病み上がりなのに旅行行きたがる彼氏
愚痴です。。彼氏が旅行1週間前に発熱し、それから数日経ったいまも若干しんどいらしく味覚障害もあるそうです。
病院には行っておらず、職場にはコロナの人もいたらしく、病院に行って検査したほうがいいんじゃない?宿もまだキャンセルできるし無理しないでって言いましたが、
今更検査して意味あるの?(発熱から数日たってる)、旅行は前から楽しみにしてたから行きたい。今は熱はないしちょっとしんどいだけ。って返事が来て‥。
私としては、味覚障害があるならとりあえず病院にいってほしいし、この暑い中病み上がりで無理して旅行いってもしんどいと思います‥。
もし自分は直ったと思ってても、旅行の疲れで悪化するかもしれません。
それに私もいま仕事を休めない状況なので、彼には言ってませんが正直にいうとうつりたくない。という気持ちもあります。もしかしたらコロナかもしれませんし。。
なのに前から楽しみにしてた!って理由で
無理してでも行きたがる彼氏に若干イライラします。後先考えてないというか‥
私って冷たい人間なんでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
スレ主さんが移されたくないのは別に冷たくはないですよ。
検査は薬局で抗原検査キットも買えるので
彼氏に届けて(スレ主さんの必要はない、ウーバーとか、ネットスーパーとか、お取り寄せ何でも良い。とにかく即日届くやつ)
リモートで彼氏に判定して貰っては?
コロナ禍は無症状になってから2日続けて陰性なら外出OKでしたよ。
リモートで一緒に判定見守って
陽性だったらその場で旅行キャンセルにしたら良いと思いますよ。
スレ主さんが移されたくないとかでなく、モラルの問題です。
- << 13 そういうのを買うつもりもなさそうです 病院に行かないならせめてそういうのをやって欲しいです、、 モラル的にだめですよね
今回は旅行のキャンセルして、少し揉めて終わりかもしれませんが。
普通だったら、そんな人様に迷惑をかける非常識な行動の人とこれからも付き合っていくのは、無理だと思います。
話拝見し、あまり主さんの意見を尊重していないあたりも、、
話合って性格を見直すならいいかもしれませんが、直らないようであれば今後のことを考えます。
彼氏みたいな利己主義で身勝手な人達が
コロナ禍を加速させ長引かせたのだ
ろうなと思います。
善悪の分別がつく年齢でありながら
何故、他人に移す感染症の可能性を
考慮した言動ができないのだろう。
その性格が今後も様々なシチュエーションで
災いしそう。
諭しても聞かない様なら、距離を置き
キャンセル料が掛からない内にキャンセル
するのが妥当だと思いますけど。
わたし、元々過敏性腸症候群なこともあって、お腹下り苦しむことがある。
旅行、おそらくお腹の具合悪くなるから行きたくないと伝えたのに、無理やり連れてかれた。
やっぱり下った。だから言ったのに…。
具合悪い状態で行っても楽しめないよね。
確かに悪化する場合もあるだろうし。
わたしは途中から悪化した。
帰る頃にはめちゃくちゃ最大に調子悪くなった。
自宅でノックダウン。しばらく寝込んだ。
彼、コロナかもしれないのに旅行とか、けしからん。
主さんは悪くないし正常。
冷たいとかの問題じゃない。
常識的な考えだと思いますよ。
彼、頭どうかしてんのか?
自己中で自分のことしか考えてないよね?
キッパリ、病院行かない、検査受けない言うなら旅行も行かない!ってキッパリ言った方がいいよ。
主さん、移るのやだもんね。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼と続けるべきなのか11レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏ができない4レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
カフェで水だけで過ごす彼14レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 1レス
-
彼氏の言動について8レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
元カノや元カレが同じ職場に3人いる1レス 42HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ
ごめんなさい。 1ミリも理解出来ないです。(恋愛好きさん0)
27レス 426HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
カフェで水だけで過ごす彼
1人ワンオーダーはした方がいいってのは分かります。彼氏がそういう人って…(匿名さん14)
14レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 1レス -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
そうですね 友達と恋人は違いますよね 話し合えてないですね …(恋愛初心者さん0)
18レス 251HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂) -
彼氏の言動について
一般的には、弱っている時に優しい言葉をかけてもらいたいと思うのは普通で…(匿名さん8)
8レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼と続けるべきなのか
辞書みたいな日記帳を買って、その時どう思うか今の自分の気持ちを書き出す…(匿名さん11)
11レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この場合は?2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お世辞ですか?4レス 92HIT はー (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう14レス 294HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について21レス 374HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お世辞ですか?
本当に20代?直接言われたの? 人によってはセクハラ案件。 私は4…(匿名さん4)
4レス 92HIT はー (20代 ♀) -
閲覧専用
容姿を褒める社交辞令について
社交辞令で、 (ん〜?どうだろう…) と思う方にも、何かしら良いポ…(匿名さん27)
27レス 457HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 294HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
>例えば異性として無理とかだったら >仕事であっても少し…(匿名さん21)
21レス 374HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
43レス 936HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
35レス 795HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
13レス 205HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
18レス 251HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る