ショックすぎる、、、、🥲
聞いて下さい。
処女だと思っていた大学3年の娘が高校卒業前に済ませていたことが分かりました、、、
今は親元から離れて生活していますが、わりと親子オープンに話をする方で、ほぼ毎日ラインだったり電話だったりで話をしています
キス位はあるのは分かっていましたが、まさか数年前に経験済みだったとは、、
ショックで倒れそうです(泣)
周りの知り合いに相談するわけにもいかず、こちらで色々意見を効きたいです
高校卒業前ということだったので何も知らずここまで過ごしてたこともショックで気持ち整理がつきません、、、
25/07/09 08:03 追記
普段はすごく真面目で(娘を知る人は皆そう言う)小学生低学年からずっと同じスポーツを極め大学も推薦で行くような子で、そういうことと縁がないと信じてただけに、なんか信用していただけにショックなんです、
25/07/09 08:15 追記
大好きな娘を嫌いになりそうな勢いで自分でもおかしいのが分かりますが娘は遊ばれてるかも?とか軽い女と周りで噂されていたらどうしようとか、なんかあらぬ方向にしか考えがいかず旦那にも言えないしなぁ、、
ちなみに旦那と娘も昔からめちゃくちゃ仲が良くてパパみたいな人と結婚したいといつも言ってます
その時に避妊に失敗して妊娠するなんてことになってなくてよかったって思っておけばいいでしょう。
主さんがお幾つかわかりませんが、親世代よりも確実に初体験は低年齢化していると思います。
周りで早めにやって当たり前、高校生で済ませて当たりまえという雰囲気が出来上がっていたら、高校生で初体験を済ませていてもおかしくないと思います。
今の世代だと普通だと思っておくしかないと思いますよ。
そもそもすでに処女じゃないならどうにもならないしね。
- << 4 追記を読んで追記。 じゃあ何歳だったら気にならなかったの? ちゃんと言ってくれたら気にならなかったの? ちゃんと伝えてきたらつたえてきたで、ここに書いたことを娘さんにぶつけたりしなかったって言いきれるの? そもそも親に初体験の有無を伝えるってなんか嫌って言うか恥ずかしいって言うか、言いにくいって思いませんか? それともあなたは親に素直に教えたの? ご自身の初体験の頃のことを思い出してみてください。 自分の親からそんな風に思われていたと思ったら、どう思いますか?
>> 1
その時に避妊に失敗して妊娠するなんてことになってなくてよかったって思っておけばいいでしょう。
主さんがお幾つかわかりませんが、親世代よ…
追記を読んで追記。
じゃあ何歳だったら気にならなかったの?
ちゃんと言ってくれたら気にならなかったの?
ちゃんと伝えてきたらつたえてきたで、ここに書いたことを娘さんにぶつけたりしなかったって言いきれるの?
そもそも親に初体験の有無を伝えるってなんか嫌って言うか恥ずかしいって言うか、言いにくいって思いませんか?
それともあなたは親に素直に教えたの?
ご自身の初体験の頃のことを思い出してみてください。
自分の親からそんな風に思われていたと思ったら、どう思いますか?
>娘は遊ばれてるかも?とか軽い女と周りで噂されていたらどうしようとか、なんかあらぬ方向にしか考えがいかず
じゃあ娘さんと恋愛やSEXに関する価値観や、年代別の考え方について話し合ってみたら?
今まで話し合ったことはありますか?
ないなら親の価値観を娘さんは知らないので、今の周りの価値観に合わせている可能性が高いです。
だとしたら軽い女なんて思われないでしょう。
それが普通なんだから。
価値観は変わりますよ。
アラフィフの私の世代では「同棲なんてとんでもない、破廉恥だ!一緒に住むなら結婚してからだ」だったのが、10歳下の世代では「同棲なんて普通」だったし、さらに下になれば「結婚前に同棲しないと、相手と住めるかわからないじゃない」にかわってますからね。
SEX観に関しても全然別物ですよ。
ところで主さんって何十代なの?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いびきがうるさい6レス 75HIT 聞いてほしいさん
-
1日、何品目食べていますか?1レス 41HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
スマホ データ移行 機種変更4レス 89HIT 匿名さん
-
バイトの人が毎月当日欠勤します。2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
甥っ子が羨ましい23レス 188HIT 相談したいさん
-
甥っ子が羨ましい
>私は子どもの頃、親におもちゃを買ってもらった記憶がありません。…(通りすがり)
23レス 188HIT 相談したいさん -
バイトの人が毎月当日欠勤します。
バイトだからなぁ~(通りすがり)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
スマホ データ移行 機種変更
Androidも上記の方と同じくです。 コードはいまや必要ないと思い…(匿名さん4)
4レス 89HIT 匿名さん -
小学生が誰かを連れて案内したら許せますか?
主さんのおっしゃる通り、今は昔と違ってネットで観光地情報を検索できるス…(匿名さん20)
26レス 382HIT 聞いてほしいさん -
いびきがうるさい
嫌なら個室ですね(通りすがり)
6レス 75HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 143HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 91HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会話の内容についてです
ただの談笑、会話だと思われます。 深い意図はないです。(匿名さん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 96HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 143HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
18レス 416HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 802HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 238HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
15レス 230HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 135HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
20レス 224HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る