本当は2人で行きたいのですが...

レス7 HIT数 229 あ+ あ-

2025/07/16 12:02(更新日時)

職場の先輩、好きな人と前々から行きたいお店の話をしていて、いよいよ予約して行くことになりました。

同じプロジェクトメンバーなので、これまで打ち上げ等みんなで食事はありました。2人で食事はないです。

今回は2人で行きたいですが、彼の気持ちがわからずいつものプロジェクトメンバーもいた方がいいかもと、誰か誘いたいメンバーはいるか尋ねたら、任せるよとのことでした。

この反応から2人は難しそうでしょうか?2人で行きたい場合、なんと言えば...客観的な意見とアドバイスお願いします。

タグ

No.4332114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

気を遣いすぎだと思います
同僚でも皆で行く時もあれば、少人数で行く事もあるじゃないですか?
今回は2人で意気投合したんだからへんに気を回さなくて良かったと思います
2人でいけばいいですよ

No.6

なんか、分かります。
前から、話してて、いざ行こうか、となったけど、まだ2人で行ったことないから、とりあえず、他に、誰か誘いますか?と聞いてみる。
ありますよね。
そしたら、任せるよ…あら?うーん、みたいな。

主さんから、2人で行きましょうか、と言っても、変には思われないと思いますよ。
脈があるかは、何回か行ってみないと分からないですよね…

No.5

「二人でも大丈夫ですか?」と聞けばいいのでは?

主さんがどうこうん以前に、相手にパートナーがいるか、職場の女性と2人きりだと面倒なことになると困るから嫌って人もいますので。

No.4

主さんは彼から二人で行こうと言ってもらいたいんですか?
任せると言われたのだから自分から二人でと言うか、他のメンバーを混ぜる選択肢しかなくないですか。

No.3

プロジェクトの打ち上げでもないのに自分から水を向けたんですよ?

「任せる」でガッカリするのは意味不明です
彼に「二人で」と言って欲しくての試し行為でした?
違うでしょ?

遠慮と気弱さが主の性格の一端なのでしょう
壁を破ってチャンスを掴み取りましょう

二人で行きたいですって言えばアピールになります
これはピンチはチャンスの最たるものだと思います
勇気を出して!

No.2

>>「任せるよ」…ですか。
主さんも感じてるように、普通に、同僚という感じでなんでしょうね。

No.1

普通に2人で行く流れなのに、誰か誘いたいメンバーはいるかなんて聞くなら、むしろ主さんが2人じゃなくてみんなで行きたいと思ってるように見えますよ。
任せると言われたんだから、じゃあ2人で行きましょみたいに返せばいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧