where did our summer go?
フィリピン人ピアニストとの関わり。フィクションの話でなくリアルでの私とフィリピン人ピアニストの皆さんとの交流を書いて行きます
25/07/07 03:51 追記
タイトルはフランス映画の個人教授でナタリー・ドロンが年下の彼と踊った時の曲です
25/07/07 03:53 追記
外国の曲には美しい曲が多い。美しい曲を大切な人と共有して人生を楽しむことも大切
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
後に何年も何年も経ってからミスターが故郷では派手に女性と大人の付き合いで避妊無しでやりまくってる事を
同業者のピアニスト複数から聞いた
また数年後に知り合った女性客の聖子が
私に友達になってくださいと言って承諾したら 聖子から何度も攻撃的な事を言われたので
電話占いで懇意にしている先生に話したら
先生が鑑定で見てくれて
聖子がミスターにいだいてる気持ちは性欲だとズバリ言った
聖子がミスターに恋心をいだいていたと聞いて私は大爆笑した
😁😁😁😆😆😆🤣🤣🤣🤣🤣😁😁😁
聖子と知り合い聖子から意地悪されたのが2017年であった
それで東京に帰る前の晩はミスターのピアノコンサートのお休みで
昼間はミスターとお刺身食べて観光をした
夜はミスターのピアノが休みでも ラウンジで聖子と女子会ティータイムすることになっていたのだが
前の夜に聖子から意地悪されたから
東京に帰る前の晩にはホテルの部屋で電話占いに電話をかけていた
聖子がミスターに感じていたのが性欲という事で
私は大爆笑をして
聖子をとんでもないキャラにしてストーリーを書く土台ができた
そして更に2018年4月にミスターの同業者ピアニストの例様と恋に落ちてふたりカラオケした
5月の下旬に一度、例様と破局した
それから1年半は距離を置かれていた
交流会を開いて例様と復活した
その交流会での朋友さん、イアンミッチェルと例様の交流会の時のカラオケで
あろう事か 例様はイアンミッチェルに電車でひとりで帰れるかを聞いていた
それから例様がカラオケで歌った歌の歌詞が
例様も私と実は💘💘💘願望がある事をにおわせた
例様が勤務地での仕事を終えて故郷に帰るときに
私に成田空港から羽田空港までの案内を頼んで来た
私と例様は成田エクスプレスで移動して品川からはタクシーを使った
その行程の移動がビートルズのジョン・レノンとオノ・ヨーコの
ジョンとヨーコのバラード
羽田空港のカプセルホテルに男性と女性のエリアに分かれて宿泊した
例様と私。別々だったけど
私は女性の大浴場でお風呂に入って思った
例様とは別々だけど私は例様の彼女何だとそのときは思った
そして翌日はフロント前で待ち合わせをして羽田空港の第3ターミナルへ
例様との別れは羽田空港の出発ロビーにて
手荷物検査場の前での別れ
私の気持ちはこれから海外出張へと旅立つ夫を見送る気持ちだった
そして、例様と手荷物検査場の前で別れて私は例様の姿が見えなくなるまで入り口から眺めた
その後カフェで朝食をして例様の飛行機を眺めるべく展望デッキへと移動した
例様が乗った全日空機が動きだして
遠い遠い滑走へと向かっているのを眺めていた
例様が乗った全日空機が遠くの滑走路で離陸して高く高く上昇するのを眺めた
グレンフライのLovers Moon
が頭の中で流れた
その後の3年間の話をしよう
私はコロナ禍という事もあり自粛生活だった
自粛生活の中でも アラブ関係の会合でアラブ料理を食べて親睦会をしたのが思い出だ
アラブ料理が2020年10月末だった
その他に亡くなった父の法事が2020年9月に
また2022年1月2月に母のほうの親戚の葬儀と法事
2022年11月に旦那の母の葬儀
12月に法事
2023年10月に旦那の母の法事
コロナ禍は私は不満タラタラ
デビルゲイツと濃い毛土地痔に怒りの鉄拳
コロナ禍になって濃い毛土地痔の嫌な所が丸出しになった
2020年3月末日の羽田空港第三ターミナル
国際線ロビーの手荷物検査場前での例様とのお別れの後の例様と私の事を語ろう
例様を見送った後に私は真っ直ぐ帰ってフライト24を見て例様が乗った全日空機のマニラへの到着の様子を確認した
それからは自粛生活だった
一方の例様はマニラに到着した後にマニラのホテルでの缶詰め状態が3ヶ月ほどあったとか
例様と空港で別れた後は私からのメールは控えていた
コロナ禍の期間の措置でマニラ到着後にはマニラのホテルで過ごさなければならなかった
例様が連絡をとる必要があるのは家族なので私はあえてこちらからのメールはしなかった
コロナ禍でフィリピンでは外出禁止令が出されて外へ出る時にはフェイスシールドを義務付けられた
そういうのも全てコロナ禍が終わって例様が日本に再び来てから聞いた
コロナ禍で3年間離ればなれだった例様
私へのつのる思いをせっせと曲で送ってくれた
沢山の沢山の私への思いを綴ったメッセージソング
沢山の私への思いを曲で表現した例様と晴れてコロナ禍が終わって日本で再会したら
果たして進展はあるのか実は興味しんしんだった
例様とのコロナ禍あとの再会
2023年の5月
進展はなくとも幸せだった
そして2024年 会ってるときは幸せだった
🔷例様との破局の兆候
2024年の夏頃から
ちょくちょくピアノコンサートに来た他の日本人女性との絡みや
特に特定のお客さんの魅力を紹介する動画を堂々と上げるようになった
そして私へのメッセージソングはなくなった
会ってる間は仲良しでお帰りも同伴いたくだった
そして2025年 今年の前半の日本での仕事をキャンセルした例様
そしてちょくちょく ピアノコンサートに来た他の日本人の女性のお客さまの魅力を紹介する動画をあげてる
その時に例様が演奏していた曲の歌詞で
例さまは魅力ある日本人女性のお客さまをずうっと忘れられない事を知った
ちょくちょく他の日本女性のお客さまをあがめる動画
2025年の7月 インスタで出会った年下の彼とドキドキする会話をしている
飛行機の写真に若い彼がコメントしてきて
ふたりで出かけた
例様よりも日本人のインスタの彼が好き
例様からはもうメッセージソングは無いけど ちょくちょくちょくちょくよその日本人女性のお客さまをあがめる
例様がちょくちょくちょくちょく 他の日本人女性のお客さまを好きですアピールする
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用