なんで職業差別は許されるのに外国人差別は許されないの?
必要な職種を差別して必要ない外人を擁護する。そろそろ、あんたらが日本の士気を下げてんのに気づけよ。
>> 1
職種は己が選んだもの。
出自は己が選べないもの。
君は差別した職種の恩恵受けるなよ? 差別しておいて恩恵はしっかりと受けるのはダサすぎ。
母親に文句は言うけど飯はしっかり食う思春期のガキみたい。
出自は選べないけど所在は選べる。然るべき人種は然るべき国にいればいい。
- << 5 あまり表向きには差別しないけどさ ズバリ「勉強してこなかった、低学歴の人でもなれる仕事」は差別してるよ 差別って言うか、馬鹿にしてる 職業差別じゃなくてそんな仕事するしかない人物の過去を馬鹿にしてる だから医師弁護士なんかは差別しない。尊敬してる 勉強してこなかった低学歴の人って結果出ちゃった働く人となった今、主みたいな事ばかり言ってるでしょう? 差別するな!とかさ 介護職を差別するなら将来世話になるな!とか 世話になってるんじゃなくて利用してるんだよ?なぜならそれがあるから 努力しなくても誰でも出来ちゃう仕事って大抵給料低くてシンドイよね 仕方ないんだよ。働いている人達の価値が低いんだから。要は外国人労働者の労働価値と大差ないって事だよ 主みたいに働き出してから文句ばかり言わなくて良いように、能力、価値ある人材になれるよう多くの人は勉強して学歴付けるの。 主の言う必要な職業って何?笑 介護でしょう? クリーンスタッフ?
>> 3
君は差別した職種の恩恵受けるなよ? 差別しておいて恩恵はしっかりと受けるのはダサすぎ。
母親に文句は言うけど飯はしっかり食う思春期…
あまり表向きには差別しないけどさ
ズバリ「勉強してこなかった、低学歴の人でもなれる仕事」は差別してるよ
差別って言うか、馬鹿にしてる
職業差別じゃなくてそんな仕事するしかない人物の過去を馬鹿にしてる
だから医師弁護士なんかは差別しない。尊敬してる
勉強してこなかった低学歴の人って結果出ちゃった働く人となった今、主みたいな事ばかり言ってるでしょう?
差別するな!とかさ
介護職を差別するなら将来世話になるな!とか
世話になってるんじゃなくて利用してるんだよ?なぜならそれがあるから
努力しなくても誰でも出来ちゃう仕事って大抵給料低くてシンドイよね
仕方ないんだよ。働いている人達の価値が低いんだから。要は外国人労働者の労働価値と大差ないって事だよ
主みたいに働き出してから文句ばかり言わなくて良いように、能力、価値ある人材になれるよう多くの人は勉強して学歴付けるの。
主の言う必要な職業って何?笑
介護でしょう? クリーンスタッフ?
- << 8 なんかダサすぎて哀れなやつだなw 医師と弁護士より下なのかw まー朝鮮の方々はなんでも上下つけるらしいから民族性かな?
削除されたレス (自レス削除)
>> 8
いや、下だろ
全国民心の中はそう思ってるよ
給料も下だよね。
学歴も下だよね。
勉強も努力もして来なかった奴だから働いている人の人間性も下だし
人としての価値も下。
仕事の価値も下。
行く先短い老人の介護なんて別にそんな価値無い。その辺にいる路上生活者でも出来る仕事だから代わりはいくらでもいる
介護職の主さんさ、こんな誰でも思ってる事言わせるなよ。
自分でもそう思ってるくせにwww
どう足掻いても介護職に価値は無い
あれでしょう?人の役に立つ仕事だとかでプライド保っているんだろうけどさ
老人を厄介者扱いしたくて、自分で介護したくない人の役に立っているんだよ?それ分かってる?
直接老人の為に働いているのは医師や看護師さんだよ。あんたらはその補助にもならない下の世話
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の寝言がやばい。0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
PLAYBOY2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
いつも利用するネットカフェ1レス 41HIT 初心者さん (♂)
-
麻雀10レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
子供の友達の話6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
麻雀
いや、貴方の言う理論なら麻雀やってる全世界の9割位が素人のお遊びだと思…(おしゃべり好きさん0)
10レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
地球の未来26
計画どうりです コンゴでエボラ出血熱の流行発生、拡大中。 …(さくま)
204レス 1933HIT さくま (50代 ♂) -
まあまあ やまのべの道編
こっちは診察の時、親と同伴だよ 薬の種類はお医者さんが決めるのよ…(数歩)
378レス 10911HIT 数歩 -
娘の寝言がやばい。0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
タイムスリップって人を殺すのと同義じゃねって話
>いくつになっても、これからだって自分の未来は自分次第で良い方向…(匿名さん3)
3レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 154HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 128HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5919HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 154HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?
ちくわとかハムとかもやしとか冷蔵庫の残り物で作ったよ。 (匿名さん6)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。
自宅の火事と空き巣に気をつけましょう 古い歌でした(匿名さん1)
1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 1010HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 557HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 247HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
15レス 226HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 135HIT 匿名さん -
会社では仲良しこよしよりも
言いたい事は喧嘩してもガツンといいますか? 出世したいから我慢しますか?
9レス 120HIT 匿名 (30代 男性 ) - もっと見る