県営住宅市営住宅の住人は変なの多い

レス4 HIT数 210 あ+ あ-

2025/07/02 03:02(更新日時)

県営住宅や市営住宅の迷惑住人なんなの?
ここは治安いい地域なのに、
県住や市住にだけパトカー来すぎ。
地域住民に怒鳴る住人もいて大迷惑。
便利で治安がいいからって
余所からここへ来ないで欲しいわ。
生誕地の住宅に応募すればいいのに。

No.4324781 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷惑住人にはそうしてほしいものですが、周りからの偏見もすごいので引っ越しました。
自治体の活動もしなくて良いので楽です。

向こうは変わらないので自ら引っ越した方が良いですよ。

• << 3 1様の建物にも迷惑住人がいたんですね。どんな迷惑行為があったのか、後学のため教えていただけませんか? 私は、4年前に応募を考えた時期がありましたが、仕事を通じて住人らの実態を知る方々から尽く止められてやめました。 警察官OB 「やめときやめとき。  君みたいな子が住む所じゃない。  おかしな住人が多いんだよ。」 市役所受付対応経験者 「やめたほうがいいよ。  本当に変な人が多いから。  受付で対応してて思ったよ。」 区役所相談員 「自治会や清掃当番もあるので、  住人との繋がりは濃いですよ。  大丈夫ですか?できますか?  (面倒な縁ができますよ)」

No.2

相応という言葉通りなんですよ
低所得者、生活保護者なんかが住んでる場所なので
それ相応の人しか住んでないのは当たり前ですよ
団地の近くには土地家買わない人は多いです

• << 4 土地建物を買う方々は団地周辺を避けるんですか。勉強になります。よほどトラブルが多いことの表れなのでしょうね。そういえば、脱税者も住んでいますよ。まあ、まともな方もおられるのでしょうけど、変な人が多そうですね。 近所では、市営住宅の住人が6階の自宅ベランダから、道路で地域猫に給餌している女性を怒鳴ってたのですが、考えられない行動だなと思いました。(地域猫・・・地域住民たちがお世話する避妊去勢手術済みの猫) 住人が団地の外周に立てている看板も命令口調で脅迫めいてて強烈です。県や市の掲示物は丁寧な言葉遣いですが、住人の掲示物は怖いというか気持ち悪いというか、ヤバさを感じました。

No.3

>> 1 迷惑住人にはそうしてほしいものですが、周りからの偏見もすごいので引っ越しました。 自治体の活動もしなくて良いので楽です。 向こうは変… 1様の建物にも迷惑住人がいたんですね。どんな迷惑行為があったのか、後学のため教えていただけませんか?

私は、4年前に応募を考えた時期がありましたが、仕事を通じて住人らの実態を知る方々から尽く止められてやめました。

警察官OB
「やめときやめとき。
 君みたいな子が住む所じゃない。
 おかしな住人が多いんだよ。」

市役所受付対応経験者
「やめたほうがいいよ。
 本当に変な人が多いから。
 受付で対応してて思ったよ。」

区役所相談員
「自治会や清掃当番もあるので、
 住人との繋がりは濃いですよ。
 大丈夫ですか?できますか?
 (面倒な縁ができますよ)」

No.4

>> 2 相応という言葉通りなんですよ 低所得者、生活保護者なんかが住んでる場所なので それ相応の人しか住んでないのは当たり前ですよ 団地の近く… 土地建物を買う方々は団地周辺を避けるんですか。勉強になります。よほどトラブルが多いことの表れなのでしょうね。そういえば、脱税者も住んでいますよ。まあ、まともな方もおられるのでしょうけど、変な人が多そうですね。

近所では、市営住宅の住人が6階の自宅ベランダから、道路で地域猫に給餌している女性を怒鳴ってたのですが、考えられない行動だなと思いました。(地域猫・・・地域住民たちがお世話する避妊去勢手術済みの猫)

住人が団地の外周に立てている看板も命令口調で脅迫めいてて強烈です。県や市の掲示物は丁寧な言葉遣いですが、住人の掲示物は怖いというか気持ち悪いというか、ヤバさを感じました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧