きまぐれ澪たんロード⑨
スレタイに自分のハンドル名を入れる厚かましい澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
麻生さんがブゥを毛嫌いしている理由がよくよく解ったわぁ💧
>> 301
あはは。
麻生は、てやんでぇ、べらぼーめ!で、細かいことなどどうでもよく
論理的矛盾なんてお構いなしで「俺がこういったら、こうなんだ」的なタイプだが
ぶぅは、理屈に合わぬことは、やりたくないし、人にもやらせないタイプで
おかしなことを言う人に、「それは理屈に合いませんよ」と説得しようと試みるタイプ。
絶対、性格が合わないw
>> 302
そして、ガスがすでに充満してしまい、ガス抜きしたくてたまらなくなってきたので
「休む」といった舌の根も乾かぬうちに再開!😂 のお知らせ
https://mikle.jp/viewthread/4383262/
カテゴリーは、小説・エッセイに変えたわ。
>> 303
せやろ!😂
ガス抜き目的だったから、この先こそ逆に、必要性あるんやないかと思ってたけど
確かに疲れも並行するよなぁ… なんて納得したが
やっぱり戻った、ワロタ😂w
教えてくれて、ありがとうね、みお😄
このあとリストにしてくるわ👍
>> 304 むむむ・・・見抜かれておったか😂
>> 305
おいおい、心友だぜ?😂
もちろんだわw
てか、昨日も言ったけど、サナエ渦が怖いって💧
アリ地獄ってやつか
>> 306
私よりも、私を理解しておる…おそるべし、心友😂
サナエ渦、マジ、怖い…。ろくなことせん…。
>> 307
こんな時は、優しい世界に触れてみようか😊
止められないなら、せめて、いっときでも気分を柔らげてくれる何かを…
子どもと動物達の、heartfulなショート動画よ💞✨
https://youtu.be/A56Ma5I6Fd4?si=vxv5wIdoBv66sfFa
>> 308
知ってるのあった😊
あのエレベータのやつ・・・もぉ怖かったよぉ~
子どもとワンコというセッティング・・・反則やろ?これw
実は、今、Xで私のポストがバズっててビビってる。
2000以上の「いいね!」がついちゃって。
バズっているのは、
「我が家は、一人もかかってない。
6年間、普通の風邪もひかない。
外出時には、今でも必ずマスクをして、
家に帰ったらまず手洗いという生活をしているが、
この効果のすごさに恐れ入っている…。」
とポストw
政治的意見のポストが多い私ですが、そっちはバズらん😂😂😂
>> 309
『エレベーターに乗る時は犬を抱っこする』のが常識になってほしいね
アレ、何度か観たことある事故やで?🐶💧
てか、なに😆政治関連じゃないんか、予想外の方向でバズっていてビックリw
あ〜でも、たしかに振り返ってみたけど、みおから風邪でダウンの話を聞いた事なかったわ😂
御年配の方々だと、免疫力が弱くて肺炎に繋がるからな、たかが風邪されど風邪だし
今年は唐突に厳しい寒さがくるらしいから、例年より油断大敵かもね、うっかりしそう❄️
みおもだけど、お父さんお母さんも外に出る時は気をつけていってね😄
(ダルマかっ!ってぐらい着込んだりしてさw)
>> 310
あ、この話で思い出した💡
みおんちって暖房器具はどんなのを揃えてある?真冬の総出で🏡
うちエアコンと灯油ファンヒーターと電気ヒーターがあって
この電気ヒーター… すんごい電気代を食うんだよね💧
ちょい物価高の今は、使用するの考え中
(ちなみに我が家、コタツは… 無い😂)
>> 311
>アレ、何度か観たことある事故やで?🐶💧
マジか!!!すごい恐いよね、あれ。
私も気を付けないと…飼う予定はないけど、時空が歪んで飼うかもしれんしw
マスク生活はもう習慣になっちゃったわw
さて、暖房の話。
私の部屋はエアコン、オンリー。(しかし、猛者チャレンジしてたw)
父の部屋は、エアコンと、掘りごたつ…と、空気清浄機と加湿器。
母の部屋は、石油ストーブですね。
キッチンには、電気ストーブ(私は今のところ使ったことないけどね)
こうして並べると、父だけスゴイわねw
父の部屋だけ、今も、ガンガンエアコンつけてるわ。
ふむふむ、電気代かぁ~
おすすめの方法があるわよ?
猛者チャレンジ!😂
言うと思った?w
- << 315 いっや😂ムリだってば!w 猛者チャレンジは、みおだからできたやつだってばw それだけは省かないと寝正月になりそうよ🎍家族の誰かがなっても看病になるで、避けるわ〜😂 ほんまやな なんかお父さんだけ、旅先の宿泊部屋並みに完全完備だな✨w 石油ストーブてなに、あれか 上にヤカン置いたり餅を焼けたりするやつか?🤔 やっぱりエアコンで 部屋全体的に空調を温めるのが、💴控えめだし、灯油の手間も無いしで良いわなぁ 床暖房だったら尚良しだけど🏡
>> 312
海外動画で何度か観てるで?
でさ、だいたいは飼い主が気付いてない(スマホに夢中)で、乗り合わせた他人が助けて危機一髪
今回もそうっぽいし、あの子どもの犬じゃないやん、飼い主🛗乗れてない
時空の歪み… 😂言い回しにワロタ
でもほんま、どんな出逢いがあるか分からんもんね🐶✨
ちょいバタバタし出したから
暖房の方はあとで返事するべ😄
とりあえず👋ほなの〜
>> 313
>時空の歪み… 😂言い回しにワロタ
「気が変わった」とは、言いたくなかったらしいw
>今回もそうっぽいし、あの子どもの犬じゃないやん
え!そうなんだ!!
だったら、あの子、すごいイイコやん!
>> 312
>アレ、何度か観たことある事故やで?🐶💧
マジか!!!すごい恐いよね、あれ。
私も気を付けないと…飼う予定はないけど、時空が歪…
いっや😂ムリだってば!w
猛者チャレンジは、みおだからできたやつだってばw
それだけは省かないと寝正月になりそうよ🎍家族の誰かがなっても看病になるで、避けるわ〜😂
ほんまやな
なんかお父さんだけ、旅先の宿泊部屋並みに完全完備だな✨w
石油ストーブてなに、あれか
上にヤカン置いたり餅を焼けたりするやつか?🤔
やっぱりエアコンで
部屋全体的に空調を温めるのが、💴控えめだし、灯油の手間も無いしで良いわなぁ
床暖房だったら尚良しだけど🏡
>> 315
石油ストーブは、こーいうのよ(^_-)-☆(画像参照)
そそ、やかんを上におけば、加湿器にも湯沸かし器にもなるという、すぐれものw
でも、湿度が高くなりすぎるから、うちではやってないけどね。
お餅も焼こうと思えば焼けるけど、今は、オーブンあるし、ね。
省エネを考えると、「こたつ」が一番優秀かもw
部屋の空気が冷たくても、こたつであったまることができれば幸せかな。
個人的には、オイルヒーターに憧れるわ。
ayaたんがいってた、電気代がかかる電気ヒーターってこれのこと?
>> 316
いんや、違うやつ
今調べてみたら正式名称は「セラミックファンヒーター」だった
こういうの📷(画像参照)
電気のみで温風が稼働する、扇風機の温かいバージョンみたいなやつ
こたつかぁ☺️
確かにそうなんだけどさぁ、年がら年中ウロつく私には不向きなのが悔しいとこよ
子ども達も、お年頃だからすぐ部屋に行っちゃうし
リビングでコタツを囲んで家族団欒は憧れるんだけどね🎶
あぁ石油ストーブの💡
ヤカンから常に蒸気が出っ放しだと、たしかに加湿が凄いだろうね
現代の家電も優秀さがあるけれど
昔ながらの家電物だって、生活の知恵が取り込まれているんだよね
素晴らしいで✨
- << 320 >電気のみで温風が稼働する、扇風機の温かいバージョンみたいなやつ なるなる。 電器ストーブ+扇風機 が合わさった形だろうから、電気代がかかるの納得です。 >こたつかぁ☺️ >確かにそうなんだけどさぁ、年がら年中ウロつく私には不向きなのが悔しいとこよ 実は、そう思ってたw 活動的なayaたんには、不向きかなってw まぁ、足元が温かいだけで、結構温かいんですよね。 エアコンとかストーブは、足元は結構寒いのよね。 オイルヒーターは、空気を汚さない&乾燥させない&優しい暖かさだと噂には聞くのでw 「いいなぁ~」と思ってます。 トランプ&高市の件は、フィーバーぶりをみていると…日本はもうアメリカの操り人形だと鬱になりますね。 ガザ停戦合意したのに、ハマスが約束どおり人質解放した途端、イスラエルは再びガザへの軍事攻撃を開始してる…。 イスラエルが攻撃してるのって、ハマスをピンポイントで攻撃してるのではなく、民間人だからね。パレスチナ人の民族浄化が狙いなの。 そのイスラエルを支援してきたのが、トランプなんだよ? そんな奴に「ノーベル平和賞」に推薦するって約束した高市って、もうふざけんな!世界の恥だよ。 一番いやなのは、それを喜んでいる国民が多いこと。
そういや、私のも📱Jアラートが鳴らなかった… なぜだ…
なんてな!😂w
🇺🇸高市さん上げに拍車が掛けられた様子なのは、安倍さんの存在がデカそう
支持者達の持ち上げネタの関連付けに持ってこいでしょ
トランプ大統領と安倍さん、めっちゃ仲良しだったよね、確か。
美談から始まって期待につながり、配信ネタには、おいしい出来に仕上がるからか
YouTubeでもたくさんUPされてるよ
で… またいつもの、なんか知らんけど良い方向にいくんだ🇯🇵と盛り上がったりなんかして。
>> 317
いんや、違うやつ
今調べてみたら正式名称は「セラミックファンヒーター」だった
こういうの📷(画像参照)
電気のみで温風が稼働する、…
>電気のみで温風が稼働する、扇風機の温かいバージョンみたいなやつ
なるなる。
電器ストーブ+扇風機 が合わさった形だろうから、電気代がかかるの納得です。
>こたつかぁ☺️
>確かにそうなんだけどさぁ、年がら年中ウロつく私には不向きなのが悔しいとこよ
実は、そう思ってたw
活動的なayaたんには、不向きかなってw
まぁ、足元が温かいだけで、結構温かいんですよね。
エアコンとかストーブは、足元は結構寒いのよね。
オイルヒーターは、空気を汚さない&乾燥させない&優しい暖かさだと噂には聞くのでw
「いいなぁ~」と思ってます。
トランプ&高市の件は、フィーバーぶりをみていると…日本はもうアメリカの操り人形だと鬱になりますね。
ガザ停戦合意したのに、ハマスが約束どおり人質解放した途端、イスラエルは再びガザへの軍事攻撃を開始してる…。
イスラエルが攻撃してるのって、ハマスをピンポイントで攻撃してるのではなく、民間人だからね。パレスチナ人の民族浄化が狙いなの。
そのイスラエルを支援してきたのが、トランプなんだよ?
そんな奴に「ノーベル平和賞」に推薦するって約束した高市って、もうふざけんな!世界の恥だよ。
一番いやなのは、それを喜んでいる国民が多いこと。
>> 320
それな。
特にみお達が感じるのは、それだろうね
状況を知り尽くしていて🇯🇵先の未来が見えている政治の裏側を理解している人達が
この流れに巻き込まれていくのが気の毒なんだよ
連帯責任とはちょっと意味合いが違うかもだけど
反対なのに理不尽な想いをしながら、そちらに引っ張られていく訳だもんね
この先どうなるか… 解っていながら身を任せるしかないって、ストレスや不安は大きいものだと思うよ
そりゃ愚痴りたくもなるわね
太郎さんみたいに必死さが滲み出て攻撃的な口調になるのも理解できる。
>> 321
うん。わかってくれてありがとう。
今のトランプ・早苗フィーバーぶりは、異常すぎる。
「日米黄金時代」と言っている日本の総理の詐欺っぷり。
一方的な米国の暴力に対する日本側の敗北なのに。
私は石破はこの件で、次の国会で退陣を迫られると思っていた。
でも、石破はわかってたと思う。
この米国のやり方は日本にとって非常に屈辱的なものであると。
ところが、国会で「内閣不信任案」を出される前に、自民党内で石破を引きずり下ろし、高市が権力を握った。
私、石破の辞任表明って、アメリカが動いたんじゃないか?と疑ってる。
高市の合意内容って、石破よりさらに酷いのよ?
それを普段は、愛国だのとイキり散らしてる連中が、
すげぇ喜んで「さすが高市さんだ」とか言っているの…
二度と「愛国者」なんて名乗るなよ!と私は思う。
ただの売国奴だろって。
本当に気持ち悪い。狂ってると思うよ…。
テレビは、早苗フィーバーっぷりは報道しても
その合意内容がどれほどクソかってことは語らない。
あの合意内容って、トランプ関税が発端なんだよ?
あれだけ、巨額の日本の金を使って投資して、その投資の利益の90%米国がもらって、日本は10%…。
その見返りは何か?
2.5%だった関税を一方的に27.5%に引き上げられたところ、15%に抑えることができました。
それだけ。
それでも、関税が12.5%引き上げられてるの。
>> 322
それなのに
「日米黄金時代」とか言っているんだよ?
我が国の総理は!!!!
もぉ、本当に腹が立つわ。いかんわ。こっちでガス抜きしちゃった。
>> 323
向こうの通貨強弱のグラフは何… おっそろしいんだが😱
いまいちよく分かってない人にも目に見えて解る画像だったね、あれ、マジ?💧
石破さんで(自民党ではあるけど)僅かな良い風向きに変わりそうだったのに
ブゥの在任期間の一年間で
メディアの印象操作で、ネットもね、国民を欺くシナリオを立てつつ、それを成功させた
(ここに腹が立つ、知識持ちのみお達なんだよね)
着々と水面下でエゲツない動きをしていたかと思うと、しみじみ… 政治家ってドス黒いなぁと感じるわ
怖い怖い😨
よっしゃ、ちょいと気分転換な、みお🎶
ネコのおもしろ2連発、いきます🖐️
https://youtu.be/Yvca77jdRPQ?si=nEQGA8swdB2-joE5
https://youtu.be/WWcGyd75m_g?si=ITMboX_82eIXkX_-
😂w
- << 326 よっし! じゃぁ私から、ちょっと悪趣味なのを… https://youtube.com/shorts/aob_bs1JOg4?si=kQERAYTmRLgXSzrU これ、猫のケーキw ワンコが完全に怯えてるw それはそうと、円安状態すごいでしょ…。 平均株価が最高値に達してウホウホ♪というニュースばかりが流れているが これ、円安だから、日本の株価が海外からは安く見えるので、海外の投資家に買われまくってるからです。日本企業は更に外資に食われまくると思います。
>> 324
それと、最近、さばき職人🐟の話を聞いてないわw
今時期の旬な魚はサンマぐらいしか思いつかないけど、どや?😁
イカ以降、また更に上達したんじゃあないか?🔪✨
- << 327 もちろん、さばき続けてますよ♪ なんか、燃えるのよね。魚を見るとw 自分でいうのもなんだが、おかげ様で、腕が上がったわ。 うろこ取りと、骨抜き買ったら、めっちゃ楽になったのもあるけど。 サバもスーパーで売っているような完全骨なし状態を作れるようになったし~。 スーパーで生きの良い魚があれば、明日(あ、もう今日か)も魚にする予定。 焼き魚を出せば、基本、父から文句いわれないしw ただ、グリルで焼いているので、洗い物が大変になるのがちょっとイヤ。 だけど、焼き加減もパーフェクトになったわw ところで、なんでこんな時間に起きてるかというと ・・・今日は病院の日で疲れていたのでしょう。 家に帰ってお風呂入って、夜の9時ころに、布団の上で本を読みながらゴロンとしてたら そのまま爆睡してたwww で、目が覚めたとこw
>> 324
向こうの通貨強弱のグラフは何… おっそろしいんだが😱
いまいちよく分かってない人にも目に見えて解る画像だったね、あれ、マジ?💧
…
よっし!
じゃぁ私から、ちょっと悪趣味なのを…
https://youtube.com/shorts/aob_bs1JOg4?si=kQERAYTmRLgXSzrU
これ、猫のケーキw
ワンコが完全に怯えてるw
それはそうと、円安状態すごいでしょ…。
平均株価が最高値に達してウホウホ♪というニュースばかりが流れているが
これ、円安だから、日本の株価が海外からは安く見えるので、海外の投資家に買われまくってるからです。日本企業は更に外資に食われまくると思います。
- << 329 アカン、このレス飛ばしてた びっっっくりした😂!! いっや、一瞬こっちもビビったよ、すんごい本物みたいなケーキ✨ 伝わったわ… やめてー!💦と言ったあとに後退りして怯えてるよ、ワンコにしたら笑えんわ😂
>> 325
それと、最近、さばき職人🐟の話を聞いてないわw
今時期の旬な魚はサンマぐらいしか思いつかないけど、どや?😁
イカ以降、また更に上達…
もちろん、さばき続けてますよ♪
なんか、燃えるのよね。魚を見るとw
自分でいうのもなんだが、おかげ様で、腕が上がったわ。
うろこ取りと、骨抜き買ったら、めっちゃ楽になったのもあるけど。
サバもスーパーで売っているような完全骨なし状態を作れるようになったし~。
スーパーで生きの良い魚があれば、明日(あ、もう今日か)も魚にする予定。
焼き魚を出せば、基本、父から文句いわれないしw
ただ、グリルで焼いているので、洗い物が大変になるのがちょっとイヤ。
だけど、焼き加減もパーフェクトになったわw
ところで、なんでこんな時間に起きてるかというと
・・・今日は病院の日で疲れていたのでしょう。
家に帰ってお風呂入って、夜の9時ころに、布団の上で本を読みながらゴロンとしてたら
そのまま爆睡してたwww で、目が覚めたとこw
>> 327
築地でバイトできるんじゃないか?みお😂
さばける人材は、即!採用かもね?w
みおがバイトしてたら絶対に買いにいくわ
(何が何でも🐟パック主婦の私なので😂)
グリルの掃除が嫌なら、魚焼きホイルってのを使うのもありだよ
ウチは毎回ソレ🐟しっかりと焼けるし、洗い物の回数が減った
…って、久々に聞いたわ、そんな早い時間に寝落ちしたみお😂ひっさびさw
🏥お疲れ様でした、ね😊
寒くなり始めたので、これからは体調管理に気を付けてちょ
(風邪を引かない記録を伸ばしていってほしいからな😁)
- << 330 うん、 築地とまではいかなくても スーパーの鮮魚売り場で働けるかも…と少し思ったりもしてる😂 今日は、小ぶりな鯛が安く手に入ったので 鯛の塩焼きにチャレンジしました♪ 魚焼きホイル。その手があったか!Σ(ノ∀`*)ペチ 洗い物が楽になるだけではなく、魚の栄養分が逃げなくていいかも~ グリルだと、魚の油が下に落ちちゃうからね。 その猫ケーキ切りの動画、ネコちゃんの回もあって 「やめろよ~、おい、やめろ💢(ガブッと飼い主に本気噛み)」ってのと 「やめろよ~、あ・・・(呆然)」ってのと 「やめろよ~、!!! ぎゃーーーー!(逃亡)」ってのがあるw 絶対、トラウマになるよね。 飼い主、笑ってるけど、信頼関係壊れてるってw
>> 326
よっし!
じゃぁ私から、ちょっと悪趣味なのを…
https://youtube.com/shorts/aob_bs1JOg4?s…
アカン、このレス飛ばしてた
びっっっくりした😂!!
いっや、一瞬こっちもビビったよ、すんごい本物みたいなケーキ✨
伝わったわ…
やめてー!💦と言ったあとに後退りして怯えてるよ、ワンコにしたら笑えんわ😂
>> 328
築地でバイトできるんじゃないか?みお😂
さばける人材は、即!採用かもね?w
みおがバイトしてたら絶対に買いにいくわ
(何が何でも🐟…
うん、
築地とまではいかなくても
スーパーの鮮魚売り場で働けるかも…と少し思ったりもしてる😂
今日は、小ぶりな鯛が安く手に入ったので
鯛の塩焼きにチャレンジしました♪
魚焼きホイル。その手があったか!Σ(ノ∀`*)ペチ
洗い物が楽になるだけではなく、魚の栄養分が逃げなくていいかも~
グリルだと、魚の油が下に落ちちゃうからね。
その猫ケーキ切りの動画、ネコちゃんの回もあって
「やめろよ~、おい、やめろ💢(ガブッと飼い主に本気噛み)」ってのと
「やめろよ~、あ・・・(呆然)」ってのと
「やめろよ~、!!! ぎゃーーーー!(逃亡)」ってのがあるw
絶対、トラウマになるよね。
飼い主、笑ってるけど、信頼関係壊れてるってw
>> 330
一応さ、飼い主が『これはケーキよ〜』って言ってるんだけどさ…
いや、そんなん😂通じるかどうか疑問だわなw
✨鯛?!✨
うっは😭羨ましい… いつ食べたか記憶にないほどに遠い高級魚じゃw
お父さん、喜んだろうなぁ(みおの前ではアレだけど、心の奥底で😁)
うん、魚焼きホイル、やってみ?🐟
マジで楽!🎶
普通のアルミホイルとなんら変わらん気がして一度試してみたけど、ガッツリ引っ付いちゃって散々だった
何が違うか見た目じゃ分からんけど
なかなか良い仕事してくれはるで、魚焼きホイル🐟✨
>> 331
鯛は鯛でも、小さいのよ。
なんか今年はね?
お魚全般が高いでしょ?
なのに、鯛は豊漁らしく結構安いの。
小ぶりの鯛だと、サンマより一匹100円高いか高くないかレベルで売ってる。
魚焼きホイルやってみるね😊
すごい笑った😂
ネコちゃん動画
https://x.com/poco3118/status/1984783016762429626
>> 333
いやーーーーー!!😂
それはアカン、しかもネズミはやめて!!😱… って、感じるのは人間だけで
ネコにしたら食材なんだから、なんで却下されるねんって不服に思うだろうねw
… てかさ
飼い主の冷静な🐀避け方を見ると、こんなんよくあることで、慣れてる雰囲気だよね😂
私だったらパニクって
あのパーティパン🍳ごとひっくり返しとるわ!w
>> 335
虫かトカゲあたりなら、まぁ良いよ?
ヒョイっと避けるだけ(あ、ダメか?ワイルド過ぎるっけ😂)
ね〜ず〜み〜は!!🐀🎶
菌が怖いよね、あの一瞬で料理が全滅だと思っていいかもw
ほな、私からもニャンコな🐈⬛🐈
理不尽な目にあう気の毒な仔猫シリーズw
https://youtu.be/n6SMzZi6tbg?si=Ptiah33epJv3jwRE
- << 339 子猫、お気の毒😂
>> 335
私もパニくるw
もうその料理は、捨てるしかないw
猫からしたら「これもあげる♪みんなで食べよう♪😊」なんだろうねw
そうそう
こんな動画を見つけたのよ、不思議なんだけどさ🐈
https://youtu.be/sqvmjZ2eSbY?si=rC-oyQt8zGN2fM7z
Japanese Missing cat method
(日本式迷子ねこ探し術)と言って
地域ネコ達に協力を促すと、迷子ネコちゃんが帰ってくるみたいなの
確実ではないけど🐈⬛にゃんこネットワークと言うものが本当にあるのかもね🤔
- << 340 「猫の集会」ってあるらしいからね。本当に。 猫の集会:野良猫たちが夜や夕方に一定の距離を保ちながら静かに集まる不思議な行動 その時に、「おめぇ、家に帰ってやり。心配しとったで」とかニャー!と言ってくれたのかもね。
>> 338
そうそう
こんな動画を見つけたのよ、不思議なんだけどさ🐈
https://youtu.be/sqvmjZ2eSbY?si=rC-oy…
「猫の集会」ってあるらしいからね。本当に。
猫の集会:野良猫たちが夜や夕方に一定の距離を保ちながら静かに集まる不思議な行動
その時に、「おめぇ、家に帰ってやり。心配しとったで」とかニャー!と言ってくれたのかもね。
- << 342 あ〜、そういえば ドラえもんもあの空き地で、猫の集会に参加してるのを見たことあるわ (息子の本で📕) 野良猫ってテリトリーがあるので 仲間か部外者かの顔を覚えているはずだから、あぁやって写真を見せるのは確かに意味はあるかもね 人が探しきれない場所だってあるしさ ただここで『伝わり、帰ってきた』ってのが 人間には不思議なんだが😂
>> 339
子猫、お気の毒😂
あ、私・・・虫とかトカゲもいやだわw
たぶん、菌は熱で死滅するとは思うものの・・・納得したくないわw
>> 340
「猫の集会」ってあるらしいからね。本当に。
猫の集会:野良猫たちが夜や夕方に一定の距離を保ちながら静かに集まる不思議な行動
その…
あ〜、そういえば
ドラえもんもあの空き地で、猫の集会に参加してるのを見たことあるわ
(息子の本で📕)
野良猫ってテリトリーがあるので
仲間か部外者かの顔を覚えているはずだから、あぁやって写真を見せるのは確かに意味はあるかもね
人が探しきれない場所だってあるしさ
ただここで『伝わり、帰ってきた』ってのが
人間には不思議なんだが😂
- << 344 野良A「おい!新顔!おまえ、さっき小さい箱(スマホ)に入ってたやろ!」 野良B「私も見た!また元の大きさに戻ってる…」 野良C「マジか、お前、本当に猫なのか?」 野良D「怪しい奴め!あっちいけ!」 家猫「ふぇ~ん・・・やっぱ家に帰ろう・・・」 隠れたストーリーw
>> 342
あ〜、そういえば
ドラえもんもあの空き地で、猫の集会に参加してるのを見たことあるわ
(息子の本で📕)
野良猫ってテリトリーがあるの…
野良A「おい!新顔!おまえ、さっき小さい箱(スマホ)に入ってたやろ!」
野良B「私も見た!また元の大きさに戻ってる…」
野良C「マジか、お前、本当に猫なのか?」
野良D「怪しい奴め!あっちいけ!」
家猫「ふぇ~ん・・・やっぱ家に帰ろう・・・」
隠れたストーリーw
>> 344
ワロタ😂
めでたしめでたし〜🎶 な!w
高市拓さん、知っていたわ
と言っても、早苗さんからのエピソードからだけども
『多年にわたり国会議員として議案審議の重責を果たした』とあったね
それに相応しく、活躍された方なら知名度ありそうなんだけど、早苗さんありきな夫な気がするので
つまり、これって…?
みおが言うように私用で、単純に、ファーストジェントルメンだからって話かね
彼女の私生活を聞いてるとなかなかの苦労人で(政治活動と拓さんの介護の両立とか)
たしかに
そんなエピソードから見ても、根性もハングリー精神もありの頼もしく期待される人格なのはよく分かる…
だからこそ、怖いもんがあるね
🇯🇵間違った方向へ引っ張っていくから、本気で恐ろしくなってくる
岸田さんや石破さんとは、やはり違うわね、覇気が強力だもん
>> 346
それと、みお🖐️
支持者の暴言は聞くに足らないものだから、スルーしてね
まぁ、賢いみおなら前々からそうしてるだろうけどw
深く知るつもりが無く現状と未来を把握していない人達ばかりだろ、ソレ
まともに考えるのがダルいから、まんまと流されて騙されている人達が
反対意見と向き合って聞き入れる訳がない
だって、そもそも他力本願だからね、出てくる言葉が暴言しかないんだよ
みおと意見が違っても、議論が成立する方々は少なそうね
いかにも政治に無関心の国なんだなぁって… つくづく思った🇯🇵
>> 347
感想ありがとう😊
私に対する暴言は、全く気にしてないから大丈夫よ。
怒ってるのは、そういう人があまりにも多いこと。
もう少しよく考えろ!って思う。
まぁ、こういった人達の中に議論が成立する方々は、ほとんどいないわ。(注:まれにいる)
こういう人って、負けそうになると人格攻撃しだすので、わかりやすい。
高市拓さんくらいの経験している人って、他にもたくさんいる…。
どうあれ、このタイミングでそれやったらダメでしょ…と思うわ。
この高市拓さんって、元々、山本拓さんで、高市の戸籍名が山本早苗だったの。
そんで、離婚して、高市早苗に戻り
再び、よりを戻して再婚し、山本拓さんが「高市」姓を名乗ることにした。
だから、今は戸籍名が「高市拓」&「高市早苗」なの。
選択的夫婦別姓を認めれば「山本拓」と「高市早苗」という夫婦になれて、離婚して姓を戻す必要なかったのにねw
(表向きは、自民党の中で、二階派(夫)と安倍派(高市)で夫婦関係を続けるのが難しくなったから…とかなんとかなんだけども)
今日、リア友と食事に行ってきたけど、彼女も高市と支持率の高さに怒ってたわw
>> 348
おっ!😆
友と食事かぁ!良いね良いね〜〜🎶
話題はどうあれ😁気分転換になっただろうね
気の合う友達って、一緒にいるだけで謎のプラス要素が発生するでな😂w
話を戻すけど、うん
人格攻撃をし出すのは、それ以上、同じ土俵で戦えないから降りるしかないんだろうね
悔し紛れの負け犬の遠吠えってやつだな。
あぁそうそう、あのお二人ね
うん、党内で対立していたと聞いてるわ
結婚→離婚→復縁してるんだってね
珍しいパターンだよね… てか、ややこしい😂
しかし、権力の私物化の暴走やん
どさくさに紛れて夫まで持ち上げられるとか。
ちょっと、おかしいぐらいに好き勝手が罷り通っている流れだね、怖いわ💧
さて… 急いで弁当作りを始めるわ🍱
みんなが起きてきたら朝のドタバタが始まるからな😁
ほな👋またの、みお〜💕
>> 349
朝、はや!!!
大丈夫かい?
無理しちゃアカンよ?
高市早苗が介護してるとは、私は思わないw
誰かを雇って任せきっているのとちゃう?と思う。
2か月に1回、定期的に会う友達がおるねん。
で、食べる場所と注文するものは、決まってるの。
ガストで「チーズINチーズ」のハンバーグ(画像参照)
こんな時しか、こんなヘビーなものは食べられないのでねw
友達に味見させてあげたら、友達もそのおいしさにビックリして
以降、ずっと2人でそれw
以前は、居酒屋で女性2人で、浴びるほどお酒を飲んでたんだけど
(2人で1万くらいかかったw 飲み放題でね?w)
お互いもう体がついていかないので、「ガストで食事」がパターン化した😂
- << 351 いんや、いつも早いよ☀️ 弁当作ってるからさ🍱慣れた慣れたw 介護の件ね、まぁたしかにそう思う 人伝に聞いてる分だと、まず両立は不可能だからなぁ 怖い性格の旦那さんが他人は嫌がるからと言っていたのが理由だったけれども… 一部程度で大部分が嘘かもね🤔 あぁ!リア友さんは、あの人か!😄✨ 随分前に🍺飲みの話を聞いていた人やな 政治の話もするし、みおのこと犬🐶って言っていた人とちゃう?😂 って、ガスト… めっちゃ行ってる〜〜!!😆💕 こっちは皆んな主婦だもんでランチメニューばかりだけども(お得なのよ💴) そのチーズ in チーズ、すんごい気になってた😂 そうそう、酒は浴びるほど飲むもんじゃあないで? たしなむ程度が、体にも気分にもよろしいw …って、よく分かってない下戸の私が言うのもなんだけど!😂
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用