ショックすぎる、、、、🥲

レス12 HIT数 354 あ+ あ-

2025/07/09 18:31(更新日時)

聞いて下さい。
処女だと思っていた大学3年の娘が高校卒業前に済ませていたことが分かりました、、、
今は親元から離れて生活していますが、わりと親子オープンに話をする方で、ほぼ毎日ラインだったり電話だったりで話をしています
キス位はあるのは分かっていましたが、まさか数年前に経験済みだったとは、、
ショックで倒れそうです(泣)
周りの知り合いに相談するわけにもいかず、こちらで色々意見を効きたいです
高校卒業前ということだったので何も知らずここまで過ごしてたこともショックで気持ち整理がつきません、、、

25/07/09 08:03 追記
普段はすごく真面目で(娘を知る人は皆そう言う)小学生低学年からずっと同じスポーツを極め大学も推薦で行くような子で、そういうことと縁がないと信じてただけに、なんか信用していただけにショックなんです、

25/07/09 08:15 追記
大好きな娘を嫌いになりそうな勢いで自分でもおかしいのが分かりますが娘は遊ばれてるかも?とか軽い女と周りで噂されていたらどうしようとか、なんかあらぬ方向にしか考えがいかず旦那にも言えないしなぁ、、
ちなみに旦那と娘も昔からめちゃくちゃ仲が良くてパパみたいな人と結婚したいといつも言ってます

No.4328611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その時に避妊に失敗して妊娠するなんてことになってなくてよかったって思っておけばいいでしょう。

主さんがお幾つかわかりませんが、親世代よりも確実に初体験は低年齢化していると思います。
周りで早めにやって当たり前、高校生で済ませて当たりまえという雰囲気が出来上がっていたら、高校生で初体験を済ませていてもおかしくないと思います。

今の世代だと普通だと思っておくしかないと思いますよ。

そもそもすでに処女じゃないならどうにもならないしね。

• << 4 追記を読んで追記。 じゃあ何歳だったら気にならなかったの? ちゃんと言ってくれたら気にならなかったの? ちゃんと伝えてきたらつたえてきたで、ここに書いたことを娘さんにぶつけたりしなかったって言いきれるの? そもそも親に初体験の有無を伝えるってなんか嫌って言うか恥ずかしいって言うか、言いにくいって思いませんか? それともあなたは親に素直に教えたの? ご自身の初体験の頃のことを思い出してみてください。 自分の親からそんな風に思われていたと思ったら、どう思いますか?

No.2

逆に安心すれば?

No.3

なんでそんなにショックなの(笑)
むしろ健全。
年相応の恋愛しとく方がいいよ。
妊娠しなくてよかったね~でよくない?
中学生なら早いけどさ、何歳ならならOKなんてないでしょ。
逆にいい年してした事ない方が心配になるよ…。

No.4

>> 1 その時に避妊に失敗して妊娠するなんてことになってなくてよかったって思っておけばいいでしょう。 主さんがお幾つかわかりませんが、親世代よ… 追記を読んで追記。

じゃあ何歳だったら気にならなかったの?
ちゃんと言ってくれたら気にならなかったの?

ちゃんと伝えてきたらつたえてきたで、ここに書いたことを娘さんにぶつけたりしなかったって言いきれるの?

そもそも親に初体験の有無を伝えるってなんか嫌って言うか恥ずかしいって言うか、言いにくいって思いませんか?
それともあなたは親に素直に教えたの?

ご自身の初体験の頃のことを思い出してみてください。

自分の親からそんな風に思われていたと思ったら、どう思いますか?

No.5

ショックなのは理解できませんが、、じゃあいつならOKなの?って話で。
真面目な子ならば避妊はきちんとできてるだろうと思いませんか。
一応、避妊はちゃんとしてるかは本人に聞いておいたほうがいいですよ。
私は確認しましたよ。というかいつもちゃんとしてるの?って言ってますよ。

No.6

>娘は遊ばれてるかも?とか軽い女と周りで噂されていたらどうしようとか、なんかあらぬ方向にしか考えがいかず

じゃあ娘さんと恋愛やSEXに関する価値観や、年代別の考え方について話し合ってみたら?
今まで話し合ったことはありますか?
ないなら親の価値観を娘さんは知らないので、今の周りの価値観に合わせている可能性が高いです。
だとしたら軽い女なんて思われないでしょう。
それが普通なんだから。

価値観は変わりますよ。
アラフィフの私の世代では「同棲なんてとんでもない、破廉恥だ!一緒に住むなら結婚してからだ」だったのが、10歳下の世代では「同棲なんて普通」だったし、さらに下になれば「結婚前に同棲しないと、相手と住めるかわからないじゃない」にかわってますからね。
SEX観に関しても全然別物ですよ。

ところで主さんって何十代なの?

No.7

その年齢でそういう欲求ないほうが生物としてどうかしてます

No.8

何の相談なのか分かりませんが、ショック受けたは何となく分かります。
私も娘いますから。

私は娘に男と関係を持つことのデメリットは話しています(後悔、妊娠、中絶、病気)。
そのデメリットに関して自分で判断して責任持てるなら何歳でも構わないと言っています。逆に親に泣きつかないと解決できないなら何歳になっても関係もつなと言っています。
男は逃げれるが女は逃げれないとも。
それのうえで、やってしまったのは仕方がないと思いますよ。

No.9

あー、わかりました
娘さんは、ショック受けるような母親には、言えなかった、んだと思います

No.10

最近は更に貞操観念が低いからね
簡単にやれるしやらせる
恋愛とは関係なくやれる女の子が多すぎる
ちなみにうちも女の子三人いるけど次女が中三だからかなり注意深く見てるかな
お姉ちゃんは20歳で離れて大学生活を送ってるから親としては気になるけど仕方ない気持ちもあるかな
未成年で恋愛の悩みとかある子は現実として親はこの変化に敏感だから安易な性行為は止めようね
女の子の親ならやれば直ぐ気付くし相手が大人なら自分は即通報する

No.11

学生でもやってる人は少ないですよ、学校帰りのカップル見ても殆どいませんもん、逆にカップルでもやってるかどうか、本当に相手を真剣に好きなら余計にやらないです。

No.12

異性経験ないまま大人になる方が、今期を逃したり、見る目を養えなくて遊ばれたりモラハラやDVを選んでしまったりする可能性が高いと思う

私の周りでは男女ともに、異性経験のなかった人は関係の進め方が分からなくて困ったり、異性の理想化が強くて現実的でない高望みをしたり、焦りから変な人を選んでしまったり、というのはあった

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板