40歳前後になると友達との交流はなくなるか
40歳前後になってくると、友達との交流はほとんどなくなってくるのが普通ですか?
私は年3〜5回くらいしか、会わなくなりました。飲みに行ったり温泉に行ったり。
また出た「普通ですか?」その書き方やめろって。
「40前後にもなって、友達としょっちゅう会ってる人は異常ですか?」と言ってるようなもんだよ。そういう人に失礼でしょ。
そんなもんですか?みたいに、色んな書き方あるじゃん。
そもそも友達って一口に言っても、どこで知り合ってどれ位の付き合いかは色々だしね。
こどもの頃からとか、学生の頃からの友達だと、40前後などという年齢よりも、環境変わるとあんまり会わなくなるよね。学校が別になったり、社会人と学生だったり、結婚や子供をもつことによって。あんまり会わなくなる、それは当然だと。
結婚したら、子供出来たら。やはり女同士の友達って(主の性別がわかりませんが多分女性のような気がするので)、近所の奥さんとか、ママ友とかになっていく。それは当然だと思うよ。
主が言う普通ってなんでしょうか?
みんなやってたら普通ですか?
でも良く考えてみてください
人間は一人一人全員環境が違う
当然、生き方も、遊び方も、友人との距離さえも全員違っています
違うことは当たり前で普通であるのです
主はまず普通という曖昧な枠に当てはめてジャッジする思考癖を変えましょう
普通ってなんだろう
私はなぜ普通と考えた?
実際の私はそれが普通のことかどうかも知らないのに、なぜ普通と考えた?
では普通と言われたら私はどう思うのだろう
なぜそう思う?
その背景には、もしかしたら、私は友人と離れて寂しい、私に問題があったのだろうか、という寂しい気持ちを、普通ということにして、曖昧にしたのかもしれません
主が学ぶことは、私には私の生き方があるので
友人と会いたいと思ったら自分から連絡をすること
またサークルや趣味など積極的に動いて、自分から輪を作りに行って大いに会うこと
そうすれば、友人が減ってったという悩みはおよそ解決します
削除されたレス (自レス削除)
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小泉防衛大臣9レス 105HIT お調子者さん
-
。。。5レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
宝くじ…???6レス 91HIT ゴシップ好きさん
-
柿ピー、キムチ、焼酎は手放せない!1レス 48HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
発達障害児10レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
一緒に話そう! フルーツ🍋🟩🍋🟩🍋🟩🍋🟩ミックス
🍑殿 ごきげんよう!🍊でござる。 本日はいかがお過ごしでござっ…(匿名さん347)
347レス 3262HIT 匿名さん -
ぷちカプリコ🍫毎年ボーナスシーズンで買ってる高級寿司屋さんの一人前テイクアウト買って…(seed)
481レス 20783HIT 魔王 (♂) -
なんでも書き込んでいいスレ∞はい😊少し長く揺れただけで済みました。 家にいるのも良いね。私は…(通りすがりさん6)
266レス 6094HIT おしゃべり好きさん -
お話5
そのスレのレスにもしかしたら、共感するかも。 (ひろみ)
96レス 1225HIT ひろみ (40代 ♀) -
小泉防衛大臣
環境大臣や党選挙対策委員長などは不得手で 農林水産大臣や防衛大臣は得…(匿名さん9)
9レス 105HIT お調子者さん
-
-
-
閲覧専用
自由帳3レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愛は癒される1レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
あほ雑談が一番気楽1レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ひとり相撲1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生きていてごめんなさい3レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
自由帳
ウォッチつけたひとごめん もうとじるます(おしゃべり好きさん0)
3レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ひとり相撲
大丈夫そうですね(通りすがりさん1)
1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
あほ雑談が一番気楽
確かに冬でも時々暖かい日があるね。☺️ そういう日の事を小春日和って…(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
愛は癒される
https://youtu.be/1Yz7k2iEcJg?si=--K…(癒やされたいさん1)
1レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてごめんなさい
泥棒扱いされたってかた?(匿名さん3)
3レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
35レス 800HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
23レス 217HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
7レス 103HIT ドンニム (20代 女性 ) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
17レス 297HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る