コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、
コロナワクチンが妊婦や子供に
推進されていないことを、
暴露されました。
打ってしまった人、
後悔してますか?
もちろん、女性や子供以外の方にも、
質問です。
打たない人、打った人、
それぞれ、ワクチンに対して、
どんな思いを持ち、選択されましたか?
妊婦への推奨は元々してなかったですよ…
なので妊娠中は感性対策と自宅待機と隔離生活を強いられ、出産で病棟に入る前に隔離生活の後、検温とPCR検査を数回してから罹患していない確認してから入院、面会はなく1人で孤独に耐えて産んで、退院迄ずっと1人で、通話とメッセージのやり取り、ビデオ通話(フェイスタイム?)で乗りきって
退院してから接種しましたよ。
子供に関しては色々なので割愛します。
- << 3 コメントありがとうございます! 私も、最初の時に、 身体の弱い方や、 女性子供には推進していなかった、 ので、みんななぜ騙されやすいのか、 ちょっとびっくりです。 1さんは、いい病院でよかった! 理解ある病院が1番です。
>> 2
1さんに同じく。
妊婦への接種はもともと推奨されていませんでした。
何を今さら笑
ありがとうございます。
えぇ、もちろん知っていました。
2さんは、打たなかった人ですか?
私は、最初から反対で
打ってません。
それはアメリカの疾病対策センター(CDC)の、予防接種に関する諮問委員会(ACIP)の勧告に基づく変更が発表がされたってことね
トランプ政権になってから、ACIPの17人の諮問委員は全員解雇されてトランプ支持者に入れ替わってるから、バイデン政権が決めたことをいちいち反故にするための、反ワクチン人事による変更だからね
日本が独自に調査して研究結果を出したわけじゃないから
- << 10 ありがとうございます。 そもそも、トランプ政権に関係なくですよね。 その事は別としても、 ワクチンがよくないのは、 インフルエンザでも、そうでした。 アメリカの研究チームは、 ワクチンが、特に女性ホルモンに、 異常を起こし、出血多量や死に至らしめた 例も、起こり得ると発表していました。 日本の場合は、医科学会が なかなか癖ものなので、素直に そうですとは、返事はしないでしょう。 しかし、どこかの大学が似たような 研究結果は出していました。 アンテナを敏感に立てている人じゃないと、 気づかないでしょう。
推奨はしてなかったような?
個人的に婦人科的にも何かしら問題のあるワクチンだったと思います。
閉経して数年たってた友人が、
接種後出血しましたからね。
他にも数人、接種が原因としか思えない不調を訴えた人、まだ快復してない人も知ってますが、
もう打ってしまったものは取り出せませんからね。
医薬品なのだから安全安心などは存在しません。、世間に惑わされたり流されたりせず、自分の頭で良く考えた上で納得すれば接種するべきものなのです。
私も第三臓器さんと同じです。
接種券が届くのも遅かったですし、検討してる内に身近で具合の悪い人が出てきたので打つの止めました。
- << 21 ありがとうございます! お返事の順番、遅くなり申し訳ありません。 7さんは、コロナワクチンが婦人科的にも、 何か感づいていた部分、あったのですね。 閉経されている方で出血した話も、 目にしましたし、若い女性方も、 韓国や中国でも、 止まらない出血に、不安の中の人たちがいましたよね。 私は、最初から今回の騒動、 読んでいたので、打たなかった一人ですが、 ホテル利用が多くなった頃に、 接種開始時期と重なり、 出血がやばかったんですよ。 人生初めてのことで、 見たことない塊がどこから、 出てくる?というほど、凄まじい光景でした。 のちに、アメリカの研究チームが そのような女性たちの情報を得て、 モデルナワクチンから、生理異常を 来すことを、発表されていました。 スバイクタンパクが、女性ホルモンを攻撃するとかで、それは一時的でじきに身体が慣れるとか。 しかし、例外あり、 対抗できない方も居たのでしょう。 私もなんとか、回復しましたが、 なす術がない状況で怖かったです。 打ってなくても、 敏感な方はいます。 薬剤過敏症なので、 体に悪いものは悪いという 考えですね。 接種しないほうが、体調がいいなら、 そちらを選ぶだけです。
俺は最初っから一度もコロナのワクチン打ってないよ。
でも多分理由は主さんとは違うんだよなぁ。
何がどう反対だったの?
ちなみに嫁さんと子供全員打ちました。そして打った人はみんな感染しましたね。
「パパの判断はやっぱり正しかったね」と嫁さんにも言われましたよ。
まあSARS-CoV-2とmRNAワクチンについては何時間もかけて調べ倒しましたからね。何本の論文を読んだものか。その結果として打たない判断をしたまでなんですけどね。
- << 11 ありがとうございます! その逆のパターンもありますから、 不思議な、話ではないですよ。 ちなみに、論文読み倒したのは、 素晴らしいです! 私は確かにそこまでしてません。 直感と、普通にコロナワクチンが、 治験がないのにいきなり、 決定したことに、不信感しかなかった からです。 また、ワクチン接種が始まり、 婦人科疾患の女性が、出血が止まらなくなり、 亡くなったニュースを見て、 私が、まさにその病気だったので、 もしかして、婦人科系のホルモンを 脅かすような、怖いものでは? と、単純な発想です。 また、人口削減は皆さんご存知の通り、 女性を狙うものと、予測しました。 実際に、直感はのちに当たっていたので。
>> 6
それはアメリカの疾病対策センター(CDC)の、予防接種に関する諮問委員会(ACIP)の勧告に基づく変更が発表がされたってことね
トラン…
ありがとうございます。
そもそも、トランプ政権に関係なくですよね。
その事は別としても、
ワクチンがよくないのは、
インフルエンザでも、そうでした。
アメリカの研究チームは、
ワクチンが、特に女性ホルモンに、
異常を起こし、出血多量や死に至らしめた
例も、起こり得ると発表していました。
日本の場合は、医科学会が
なかなか癖ものなので、素直に
そうですとは、返事はしないでしょう。
しかし、どこかの大学が似たような
研究結果は出していました。
アンテナを敏感に立てている人じゃないと、
気づかないでしょう。
>> 9
俺は最初っから一度もコロナのワクチン打ってないよ。
でも多分理由は主さんとは違うんだよなぁ。
何がどう反対だったの?
ちな…
ありがとうございます!
その逆のパターンもありますから、
不思議な、話ではないですよ。
ちなみに、論文読み倒したのは、
素晴らしいです!
私は確かにそこまでしてません。
直感と、普通にコロナワクチンが、
治験がないのにいきなり、
決定したことに、不信感しかなかった
からです。
また、ワクチン接種が始まり、
婦人科疾患の女性が、出血が止まらなくなり、
亡くなったニュースを見て、
私が、まさにその病気だったので、
もしかして、婦人科系のホルモンを
脅かすような、怖いものでは?
と、単純な発想です。
また、人口削減は皆さんご存知の通り、
女性を狙うものと、予測しました。
実際に、直感はのちに当たっていたので。
私は打ってません。懐疑派です。でも、他人が打とうがうたまいがどうでもいいです。私の親は打つ人をボロかすにいってましたが、正直嫌でした。
打つことを強要する人、打つ人を非難する人、勝ち誇る人、全員嫌でした。
- << 27 ありがとうございます。 打つ人打たない人、自由というのが、 日本独特な考え方。 私は正直、打つ人の考え方が理解できませんでした。 なぜなら、 ほとんどが、 国が打てと言ったから、 安全なんじゎないの? 打たない人は、不安があるから やめた人ばかり。 こう整理して書くと、 わかりますか? 打たない人は、しっかり信念があり、 その不安は当たっていたという、 結果です。 打たない人を叩くのは違うかと私は、 思う。
この国の国民の健康を守るという政策は、その裏を返せば自分達だけの健康を保持し利権を貪るというのが前提にあります。
ワクチンは国費で買ってる。その金の出処は?税金なのです。
後進国にはほぼ無償に近い状態で提供されてたワクチン。それを優先的に金なら払う精神でオーダーした日本。でも今の日本は世界においてそこまで重要視はされていません。なので後回し。入ってこないか追加、追加でオーダーしダブつく発注。しかも金だけ先払い。これがこの国のやり方。
実際入ってきても接種しない人が多いから需要は伸びず使用期間過ぎて破棄してる現実。それを避けたいから義務化のように働き掛けそれを真に受けた人は打たざるをえなくしてきただけの政策。
接種後の高熱や腕の痛みなど副作用を副反応という言葉に置き換え騙す政府。
腕が固くなり痛くなるのはmRNAが機能していないサイン。接種箇所に凝集し炎症反応を起こし高熱が出る。これを証明し世界的に発表したのは日本人の教授なのに反政府思考として表沙汰にはしなかった政府。
日本人気質を巧みに操作し、当の国会議員はほぼ打ってない。首相自らワクチンではなく無害な生理食塩水を接種するというパフォーマンスまで使ってね。
なので国会議員の新型コロナ罹患率はかなり低い。
続きます。
- << 17 あなたの、おっしゃることは、 ほとんどが同感です。 私も同じようなことを、思いましたし、 そして、簡単に予測できました。 わかりやすかったですよね。
>> 15
続きです。
ひとつ誤認の多いものに治験の少なさを言う人いますが、SARS-CoVに対するワクチンの治験は海外でもうかなりの数行われてきてたんですよ。
2002年にヒトコロナウイルスの変異種としてSARSは海外で流行ったのです。そこから研究は始まっています。そしてその10年後にはMERSが流行ってる。2019年武漢を起点に世界流行した新型コロナも同じヒトコロナウイルスの変異種でSARSの姉妹種。なのでウイルス名もSARS-CoV-2なのですよ。COVID-19とはそのウイルスが引き起こす病名なのです。
だから今回の新型コロナのワクチンが早くできたのは過去からの研究画あったからなので急造などては無いのです。これ殆どの人は知らないから一部のアンチが急造、急造と騒いで流行らせただけなんですよ。
自分で調べもしないで国から言われたら従う日本人。それが今も日本なんだと思います。だから騙され続け自民党を信じ続けたりするからこんな国になったのですね。
国民の選択すら操作してるのがこの国なんだと知るべきだと思います。
- << 18 もちろん、あなたのおっしゃる 治験がないも、あくまで情報操作。 裏の裏があり、 はじめてのように装いってのは、 わかりやすかったです。 そもそも、このウィルスが、 前々から計画されていたのは、 わかってた人はいたんですから。
>> 16
続きです。
ひとつ誤認の多いものに治験の少なさを言う人いますが、SARS-CoVに対するワクチンの治験は海外でもうかなりの数行われてき…
もちろん、あなたのおっしゃる
治験がないも、あくまで情報操作。
裏の裏があり、
はじめてのように装いってのは、
わかりやすかったです。
そもそも、このウィルスが、
前々から計画されていたのは、
わかってた人はいたんですから。
- << 23 計画されていたとは? ヒトコロナウイルスってのは100年以上前から自然界に存在してるウイルスですよ。そして組成が単純故に不安定で変異しやすいウイルスなのです。 夏場に風邪をひく、病院に行くと「ウイルス性の風邪ですね」と診断された経験あると思うんだけどそのウイルスこそ殆どがヒトコロナウイルスなんです。ヒトコロナウイルスは夏風邪ウイルスとしても医学界では当たり前なことなんです。 それを変異させる計画などする必要もなく今までに何度も変異し続けてる。その中で毒性が強く人の呼吸器にまで侵入し増殖できるタイプがSARSなのです。SARSという言葉の意味は劇症型急性呼吸器症候群の頭文字から作られた単語です。なので自然界発生型ウイルスなんですよ。 計画されてとか誤認も甚だしいデマの信じ込みなんだと思います。誰かのデマで流されたウイルス兵器説でも信じてるんですか笑 そしてヒトコロナウイルスの株によっては感染しても症状すら起こさない無害な株もあるんです。それぐらい不安定なウイルスたということを知って欲しいですね。
>> 7
推奨はしてなかったような?
個人的に婦人科的にも何かしら問題のあるワクチンだったと思います。
閉経して数年たってた友人が、
接種後出血…
ありがとうございます!
お返事の順番、遅くなり申し訳ありません。
7さんは、コロナワクチンが婦人科的にも、
何か感づいていた部分、あったのですね。
閉経されている方で出血した話も、
目にしましたし、若い女性方も、
韓国や中国でも、
止まらない出血に、不安の中の人たちがいましたよね。
私は、最初から今回の騒動、
読んでいたので、打たなかった一人ですが、
ホテル利用が多くなった頃に、
接種開始時期と重なり、
出血がやばかったんですよ。
人生初めてのことで、
見たことない塊がどこから、
出てくる?というほど、凄まじい光景でした。
のちに、アメリカの研究チームが
そのような女性たちの情報を得て、
モデルナワクチンから、生理異常を
来すことを、発表されていました。
スバイクタンパクが、女性ホルモンを攻撃するとかで、それは一時的でじきに身体が慣れるとか。
しかし、例外あり、
対抗できない方も居たのでしょう。
私もなんとか、回復しましたが、
なす術がない状況で怖かったです。
打ってなくても、
敏感な方はいます。
薬剤過敏症なので、
体に悪いものは悪いという
考えですね。
接種しないほうが、体調がいいなら、
そちらを選ぶだけです。
当初、言われてたことから、かなり変わってきました。
ワクチン推進派も検証派も変わって来てて、私はすでに最前線の情報について行けてません。
・新型コロナワクチン‐効かない
・新型コロナ‐無い
・スパイク蛋白‐無い
・打った人たちが調子悪くなってる原因‐ワクチンに含まれてるアジュバンド(重金属や酸化グラフェン)が原因
・電磁波に反応して不具合が出る
・マグネットチャレンジは、金属が貼り付いた部分に重金属が蓄積してて起こった
・打ったかどうか聞かなくても、Bluetoothで確認できた(現在も可能かどうかは分かりませんが、打った直後は出来た)
・携帯電話を耳に当てて通話すると、体内の重金属が頭に集まって危険とか?
・重金属のデトックスが必要?
・電磁波対策が必要?
・未接種者は医療機関などの利用で追跡される恐れが有る?( 池田としえさん情報 )
その他、枝葉の情報が沢山
どれが重要で、真実か、私には、もう判断できません。
- << 28 ありがとうございます。 人間には、本能があります。 何が正しいか、 情報がありすぎるとですが、 ぜひ、おかしいなと感じることは、 回避をして、身を守られてください。 ワクチンに限らずに、 たくさん世の中には、 危険なものは出回っています。
>> 18
もちろん、あなたのおっしゃる
治験がないも、あくまで情報操作。
裏の裏があり、
はじめてのように装いってのは、
わかりやすかった…
計画されていたとは?
ヒトコロナウイルスってのは100年以上前から自然界に存在してるウイルスですよ。そして組成が単純故に不安定で変異しやすいウイルスなのです。
夏場に風邪をひく、病院に行くと「ウイルス性の風邪ですね」と診断された経験あると思うんだけどそのウイルスこそ殆どがヒトコロナウイルスなんです。ヒトコロナウイルスは夏風邪ウイルスとしても医学界では当たり前なことなんです。
それを変異させる計画などする必要もなく今までに何度も変異し続けてる。その中で毒性が強く人の呼吸器にまで侵入し増殖できるタイプがSARSなのです。SARSという言葉の意味は劇症型急性呼吸器症候群の頭文字から作られた単語です。なので自然界発生型ウイルスなんですよ。
計画されてとか誤認も甚だしいデマの信じ込みなんだと思います。誰かのデマで流されたウイルス兵器説でも信じてるんですか笑
そしてヒトコロナウイルスの株によっては感染しても症状すら起こさない無害な株もあるんです。それぐらい不安定なウイルスたということを知って欲しいですね。
- << 29 計画について、ご存じないのは、 残念です。 知っている方は知っているので、 発言は、控えます。 また、ヒトコロナウイルスについても、 知っていますし、 変異も知っています。 私の家族が、医療関係ですし、 ウィルスの変異などに、詳しい人でしたから。 生物兵器については、 海外で暴露されていましたから、 一説として、私は可能性はあったと 捉えています。 いくつか、説はあるでしょう。 誤認が、甚だしいとは言い過ぎ。 こうかもしれない…と思っていることが、 当たることもありますから。 この件に関しては、まだ予測の範囲 な部分あります。
削除されたレス (自レス削除)
>> 23
計画されていたとは?
ヒトコロナウイルスってのは100年以上前から自然界に存在してるウイルスですよ。そして組成が単純故に不安定で変異し…
計画について、ご存じないのは、
残念です。
知っている方は知っているので、
発言は、控えます。
また、ヒトコロナウイルスについても、
知っていますし、
変異も知っています。
私の家族が、医療関係ですし、
ウィルスの変異などに、詳しい人でしたから。
生物兵器については、
海外で暴露されていましたから、
一説として、私は可能性はあったと
捉えています。
いくつか、説はあるでしょう。
誤認が、甚だしいとは言い過ぎ。
こうかもしれない…と思っていることが、
当たることもありますから。
この件に関しては、まだ予測の範囲
な部分あります。
- << 43 おおかた武漢のウイルス研究所流出説だとかドイツ人学者の告発本だとか人口減少計画説だとかそんな感じの物を信じてる人なんでしょうね。 今三年経った現在もWHO(世界保健機関)で発生源を討論され続けてますけど、やはり自然発生説が1番多いわけで、人が計画するには不確定要素の方が多く憶測ばかりなんだよね。 そうやってマスコミやメディアを信じてそれが正しいと思ってるんでしょ? ならSARSやMERSは?発生源も違うし流行の仕方も違うけど。 計画的に作るなら姉妹株で作ることは無いと思うよ。だって流行らせたところで結果はそれなりに見えるのだから。 SARS-CoV-2なんて類似品では計画しないだろうね。それに計画的なら必ず守られるべき存在は存在しそのための特効薬まで作ってるわけで。それもない計画なんて計画として成立もしないしね。 ひとつのことばかり見てると周りのことは見えなくなる。まさにそれだと思うよ。 まあこれらもWHOで計画的では無いと言う意見の中身だけどね。 まあ本当のところはコウモリさんにでも聞いてみるしかないんだろうけどね。
自分は4回打ちました。
GoToキャンペーンを利用して2回、遠方に旅行に行きましたし、国の補助で半額で星野リゾートにも宿泊出来ました。
なので、後悔はないです。
確かに打った日は副作用にドキドキしたものですし、副作用が強めのモデルナを避けてわざわざファイザーを選んだり、小賢しい事をしていた記憶はありますね。
ただ家族、親族、友人で副作用を語る人間は皆無でした。
せいぜい肩の痛みくらい。
仕事先で何人か発熱してたくらい。
また知り合いの中には何人か未接種の方がいて、色々と話をしましたが、打たない選択が特別おかしいとは思わないし、自由だと思いますよ。
接種して割とすぐに感染した方もいれば、打たなかったからか若いのに感染後に重症化した方もいました。
自分の感覚としては、本当にヤバいワクチンなら医療界の有志が黙ってないはずだと思うんですよね。
今は何でもSNSで暴露される時代じゃないですか。
独裁国家でない限り、到底、情報統制が出来るわけがないですしね。
日本が地震で消えるとか、香港で広まったりしてましたし。
でも、蓋を開けて見たらYouTubeで有象無象レベルで持論を述べるレベルで止まってます。
本当にヤバいなら、世界レベルで動きがあって然るべきだと思うんですよね。
人間の善意は馬鹿に出来ません。
しかし、それが無かったって事は、そう言う事なんだろうと思っていますよ。
- << 33 ありがとうございます! 4回は、またすごいですね。 確かにGo toの時は凄かったですよね。 みんな、安く泊まりたいでしたし。 私は、逆に打たないので、 利用制限とかあり、 泊まりたい時に泊まれずでしたよ。 ワクチンも中身が空って情報もありましたし、関わったものにしか、 わからないことも、 あるでしょうね。 ちなみに、有志医師会は、 勃発しましたし、 県にはよりますが、 医師スタッフ全員、 ワクチン反対で、安心できる、 医院もいくつかあります。 それを、ニュースが取り上げないのが、 まずおかしいですし、 やばいということを、隠すためでは? 婦人科系の止まらない出血も、 いきなり増えて何も医師会から、 説明がないのは、おかしいと、 感じませんか? 医療関係者に投げかけても、 みんなだんまりでした。
>> 31
自分は4回打ちました。
GoToキャンペーンを利用して2回、遠方に旅行に行きましたし、国の補助で半額で星野リゾートにも宿泊出来ました。…
ありがとうございます!
4回は、またすごいですね。
確かにGo toの時は凄かったですよね。
みんな、安く泊まりたいでしたし。
私は、逆に打たないので、
利用制限とかあり、
泊まりたい時に泊まれずでしたよ。
ワクチンも中身が空って情報もありましたし、関わったものにしか、
わからないことも、
あるでしょうね。
ちなみに、有志医師会は、
勃発しましたし、
県にはよりますが、
医師スタッフ全員、
ワクチン反対で、安心できる、
医院もいくつかあります。
それを、ニュースが取り上げないのが、
まずおかしいですし、
やばいということを、隠すためでは?
婦人科系の止まらない出血も、
いきなり増えて何も医師会から、
説明がないのは、おかしいと、
感じませんか?
医療関係者に投げかけても、
みんなだんまりでした。
コロナワクチンを打たなかったこと一点のみで、逃げ切ったことにはならないのでは?
過去のことではなく、現在も、実験動物扱いは続いてると思う。
推進してたのは、製薬会社だけど、国は状況を放置しました。
『推進してない(から、悪くない)』?
放置して見て見ぬふりしたことに責任は無いの?
製薬会社にも、厚労省にも、WHOのスパイのようなのが、入り込んだ話もありました。
自民党の武見敬三がそうでした。
参院選で落選したけど、このまま逃がすのか?
誰か訴えるんでしょうか?
反ワクの医療関係者も、怪しいけど。
あのワクを打った医療関係者って、どう考えたらいいんでしょう?
無知?無責任?悪質?
人の命と健康を守ることに無責任で怖い医療機関。
小池百合子が国連機能誘致とか、勝手に話を進めてるよ。
都議選挙にチャレンジされた池田としえさんが落選しました。
ぜんぜん、日本が安全になる方向に進んでるように思えません。
- << 37 ありがとうございます。 あなたがおっしゃるように、 打たないイコール、 大丈夫とは言えないでしょう。 ご存知かもしれませんが、昨年に、 日本に出回るやばいワクチンが、 世界中日本だけで使用されると、 反対者がデモもしましたね。 私が、おそらくシェディングによって、 出血多量、でやばかったのも、 お試しでしょう。 ちなみに、その話はご存知でした? 実際こうだから、安心だ信頼できるとは 言えないところは、あると思います。
別に打つ打たないは自由でいいと思うんです。
そこに意見する権利は誰にもないと思っています。
しかし国会議員の殆どが打ってないって話は、何の証拠でもって信用されてるんでしょうか?
基本的に有識者は一般人に危険があるなら知らせるべきだし、きっと人間にはそう言う使命感があるはずなんですよね。
地震が起きたら、すぐに津波や二次被害の危険性を知らせるじゃないですか。
こちらが調べに行かなくても危険を知らせようとするじゃないですか。
ワクチンに対しても問題があるなら、そう言う動きがあったはずなんですよ。
しかし、ワクチンに関しては全くそれがないと感じるんですよね。
自分はSNSもラインくらいしかしないのですが、接種から5年くらい経た今でも、普通に生活していたら何も目に見えて来ないんですよね。
政治家のパーティーでのちょっとした失言すら、一気に広まる時代ですのに。
本当に危険ならば、こちらから調べに行かないと情報に出会えない状態は、あり得ないと思うんです。
だから表沙汰にせず隠してると言うより、はなから隠し通せるわけがないのに、白日の元にさらされる事実がないのは、元々ないからだろうと言うのが個人的な感覚です。
打つ打たないは自由ですけど、打たない理由に挙げられる話が何か胡散臭く感じて。
今の人はSNSのエコチェンバーとかフィルターバブルに振り回され過ぎてる気がするんですよ。
- << 45 情報元は、国会議員自ら暴露したことで、 わかっています。 LINEだけの情報では、 見つけられないこと多いですよ。 →基本的に有識者は一般人に危険があるなら知らせるべきだし、きっと人間にはそう言う使命感があるはずなんですよね。 こちらに関しては、 裏を知らない方々が言ってしまう台詞です。 まず、なぜ危険があるなら知らせるべきだったのなら、後出しで「子供や妊婦には推進してない」 と、無責任な発言はしないはずです。 むしろ、本当に危険だから、 情報が出て来ないのでは? そういったものを隠すのは、 よくありがちです。
>> 29
計画について、ご存じないのは、
残念です。
知っている方は知っているので、
発言は、控えます。
また、ヒトコロナウイルスにつ…
おおかた武漢のウイルス研究所流出説だとかドイツ人学者の告発本だとか人口減少計画説だとかそんな感じの物を信じてる人なんでしょうね。
今三年経った現在もWHO(世界保健機関)で発生源を討論され続けてますけど、やはり自然発生説が1番多いわけで、人が計画するには不確定要素の方が多く憶測ばかりなんだよね。
そうやってマスコミやメディアを信じてそれが正しいと思ってるんでしょ?
ならSARSやMERSは?発生源も違うし流行の仕方も違うけど。
計画的に作るなら姉妹株で作ることは無いと思うよ。だって流行らせたところで結果はそれなりに見えるのだから。
SARS-CoV-2なんて類似品では計画しないだろうね。それに計画的なら必ず守られるべき存在は存在しそのための特効薬まで作ってるわけで。それもない計画なんて計画として成立もしないしね。
ひとつのことばかり見てると周りのことは見えなくなる。まさにそれだと思うよ。
まあこれらもWHOで計画的では無いと言う意見の中身だけどね。
まあ本当のところはコウモリさんにでも聞いてみるしかないんだろうけどね。
>> 43
これ言ったら、
9さん怒るかもしれませんけど、
あなたの文章が正しいとなった場合、
人間も自然発生しました?
という話に、なって来るんですよね。
あと、私はメディアやマスコミ嫌いなので、
あなたの推測や予想は、
的を得てないです。
一つのことだけ、信じてませんね。
あくまでも、自分はこういう持論で、
そう解釈をする。
しかし、違う説も充分にあり得るし、
それが本当なら、信じますって感じ
なんでね。
- << 67 >人間も自然発生しました? そんなわけないでょ。一部の生物による変異という進化の結果なんだと証明されてますからね。 >という話に、なって来るんですよね。 根本的な論点そこまでズラして反論ならなんでも反論出来そうですね笑 計画とやらも所詮タラ話ですから。 どうやっても根拠の無い持論を濁して話されてはね。 こちらは前にも書きましたが、世界的な感染症学会での論文とか、様々な論文読んで答えています。 打たない根拠になったのも高知大学、佐野特任教授さんの研究結果論文からですよ。こうやって現実的な根拠があります。 その点あなたの計画的というのはどうですか?科学的な根拠なり研究結果として報じてます? WHOでも丁手によるかもとの議論はありましたが、現時点ではヒトコロナウイルスの自然変異で話しは纏まりつつあるのですよ。ってかそんな話も知らないで語ってるんですか? なら尚更話が噛み合うことはないでしょうね。絵空事ならなんとでも言えるのですから。 これ以上のやり取りも無意味と感じますから返答レスは結構なので他の方と語り合ってくださいね。
>> 41
別に打つ打たないは自由でいいと思うんです。
そこに意見する権利は誰にもないと思っています。
しかし国会議員の殆どが打ってないって話は…
情報元は、国会議員自ら暴露したことで、
わかっています。
LINEだけの情報では、
見つけられないこと多いですよ。
→基本的に有識者は一般人に危険があるなら知らせるべきだし、きっと人間にはそう言う使命感があるはずなんですよね。
こちらに関しては、
裏を知らない方々が言ってしまう台詞です。
まず、なぜ危険があるなら知らせるべきだったのなら、後出しで「子供や妊婦には推進してない」
と、無責任な発言はしないはずです。
むしろ、本当に危険だから、
情報が出て来ないのでは?
そういったものを隠すのは、
よくありがちです。
- << 50 返信ありがとうございます。 その国会議員が暴露した事を鵜呑みに出来る根拠は何ですか? >子供や妊婦には推進してない これは最初から言われていた気がしますよ。 子供への適量がわからないとか何とかで。 妊婦は今回のワクチンに限らず、薬には注意書きされる事の多い立場ですし。 裏を知らないとおっしゃるけど、我々は単なる一般人だし、裏なんて知る必要がないわけですよね。 調べないと見つけられない情報なんて、確かな情報じゃないと思っています。 情報があるなら知ってるヤツが教えるべきですし、事実、そう言う暴露が多いですよね。 大概は証拠つきで暴露されて、政治家や関係者がアタフタしてる気がするんですよね。 あのアメリカでも他国を盗聴してるとか機密情報を持ち出して命懸けで暴露した無謀な人間がいたくらいだし。 あのアメリカが火消ししてたくらいでした。 だからワクチンが危険なら絶対的な証拠で持って暴露する人間が絶対にいたと思うんですよね。 マスコミが報道せざるを得ないレベルの確証を出して来ると思うんです。 世界レベルの話ですし、そりゃ何十人も何百人も出て来ますって。 隠せるわけがないし、情報統制なんて出来ませんて。 絶対に今頃、ファイザーやらが火消しにアタフタしてるはずですって。 だからこの件に関しては、裏と言う裏はないんじゃないかなと。 利益の搾取はあるだろうけど。 自分はそう思います。
国連の人口削減計画アジェンダ21は表向きは環境保全のようだが裏は優生思想による人口削減計画が組み込まれてる。
菅元総理もワクチン関係で、人口削減の効果が、と言ってしまって慌てて言い直してるから強ち嘘には思えない。だから一連のコロナ騒ぎ。金と利権が絡んで表向き正義が働いてワクチンを作って打たせるんだよ。
全世界は平和主義じゃないから危険が近付いても下々の者には知らせないよ。
日本人は使われて道具にされるだけ。
- << 54 ありがとうございます。 みんな、多くはどうして 騙されたのでしょう。 人間、根拠を突き止めるのは、 難しくとも、 本能や直感で、あれ変だぞ? って、わかるはず。
私は2回打って副作用も何もなかったので他のワクチンと同じようなものって感じです。後悔とかもないです。
癌に進行しやすい16型のウイルスが無くならず、数年継続の子宮異形成で婦人科にも定期診察行ってますがこちらに関しても特に何の支障も出てません。
反ワク関係なく、子供2人は接種始まる前に家族仲良くコロナ感染したのでタイミング的にもう良いかと思い打ってません。
上の子1回、下の子2回、私は3回感染しましたが熱出したのも私だけです。子供は単純に風邪症状で終わりました。当時は風邪症状でも検査してたので陽性って分かったんですがそれが無かったらきっと分からなかったです。
シンママなので隔離とかも無理でしたが、子供は移ったり移らなかったり。
ワクチンどうこうより免疫力だよなぁ〜って心底思いました。
私はワクチン接種した時は発熱1日だけで軽症、接種から2年経った3回目は1週間38℃から下がらずゾコーバ貰いました。よく効きました。
こういうのは人によるだろうから色んな意見があって当然かなとは思います。
あと私は恐らく免疫力が低過ぎてコロナに限らず何でもすぐ貰っちゃいます。2年ぐらい前?真夏の変な時期に流行ったインフルエンザにも例に漏れず感染しました。そんな私ですが接種後の副作用はなかったので本当に人によるだろうと思いますね。
- << 55 ありがとうございます。 免疫力が弱いとはいえ、 総合的に、勝ったんですね。 悪化などしなく、良かったです☺️ ワクチンは、一説では 何も入って、なかったのもあり、 症状がなにもなかったのは、 そのせいかとは思います。 かねてから、ロシアンルーレットと 言われていましたし。
>> 45
情報元は、国会議員自ら暴露したことで、
わかっています。
LINEだけの情報では、
見つけられないこと多いですよ。
…
返信ありがとうございます。
その国会議員が暴露した事を鵜呑みに出来る根拠は何ですか?
>子供や妊婦には推進してない
これは最初から言われていた気がしますよ。
子供への適量がわからないとか何とかで。
妊婦は今回のワクチンに限らず、薬には注意書きされる事の多い立場ですし。
裏を知らないとおっしゃるけど、我々は単なる一般人だし、裏なんて知る必要がないわけですよね。
調べないと見つけられない情報なんて、確かな情報じゃないと思っています。
情報があるなら知ってるヤツが教えるべきですし、事実、そう言う暴露が多いですよね。
大概は証拠つきで暴露されて、政治家や関係者がアタフタしてる気がするんですよね。
あのアメリカでも他国を盗聴してるとか機密情報を持ち出して命懸けで暴露した無謀な人間がいたくらいだし。
あのアメリカが火消ししてたくらいでした。
だからワクチンが危険なら絶対的な証拠で持って暴露する人間が絶対にいたと思うんですよね。
マスコミが報道せざるを得ないレベルの確証を出して来ると思うんです。
世界レベルの話ですし、そりゃ何十人も何百人も出て来ますって。
隠せるわけがないし、情報統制なんて出来ませんて。
絶対に今頃、ファイザーやらが火消しにアタフタしてるはずですって。
だからこの件に関しては、裏と言う裏はないんじゃないかなと。
利益の搾取はあるだろうけど。
自分はそう思います。
- << 57 根拠をとても、 気にされますね。 私は、初めて会うタイプの方だなぁと、 思いました。 31さんは、 世に出ている情報がすべてと、 考えていると、受け取っても 大丈夫ですか? もし、違うなら違うとおっしゃってください。 国会議員自ら暴露したことを 信じる根拠は何かと言えば、 そこは31さんと同じです。 ニュースで、話していたからです。 私は基本的に、 テレビもネットも、他の情報元に関しては、 事実もあれば嘘もあると判断しています。 どうそれを、振り分け、 「これは、事実であろう」 と、選別しているかというと、 単純に直感を信じています。 もちろん、外れることもありますが、 今まで、「あぁ、やっぱね…」 となります。 うちの家族や友人はみんなこんなですから、 それこそ科学的根拠は何も示せません。 一つ例を挙げれば、 3.11の原発事故がありましたね。 その時、最初から事実を報道しませんでした。 こういう政府の隠蔽体質は、 多くが知っているからこそ、 疑ってかかるのです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マリーンルージュについて質問0レス 7HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
ダンナから0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
北海道の方いらっしゃいますか?2レス 54HIT 教えてほしいさん
-
現時点で12/25に有休取得予定の方ってやっぱり恋人?4レス 68HIT OLさん (♀)
-
夫婦喧嘩5レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
言ってることが違う人
なるほど…ありがとうございます(匿名さん4)
4レス 68HIT おしゃべり好きさん -
マリーンルージュについて質問0レス 7HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
汚れた手で「善人レッテル」を貼られたくない!
物をくれる(恵んでくれる)人は良い人と言う人がいましたw 「○○をく…(おしゃべり好きさん11)
11レス 145HIT お茶の間の姉さん -
美容師さんにツッコまれて笑われた
美意識高い人が多いから自分の好みではないタイプの人には雑に髪の毛を切っ…(匿名さん9)
9レス 133HIT 教えてほしいさん (♀) -
夫婦喧嘩
そういう時はミクルです! で、自分に都合の良い意見やアイディアだ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
スカートの名前を教えてください3レス 123HIT 学生さん -
閲覧専用
孤独3レス 73HIT 社会人さん
-
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?8レス 86HIT 匿名さん -
閲覧専用
今年中に振込め1レス 39HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 50HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
スカートの名前を教えてください裾だけ見るとハンカチーフヘムスカートとっぽいなあと。 https…(おしゃべり好きさん3)
3レス 123HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺予防月間です。
警察官ではないです。警察が好きなだけです。そうですね。ひどい人間がたく…(ドンニム)
15レス 418HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
孤独
推し活ではないですが、夢中になっていたことはありました でも、孤独…(社会人さん0)
3レス 73HIT 社会人さん -
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?建設現場で監督やってるけどイメージが正反対すぎますわね 純粋にフラワ…(匿名さん0)
8レス 86HIT 匿名さん -
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由
その日の夜に発送と言われて、深夜タクシーで24時間やってる郵便局に行く…(聞いてほしいさん0)
2レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人にふられた
好きな人に振られました。 その方は会社の人で明日から旅行に行くのですが、おみやげ何がいい?と聞かれ…
24レス 261HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
15レス 174HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼がくれるプレゼントに引っかかる
もらってる側なのにあれこれ言うのもよくないと思いつつ、ちょっとモヤモヤしてるので客観的な意見が欲しい…
6レス 133HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
美容師さんにツッコまれて笑われた
先日何回か行ってる美容院へ行った時のこと。 カットが上手な女性の美容師さんを指名して、 希望…
9レス 133HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
デート(ランチ)に誘ってみても良いですか?
今、職場で気になってる年下の女性がいます。 一緒に帰ったり、ちょっとした時間に話すうちに好きなって…
9レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
32レス 452HIT おしゃべり (30代 女性 ) - もっと見る