なんで職業差別は許されるのに外国人差別は許されないの?

レス10 HIT数 329 あ+ あ-

2025/08/28 00:10(更新日時)

必要な職種を差別して必要ない外人を擁護する。そろそろ、あんたらが日本の士気を下げてんのに気づけよ。

タグ

No.4331046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職種は己が選んだもの。
出自は己が選べないもの。

• << 3 君は差別した職種の恩恵受けるなよ? 差別しておいて恩恵はしっかりと受けるのはダサすぎ。 母親に文句は言うけど飯はしっかり食う思春期のガキみたい。 出自は選べないけど所在は選べる。然るべき人種は然るべき国にいればいい。
  • << 10 自分が選んだら差別されても文句言えないの? 誰かがやらないといけない仕事をやってくれてるんだろ その仕事が好きな人もいるだろ 

No.2

明確に職業差別してるのおる?差別っていうか忌み嫌われてるのヤクザかホストくらいでしょ

セックスワーカーの人たちはコロナのときに給付金除外にされてたな
確かにあれは差別だな

No.3

>> 1 職種は己が選んだもの。 出自は己が選べないもの。
君は差別した職種の恩恵受けるなよ? 差別しておいて恩恵はしっかりと受けるのはダサすぎ。

母親に文句は言うけど飯はしっかり食う思春期のガキみたい。

出自は選べないけど所在は選べる。然るべき人種は然るべき国にいればいい。

• << 5 あまり表向きには差別しないけどさ ズバリ「勉強してこなかった、低学歴の人でもなれる仕事」は差別してるよ 差別って言うか、馬鹿にしてる 職業差別じゃなくてそんな仕事するしかない人物の過去を馬鹿にしてる だから医師弁護士なんかは差別しない。尊敬してる 勉強してこなかった低学歴の人って結果出ちゃった働く人となった今、主みたいな事ばかり言ってるでしょう? 差別するな!とかさ 介護職を差別するなら将来世話になるな!とか 世話になってるんじゃなくて利用してるんだよ?なぜならそれがあるから 努力しなくても誰でも出来ちゃう仕事って大抵給料低くてシンドイよね 仕方ないんだよ。働いている人達の価値が低いんだから。要は外国人労働者の労働価値と大差ないって事だよ 主みたいに働き出してから文句ばかり言わなくて良いように、能力、価値ある人材になれるよう多くの人は勉強して学歴付けるの。 主の言う必要な職業って何?笑 介護でしょう? クリーンスタッフ?

No.4

職業差別?こんなとこでウダウダ言ってる暇があったら
法廷で争えばいいでしょ
具体的な職業差別での訴訟例くらい沢山あるんだし
アホくさっ

No.5

>> 3 君は差別した職種の恩恵受けるなよ? 差別しておいて恩恵はしっかりと受けるのはダサすぎ。 母親に文句は言うけど飯はしっかり食う思春期… あまり表向きには差別しないけどさ

ズバリ「勉強してこなかった、低学歴の人でもなれる仕事」は差別してるよ
差別って言うか、馬鹿にしてる
職業差別じゃなくてそんな仕事するしかない人物の過去を馬鹿にしてる

だから医師弁護士なんかは差別しない。尊敬してる

勉強してこなかった低学歴の人って結果出ちゃった働く人となった今、主みたいな事ばかり言ってるでしょう?
差別するな!とかさ
介護職を差別するなら将来世話になるな!とか
世話になってるんじゃなくて利用してるんだよ?なぜならそれがあるから

努力しなくても誰でも出来ちゃう仕事って大抵給料低くてシンドイよね
仕方ないんだよ。働いている人達の価値が低いんだから。要は外国人労働者の労働価値と大差ないって事だよ

主みたいに働き出してから文句ばかり言わなくて良いように、能力、価値ある人材になれるよう多くの人は勉強して学歴付けるの。

主の言う必要な職業って何?笑
介護でしょう? クリーンスタッフ?

• << 8 なんかダサすぎて哀れなやつだなw 医師と弁護士より下なのかw まー朝鮮の方々はなんでも上下つけるらしいから民族性かな?

No.6

職業差別とは何のことを言ってるんですか?
具体的に職業を明記してください。

移民や外人擁護は国民を虐げる用途に使われてる。
外人と直接、対峙しても意味無いの。
あの人たちは、自然に日本に来てるわけじゃないから。
裏で糸を引く奴らに誘導されて、日本に来るように仕向けられてんでしょ?

喧嘩する必要は無いけど、後戻りできない形で混じるとか、個人の問題じゃないから、軽はずみなことは止めて欲しい。
追い出すことを前提に、長期戦に備えろ。

そのために、選挙って重要です。
間違えない選択をしてください。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 5 あまり表向きには差別しないけどさ ズバリ「勉強してこなかった、低学歴の人でもなれる仕事」は差別してるよ 差別って言うか、馬鹿にしてる… なんかダサすぎて哀れなやつだなw
医師と弁護士より下なのかw
まー朝鮮の方々はなんでも上下つけるらしいから民族性かな?

No.9

>> 8 いや、下だろ
全国民心の中はそう思ってるよ

給料も下だよね。
学歴も下だよね。
勉強も努力もして来なかった奴だから働いている人の人間性も下だし
人としての価値も下。
仕事の価値も下。
行く先短い老人の介護なんて別にそんな価値無い。その辺にいる路上生活者でも出来る仕事だから代わりはいくらでもいる

介護職の主さんさ、こんな誰でも思ってる事言わせるなよ。
自分でもそう思ってるくせにwww

どう足掻いても介護職に価値は無い
あれでしょう?人の役に立つ仕事だとかでプライド保っているんだろうけどさ
老人を厄介者扱いしたくて、自分で介護したくない人の役に立っているんだよ?それ分かってる?
直接老人の為に働いているのは医師や看護師さんだよ。あんたらはその補助にもならない下の世話

No.10

>> 1 職種は己が選んだもの。 出自は己が選べないもの。 自分が選んだら差別されても文句言えないの?
誰かがやらないといけない仕事をやってくれてるんだろ
その仕事が好きな人もいるだろ 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧