火葬場にての出来事
今日お葬式があり、本当に久しぶりに親戚全員揃いました。
火葬場に行き、焼いてる最中にご飯を食べたのですが 周りに住職の方
がいても、親戚達がいても 両親+祖母は 私の事を呼ぶ時に「さん」付。しかも声が大きいのです。
まだ、火葬に来る他のお客様が同じ場所にいなかったのが救いでした。(その後、ゾロゾロ来たので)
前々から 「やめてほしい」と伝えていたにも関わらず、しかも今日は特に全員が集まる日だったので 本当にその事が1番嫌でした。
背合わせで食べていた従兄弟達は一瞬固まっていました。(呼ばれた際に横目で見てしまいました)
因みに兄の事は、呼び捨てで呼んでいました。
親戚達とも、兄とは違い 関係はあまり良くありません(兄にはベッタリだけど、私とは一切話しません)
そして全て終わり、解散前に住職さんに最後 挨拶をするとなった時に 少し離れた場所から大きな声で父から「◯◯さん!先に車乗っていな」と言われ 多分その時点でイライラMAXでした。
こちらの気持ちは、考えてくれないんだなと。(ちなみに私以外の親戚全員は住職の方の所へ行きました)
話しても分かってもらえない両親達になんて説明したら分かってもらえるでしょうか?
諦めるしかないですか?
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この気持ちはなんなのか1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
過呼吸もちと分かってて責める6レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
私の判断は逃げたんじゃなくて自分を守ったこと6レス 113HIT 教えてほしいさん
-
事故の慰謝料について37レス 582HIT 社会人さん
-
LINEの既読すらつかない人3レス 99HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
事故の慰謝料について
私もシングルだから余裕なくて保険に入ってるの。こういう時の為に、きちん…(匿名さん37)
37レス 582HIT 社会人さん -
お母さんが嫌いな人いますか?
なんだか 調子に乗りすぎですよね。 お母さんを 悪者を作り上げた…(匿名さん27)
28レス 22558HIT 匿名 (♀) -
過呼吸もちと分かってて責める
問い詰めていいかどうかは、相手の立場や職責の重さにもよるのでは? …(匿名さん6)
6レス 98HIT おしゃべり好きさん -
この気持ちはなんなのか
割と普通のことだと思いますよ。 他の言葉にすれば「名残惜しい」と…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん -
LINEの既読すらつかない人
仕事や緊急な用事でもないのにLINE強制されたくないです。 その人に…(おしゃべり好きさん3)
3レス 99HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 41HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応33レス 572HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 78HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
消えろ1レス 59HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
とても苦しい9レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
指摘された時の対応33レス 572HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい
なんの話かな?(匿名さん0)
2レス 41HIT 匿名さん -
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ
3人のうち、2人がいい人なら、かなりラッキー。 私なら、その2人だけ…(匿名さん3)
3レス 78HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
消えろ
ひろみ、養ってもらってるくせに だったら自立すれば(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
とても苦しい
あらら、子供6人で、バツ2なのに、まだ結婚したいし子供も欲しいと言って…(匿名さん4)
9レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
13レス 167HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
12レス 159HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 146HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 135HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
13レス 141HIT パートさん - もっと見る