スパイ防止法ってダメなんですか?

レス9 HIT数 309 あ+ あ-

2025/10/24 18:30(更新日時)

社民党福島さん、れいわの
大石さん、スパイ防止法に猛烈に反対するのは何故ですか?
中国に情報を流せなくなる
って騒いでますが…?

タグ

No.4339731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中国から金銭的支援を受けてるようなクズ議員だからね

No.2

現状声を大きくしてスパイ防止法を唱えてる連中が言いたいのは
本当に中国のスパイを捕まえるのではなく、
気に食わないやつをスパイ扱いして捕まえられるようにするものですから、

アホみたいな法なんですよ
ヘイトスピーチも外国人差別もデマも防げない国で実施したら、
あなたも私もスパイです。

• << 8 お前のコメントがまさにスパイ側の言い分だな ヘイトスピーチだの差別だのワードが馬鹿の一つ覚えで意味を理解せず聞こえのいい言葉で騒いでるんだろ 一般人にはスパイの自己紹介としか思えないのわかるかな?

No.3

>> 2 完全な誤解をされてるように思えますが…?

スパイ防止法が無いのは世界でも日本だけでしょう、日本の機密情報ダダ漏れですよ 自衛隊の機密情報なんて当たり前のように流出してます。

No.4

左巻きの人達は相変わらず頓珍漢なことを言ってますね。
そもそも防犯カメラを街に設置することすら反対をして来た輩がスパイ防止法を反対しているんだよね。
でも防犯カメラは犯人逮捕に対して効果は絶大だと分かったよね。
スパイ防止法も同じ。効果はある。

でもね。スパイ防止法に関しては自民党が反対するだろうけどね。
何せ、米軍は携帯電話の盗聴をしているのは与党政治家でもよく知られていることだからね。
他にも色々やってるからね。
米国が必死になって法案潰しに躍起になることが想定できるので、自民党の政治家は怖くて党内での審議すらできないんじゃないかな。

• << 7 米軍は事実上この国の主権を握ってるようなもんだから 三沢かどこかで政府の盗聴してるのもここで言わなくてもみんな知ってる常識 日本中の電力でさえ止めることもできる それよりも支那や南北朝鮮の非戦闘の侵略が本当に危険な状態だからこの法案はすぐにでも通すべきです

No.5

汚職出来なくなるからだよ(´・ω・`)

No.6

反対してる人はスパイの自己紹介と思うのは当然です
それでも反対するのはよほど都合が悪いのでしょう

No.7

>> 4 左巻きの人達は相変わらず頓珍漢なことを言ってますね。 そもそも防犯カメラを街に設置することすら反対をして来た輩がスパイ防止法を反対している… 米軍は事実上この国の主権を握ってるようなもんだから
三沢かどこかで政府の盗聴してるのもここで言わなくてもみんな知ってる常識
日本中の電力でさえ止めることもできる
それよりも支那や南北朝鮮の非戦闘の侵略が本当に危険な状態だからこの法案はすぐにでも通すべきです

No.8

>> 2 現状声を大きくしてスパイ防止法を唱えてる連中が言いたいのは 本当に中国のスパイを捕まえるのではなく、 気に食わないやつをスパイ扱いして捕… お前のコメントがまさにスパイ側の言い分だな
ヘイトスピーチだの差別だのワードが馬鹿の一つ覚えで意味を理解せず聞こえのいい言葉で騒いでるんだろ
一般人にはスパイの自己紹介としか思えないのわかるかな?

No.9

其れなら、福島瑞穂、大石代表、山本太郎などは外患誘致罪で死刑です。
因みに、日本で対外情報機関や防諜機関などを設立するならFBIやCIAなどに因んで、「日本国捜査局」や「日本国中央情報局」などが相応しいでしょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧