病み上がりなのに旅行行きたがる彼氏

レス21 HIT数 811 あ+ あ-

2025/07/21 15:14(更新日時)

愚痴です。。彼氏が旅行1週間前に発熱し、それから数日経ったいまも若干しんどいらしく味覚障害もあるそうです。

病院には行っておらず、職場にはコロナの人もいたらしく、病院に行って検査したほうがいいんじゃない?宿もまだキャンセルできるし無理しないでって言いましたが、

今更検査して意味あるの?(発熱から数日たってる)、旅行は前から楽しみにしてたから行きたい。今は熱はないしちょっとしんどいだけ。って返事が来て‥。

私としては、味覚障害があるならとりあえず病院にいってほしいし、この暑い中病み上がりで無理して旅行いってもしんどいと思います‥。
もし自分は直ったと思ってても、旅行の疲れで悪化するかもしれません。

それに私もいま仕事を休めない状況なので、彼には言ってませんが正直にいうとうつりたくない。という気持ちもあります。もしかしたらコロナかもしれませんし。。

なのに前から楽しみにしてた!って理由で
無理してでも行きたがる彼氏に若干イライラします。後先考えてないというか‥

私って冷たい人間なんでしょうか。

タグ

No.4326437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

書き方ややこしくてすみません‥いまは旅行直前なんです。発熱したのは1週間まえでいまも若干体調不良、味覚障害あるそうです

No.10

>> 1 彼氏みたい人がコロナ禍を作ったのは分かる 病み上がりと言うかまだ病み中やん 自覚無いって自分自身にもだけど周りの人も含め一番怖い事 主… 正直、まだ完全には回復してないなら
家でゆっくりしてたほうがいいと思うんです
はっきりいうべきですよね、、

• << 17 ハッキリ言うべきだしそれでも変わらんなら主さんは行くべきでは無い 彼氏のわがままとかで無く日本人としてのモラルの問題だよ

No.11

>> 2 1週間前だからそこまで強制できないかなと思ったけど、直前に具合悪かったら自分がキャンセル料負担して取りやめる。今あなたの都合で取りやめてもい… ちょっと怖いのでとりやめたいなと思ってます、、キャンセル料もまだかからないので

No.12

>> 5 全然冷たくないです。 彼氏さんがその欲を優先させた結果、お年寄りや子供にうつって。 くるはずだった明日を奪うことになりかねません いきたい気持ちはわかるんですが
人に移る可能性もあるし、検査もしてないのに
って思ってしまいます、、

No.13

>> 7 スレ主さんが移されたくないのは別に冷たくはないですよ。 検査は薬局で抗原検査キットも買えるので 彼氏に届けて(スレ主さんの必要はない、ウ… そういうのを買うつもりもなさそうです
病院に行かないならせめてそういうのをやって欲しいです、、
モラル的にだめですよね

No.15

>> 14 検査もしてないのに、ましてや味覚障害ありで職場にはコロナの人もいる(彼氏が移した可能性もありますよね‥)のに、
旅行にはいきたい!有給もとってる、って
自分のことしか考えてませんよね
普通に冷めました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました