超天然な女の子の対応が分からない。

レス4 HIT数 248 あ+ あ-

2025/07/21 00:57(更新日時)

社内のだれもが認める天然の女のコが好きになりました。10歳下で若い女の子です。
残業とかで一緒に長く働く中で好きになりました。ただ一度、軽く食事に誘いたいニュアンスで伝えると、はぐらかされてしまいました。
それからは、もう一度仕事で成果を出してから、また誘いたいと思い仕事に没頭しています。この2か月間くらいは、あいさつと、必要最低限の会話しかしていません。ぼくはそれでよいと思っています。職場の信頼できる男性にだけ相談していますが、天然なので色々よみづらく攻め方分からないね、とその男性も話していました。

★この2か月間
・急な自分の対応変化はさすがに気付いているみたいで、僕に気付かれないようにたまに視線は向けてきていました。
・僕がたまにわずかに目線向けると、すぐに見返してきます。
・たまに大げさに振り返り自分をみてくることがりびっくりします。まさに天然な動きです。
・ただこれまでは帰りに自分に個別に挨拶してくれていましたが、この2か月間は、僕と彼女ともう数人位で残業しているときは、帰りは挨拶なしで帰ります。これも明確に変わりました。気まずいのでしょうか。

★この一週間
・十分に距離とったので、2カ月ぶりに話しかけると、驚いたような表情は一瞬みせましたが、そのあとはすごい好意的に笑顔で話してくれました。近くにいた同僚女性が、「すごい仲いいんですね」などと話してくるくらいに好意的でした。

少し脈がでてきたと思っていますが、なにぶん超天然な女のコなので、これも彼女としては
普通なことで何も感じてないのかな?とも思います。その割に、この会話ない2カ月間のたまにみせる鋭い目線は、天然とも言い切れない意思も感じます。
天然な女の子の恋愛傾向って、どうなのでしょうか?

タグ

No.4334602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きな人いるか聞くか、好きっていえばいいじゃん。傾向とか聞いててもその人に当てはまらない可能性もあるし。

早くしないと取られるよ

No.2

前のスレでも言ったけどさ、いい年して態度を変えたりするなよ。

「天然だから」を免罪符にして自分を正当化しないでくれ。

天然だろうがそうでなかろうが、冷たくされれば悲しいし、優しくされれば嬉しい。ただ、それだけの話なんだから、大人の男として子供じみた対応は本当にやめてくれ!

No.3

主さんの書いた部分だけでは脈アリかどうか分からないと思う
全部、脈ナシ行動としての可能性もあるから

>軽く食事に誘いたいニュアンスで伝えると、はぐらかされてしまいました
この時点で脈ナシの可能性が高い

>僕に気付かれないようにたまに視線は向けてきていました
>僕がたまにわずかに目線向けると、すぐに見返してきます
>たまに大げさに振り返り自分をみてくる
警戒対象として視線を向けてる可能性もあり得る
物理的距離を保つためには相手の位置を把握する必要があるから
知らぬ間に近い場所にいたら、驚いて振り向くことはある
あとは見られて不快なとき、相手の目を逸らさせるためにじっと見ることはある

>挨拶なしで帰ります。これも明確に変わりました
好意に応じる気がないから、脈アリだと思わせないための自衛の可能性もある

>十分に距離とったので、2カ月ぶりに話しかけると、驚いたような表情は一瞬みせましたが、そのあとはすごい好意的に笑顔で話してくれました
食事を遠回しに断ってから話してないし、もう狙われてないと思って普通に愛想良く接した可能性もある

本当のところはその女性しか知らないけど、一方的な解釈で判断すると相手を困らせてしまうからお気をつけて

No.4

ごめんけど、その子天然じゃないと思う。
ほんとに天然なら人からの好意もわからないと思うから

> 軽く食事に誘いたいニュアンスで伝えると、はぐらかされてしまいました。
→脈ないと思う。

あと視線だけでジャッチ?してるようですが視線はあてにはならないですよ。に悪いけど、モテない人ほど視線がどうのこうのって言い出すんですよ。特に意味はない。けどはぐらかせるのなら脈はないなって感じです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧