお肌に響くから。

って分かったから、次からはカップヌードルにサラダを食べればいいと思います。
トマトを切るだけでもいいし。
楽だったのは玉ねぎ丸ごとスライスかな。
それを4日くらいに分けて食べてた(フレッシュなうちは生で、若干新鮮さがなくなったなって思ったらレンチンして)。

後はあれかな。根菜類と鶏肉かウインナーでポトフもどき作って、4日ぐらいそれを食べたりしてたわw

• << 8 そっか!カップ麺でもサラダ付けたら完璧じゃないですか! あとは、作り置きですね! そうですよね 毎回作ろうと思うと面倒だから大量に作って食べ続ければいいのか...

No.5

それなら、主さん栄養満点だよ。
じきホルスタイン🐂

• << 9 あまりに肌にダメージと貧血まで起こしたので、肉食べておこうと思ってステーキ300g摂取してきました 笑 なんとなく、凄く、栄養とった気持ちです ホルスタインは困るので太らないように気をつけます

No.6

まあ今はその程度いいんじゃない。

でも規則正しい生活に戻そうとしても戻れなくなら可能性があることは知っておくべきかな。

気持ちで戻そうとして藻身体がついてこなくなるのよ。

そして10年後「生活習慣病」という派手なレッテルをバチーンと貼られるんよなぁ。

一過性貧血だって野菜採って鉄分摂ってといってもその答えは3ヶ月先なんだしね。

酸素を運べない赤血球が生まれ変わるのに3ヶ月かかるんだよ。でも規則正しい生活したからかなずしも元気な赤血球に戻るかどうかは未知数だけどね。

肌だって人の細胞単位の話しだから何ヶ月か先の話しにはなるんだけどさ。

しかも大人になってからのものって結構シミシワの原因になって数年後に出てくるんだから始末悪いよなぁ。

• << 10 おぉ.......... 今じゃなく何年か後か...... 自分の体は自分で守るしかないですよね...

No.7

>> 3 分かります。 自分だけだと粗食になる。 旦那にはちゃんと作るけど、自分の分はやる気出ないんですよね。 そうなんですよね
夫と一緒の時は色々作っても、自分だけだと、これでいっかってドン引きレベルの物になります
(超絶酷いと、もうお菓子だけとか)

No.8

>> 4 たとえ一人でもバランスの良い食生活はしないとね。 特に野菜。マジでお肌に響くから。 って分かったから、次からはカップヌードルにサラダ… そっか!カップ麺でもサラダ付けたら完璧じゃないですか!
あとは、作り置きですね!
そうですよね
毎回作ろうと思うと面倒だから大量に作って食べ続ければいいのか...

• << 11 そそ、旦那が出張の多い時期があって、そうすると面倒くさくなるのが分かってたから、やる気がなくならないうちに作り置きして、それを消費してましたw カレーが大好きなので、4日間全部カレーにしたりとかw 生野菜は朝トーストにレタスとトマトとハムを載せて二つにたたんで挟んで、簡単ミックスサンドにしてましたw 夫婦二人だと旦那がいないとご飯作る気力って減りますよね~。 だから万歳作り置き&手抜き料理ですよ♪

No.9

>> 5 それなら、主さん栄養満点だよ。 じきホルスタイン🐂 あまりに肌にダメージと貧血まで起こしたので、肉食べておこうと思ってステーキ300g摂取してきました 笑
なんとなく、凄く、栄養とった気持ちです
ホルスタインは困るので太らないように気をつけます

No.10

>> 6 まあ今はその程度いいんじゃない。 でも規則正しい生活に戻そうとしても戻れなくなら可能性があることは知っておくべきかな。 気持ちで… おぉ..........

今じゃなく何年か後か......

自分の体は自分で守るしかないですよね...

No.11

>> 8 そっか!カップ麺でもサラダ付けたら完璧じゃないですか! あとは、作り置きですね! そうですよね 毎回作ろうと思うと面倒だから大量に作っ… そそ、旦那が出張の多い時期があって、そうすると面倒くさくなるのが分かってたから、やる気がなくならないうちに作り置きして、それを消費してましたw

カレーが大好きなので、4日間全部カレーにしたりとかw

生野菜は朝トーストにレタスとトマトとハムを載せて二つにたたんで挟んで、簡単ミックスサンドにしてましたw

夫婦二人だと旦那がいないとご飯作る気力って減りますよね~。
だから万歳作り置き&手抜き料理ですよ♪

No.12

>> 11 簡単サンドイッチ、参考になります!
明日、食パン買ってきます 笑
今日はとりあえず、私もカレーとシチューと、ポテトサラダと、ネギと紅生姜入りだし巻きたまご、きゅうりとナスの浅漬け、ほうれん草とベーコン炒めを作り置きしました
久しぶりにキッチンにまともに立ちましたよ
これからも夫出張の時にはこの手を使わせてもらいますね!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板