両親の妊活について

レス6 HIT数 255 あ+ あ-

2025/07/27 17:06(更新日時)

私の母親は50代ですが、3人目を作るか考えてるみたいで、ウィメンズクリニックに行く予定です。父親も今度、検査を受けるつもりらしく、本格的に妊活を考えています。私と母親が同じ時期に妊娠、出産したら、ママ友として相談に乗ってもらえるのでありがたいのですが、経済的な問題やダウン症などのリスクとか、いろいろ気になっています。やめさせたほうがいいでしょうか。

25/07/26 11:51 追記
母親の話ですが、母親はまだ生理はあって、父親も射精できているようです。月1回は性交しているとも言っていました。

タグ

No.4337423 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご両親が子どもを産んでもいいと思いますよ。ただ専門医の意見を聞いて無理なく、あとは老後の資金もイメージしてね。お母さんと一緒にママ友になれたらいいですね。

• << 3 母親とは姉妹に間違われる位なので、ママ友になるのは嬉しいですね。でも、蓄えもそれなりにあるので、老後の資金は大丈夫そうです。ただ体だけは心配ですね。

No.2

釣りじゃなきゃ、止めないとだめだと思うけど…主さん、母親が産んだ兄弟を引き取る可能性を考えたことあります?
50さいが子育てを単身でできるとは思えない
ママ友として相談どころか、いきなり2人の子育てになると思いますよ。 
次子から間がどれくらいあいてるかわかりませんけど。
うまれた赤ちゃんが二十歳の時に、70…それまで現役で両親が働いてるかも心配だ 

• << 4 体力が心配です。代わりに育ててくれる養母がいればいいですが、祖母も高齢で、母親が色々面倒見てるようですし、そのときは私が、近所に住んでるので、母親の子どもも観なきゃいけなくなるでしょう。夫に手伝ってもらうしかないです。

No.3

>> 1 ご両親が子どもを産んでもいいと思いますよ。ただ専門医の意見を聞いて無理なく、あとは老後の資金もイメージしてね。お母さんと一緒にママ友になれた… 母親とは姉妹に間違われる位なので、ママ友になるのは嬉しいですね。でも、蓄えもそれなりにあるので、老後の資金は大丈夫そうです。ただ体だけは心配ですね。

No.4

>> 2 釣りじゃなきゃ、止めないとだめだと思うけど…主さん、母親が産んだ兄弟を引き取る可能性を考えたことあります? 50さいが子育てを単身でできる… 体力が心配です。代わりに育ててくれる養母がいればいいですが、祖母も高齢で、母親が色々面倒見てるようですし、そのときは私が、近所に住んでるので、母親の子どもも観なきゃいけなくなるでしょう。夫に手伝ってもらうしかないです。

No.5

>> 4 お父さんにも育児に参加してもらったほうがいいよ。

No.6

>> 5 父親には、育児にしっかり参加してもらいます。姑も理解してくれていますので、姑から父親には炊事など家事の教育をしてもらう予定です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧