みゃーと穏やかに 2025真夏〜
生きてりゃ何かとある!
俺にはみゃー😺
みゃー😺には俺
ずっとず〜と一緒
先ずはこの暑い夏乗り切ろう😄👊
25/10/07 21:29 追記
みゃーと穏やかに 2025秋🥮
暑い夏は乗り切った
過ごしやすい季節
俺の大好きな季節
色んな秋をみゃー😺と一緒に😊
新しいレスの受付は終了しました
妬みはないけど…羨ましい😁
家賃の支払いで不動産屋に行った
中に入ると社長が居ない
奥さんと長男が居て
「○○、今日は居ないの?」って聞くと…
「今日はゴルフで…」と奥さん
スナックのコンペで朝の7時から出かけてるとの事
そこから長男も話しに加わってゴルフ談義
そんな話の中…奥さんが社長を「○○ちゃん」って呼んでる事に😳
社長は同級生
当然年齢も同じ
還暦過ぎても旦那さんをちゃん呼び
自分の立ち位置と比べメッチャ羨ましく感じた
人を見ても仕方ないんだけど…
いいなぁ〜ってね😁💦
>> 254 ゆうじさん、こんにちは😊お久しぶりです。みゃーちゃん、おひげまでも可愛い❤わたしも、なんとか仕事行ってます。ゆうじさんのみゃーちゃん日記毎回楽しみです😊✨いつもありがとう(*´∀`*)ございます😊
>> 255
もかさん、こんにちは…お久しぶりです😊
心配はしてませんでしたが気になっていました
って言うのもお仲間さんのスレに久しくもかさんレスしてなかったので調子悪いのかなぁ〜って思ってました
(人の事は気にならないけど自スレにレスしてくれてる人は気になるので密かにROMってました😅)
お身体大変の中、お仕事頑張ってたんですね
お疲れ様です😊
もかさんのレスメッチャ嬉しかったです。
まだまだ暑い日続きますがお身体ご自愛なさってポンちゃん🐇と仲良くお過ごし下さい😊
?🤔?🐇ちゃんの名前間違ってないかな?😅
>> 256 あらら🫨💦お仲間スレ、見られてましたか。ちょっと忙しくしていたので控えてました😊そうです。ぽんちゃんですよ~👍ありがとうございます😊✨
仕事の愚痴を言いたいけど…結局自分で消化して
ため息😮💨つけば幸せ逃げるって言う
にしてもよくつくわ😅
結局自分にエール📣
ブルーハーツの歌が出てきた
気が狂いそう〜…………………頑張れ〜♫
昨日ドアポストにみゃー😺ワクチンのお知らせ
この知らせ見る度に1年を感じる
元気でいてくれてれる
それが何より嬉しい😊
明日は週の終わり勤務
毎日疲れてバタンキューだけど…
頑張ってみゃー😺連れて病院行きますかね😁
>> 271 かわいいな!
>> 272
ありがとう😊
私がみゃー😺の写真あげてるのは生きてる今を伝えたいからです。
代わり映えない毎日の一枚
いつも思ってます…
犬と違って猫は散歩するでなし一日部屋の中
それも六畳四畳半の狭い部屋
何処にも行けないけれど…
日記を見てる人にみゃー😺の存在を知ってもらえたらいいなぁ〜って
「かわいい」って言って下さりほんと嬉しいです😊
今朝は、始動ゆっくり😁💦
かなり疲れも溜まって起きたの7時半だった
みゃー😺は、ちゅ〜る時間過ぎても気遣って鳴くことなく待ってくれた
(爆睡で気づいてなかっただけかも😅)
昨日は、帰って速攻出迎えみゃー😺を抱っこして動物病院に連れてった
ワクチン接種前に体温測って異常なし!(38.5度)
無事接種完了!
会計
再診料…500円
ワクチン…5.000円
ご飯…4.951円(クーポン使って)
月イチのフィラリア予防薬…1600円
トータル税込み…12.712円だった
行きこそ鳴いてソワソワしてたけど、帰りはちょこんと助手席に😁
途中スーパーに寄って晩御飯買った
惣菜コーナーで奉仕品4割引の弁当🍱
みゃー😺でお金使った分お助け価格🤣
ついに同棲か😄
主夫済ませ後は行くだけ
窓開け一服🚬してたら女性の声
同じ階の角部屋住人が彼女と出勤
すれ違いざま挨拶するけど…
この狭い部屋で2人で過ごすってチャレンジャー
お金貯めていいとこに引っ越すんだろうな
知らんけど😅
大家には内緒🤭
でもこのマンションそういう事多々ある
俺の部屋に女性来たのは🤔
妹と…みゃー😺出会う前にデリヘル嬢呼んだ事あるな🤣
チンチン立たないから話だけで12.000円
あ〜久しく女性の肌触れてないな〜🤣🤣😭
今は、みゃー😺がいるからどうでもいいけど
ちょっと強がってみた😅
秋の気配
なんだかなぁ〜
昨夜の夢?
朝起きて…夢の出来事がふと出てきた
まだ息子達が小さい頃…家族してた頃の夢
みゃー😺と居て楽しいんだけど心の奥で昔を懐かしんでるのかな?😅
朝も少しひんやり
心もセンチになってる…ってね😁
最後まで日記綴りたいけどサブタイに真夏って😁💦
この日記も今日で締めよう…かなっ😅
ゆうじさん、おつかれさまです😊やっと涼しくなりましたね。うちは、やっと今日クーラー切りました。扇風機にしてます🤗みゃーちゃん可愛いな😚👍
- << 288 もかさん、ただいまんは😄 朝夕ほんと涼しくなりましたね こっち(大分)は昼間でも30℃切って過ごしやすいと感じました 仕事はキツいけど😅 ちなみに我が家、扇風機ないので涼しさは暗くなっても窓を開けっ放しで感じてます😁 みゃー😺も薄暗い中ベランダで外の空気を感じてます😁 涼しくなって蚊が居なくなって尚更です😊
>> 282
可愛い子がいる
「可愛い子」って言われて嬉しいけど…
みゃー😺も来年還暦〜(人間年齢)😁
レスありがとね😊
>> 286
ゆうじさん、おつかれさまです😊やっと涼しくなりましたね。うちは、やっと今日クーラー切りました。扇風機にしてます🤗みゃーちゃん可愛いな😚👍
もかさん、ただいまんは😄
朝夕ほんと涼しくなりましたね
こっち(大分)は昼間でも30℃切って過ごしやすいと感じました
仕事はキツいけど😅
ちなみに我が家、扇風機ないので涼しさは暗くなっても窓を開けっ放しで感じてます😁
みゃー😺も薄暗い中ベランダで外の空気を感じてます😁
涼しくなって蚊が居なくなって尚更です😊
- << 292 ゆうじさん、こんばんは。なんか気分が沈んでいます。主人がパチンコが辞められなくて、今日食費から一万貸しました。夫婦共働きで、子供もいないのに、毎月カツカツです🥲明日明後日5時起き。仕事ですが、なんか気力がわかなくて、すみません。暗い話で🥲
暑さ寒さも彼岸まで
確かに…だね!
仕事帰りにスーパー寄っておはぎを買った
お彼岸って事で惣菜コーナーに沢山並んでた
俺はと言うと…
お彼岸関係なくメッチャ疲れたので甘い物を体が欲していたので2個買った
疲れた時はビール🍺よりおはぎ😁
でもほんとアルコール呑まなくなったわ😄
当選しなかった…かな?😅
『猫日めくりカレンダー2026』
発売日が9月26日
すでにカレンダーは出来てる
メール心待ちに随時確認してるけど返事ない😥
今月までは期待しよう〜と😄
>> 288 もかさん、ただいまんは😄 朝夕ほんと涼しくなりましたね こっち(大分)は昼間でも30℃切って過ごしやすいと感じました 仕事はキツい… ゆうじさん、こんばんは。なんか気分が沈んでいます。主人がパチンコが辞められなくて、今日食費から一万貸しました。夫婦共働きで、子供もいないのに、毎月カツカツです🥲明日明後日5時起き。仕事ですが、なんか気力がわかなくて、すみません。暗い話で🥲
- << 294 もかさん、ただいま 人間って難しいです ありがたい事に私にはみゃー😺が居る! もかさんにはぽんちゃん🐰が居る! 辛い時… 気持ち沈む時… そんな時こそです 会話なくてもただそこに居るだけで気持ち救われるのかなぁ〜って 答えに窮しますがここ(みゃー日記)がもかさんにとって愚痴吐く場所になればいいと思ってます >293 もかさん…👏🏼👏🏼👏🏼 私もヘロヘロ😵で帰ってもかさんのレス見て😌ホッでした😊 お互い頑張った自分にエール送りましょう😊 追伸 真夏〜の日記閉じようと思ってましたが開けてて良かったです😊
>> 292 なんとか仕事頑張って来ました(*´∀`*)ゆうじさん、聞いてくれてありがとうございます😊✨
>> 292
ゆうじさん、こんばんは。なんか気分が沈んでいます。主人がパチンコが辞められなくて、今日食費から一万貸しました。夫婦共働きで、子供もいないのに…
もかさん、ただいま
人間って難しいです
ありがたい事に私にはみゃー😺が居る!
もかさんにはぽんちゃん🐰が居る!
辛い時…
気持ち沈む時…
そんな時こそです
会話なくてもただそこに居るだけで気持ち救われるのかなぁ〜って
答えに窮しますがここ(みゃー日記)がもかさんにとって愚痴吐く場所になればいいと思ってます
>293
もかさん…👏🏼👏🏼👏🏼
私もヘロヘロ😵で帰ってもかさんのレス見て😌ホッでした😊
お互い頑張った自分にエール送りましょう😊
追伸
真夏〜の日記閉じようと思ってましたが開けてて良かったです😊
>> 294 もかさん、ただいま 人間って難しいです ありがたい事に私にはみゃー😺が居る! もかさんにはぽんちゃん🐰が居る! 辛い時… 気持… ゆうじさん、おかえりなさい☺️✨ゆうじさんのお茶目さや、みゃーちゃんの可愛さに癒されています(*´∀`*)、ありがとう🙏毎日、ゆうじさんの日記を楽しみにしております😊ずっと続くといいなあ~(*´∀`*)✨
- << 299 日記存続… もかさん、知ってた? 何が? 俺にミクルの存在教えてくれたのは元嫁なんよ😅 そこでのアドバイス ネガティブ発信は避けた方がいいよ…ってね だから日記はみゃー😺を通してのポジティブ発信 でも…最近身体の調子悪くて……💦 ありがたい事に内蔵関係は問題ない…多分😁 ただ…体の節々が😅 毎日ヘロヘロ😵 そして夜な夜な見る過去の夢…元家族の夢 体の調子に合わせ夢まで追い打ちかける😅 かなり気持ちも参ってる 正直…文字が打てない 現に土日は日記更新は疎かミクルも覗いてなかった 「やる気はあるけど体がついてこん」ってフレーズのCMあったけど…そんな感じ😁💦 けど…もかさんの要望に応えられる精神状態で… 『みゃーと穏やかに…秋』立てようかな😄 だって10月は俺の生まれ月 もかさんに誕生日レスして欲しいもんね😁
>> 294 もかさん、ただいま 人間って難しいです ありがたい事に私にはみゃー😺が居る! もかさんにはぽんちゃん🐰が居る! 辛い時… 気持… ほんとですね、ゆうじさんには、みゃーちゃん、わたしには、ぽんちゃんがいる、🤗✨それはとても幸せなこと🩷思い出させてくれてありがとう🙏✨
人恋しくて…されど猫に…みゃー😺に
人間好き
でも…難しい
2男1女の兄妹
次男坊の俺は…どこかでさみしかった
山奥田舎の農家
跡取り長男
可愛い末娘
ずっと思ってた
俺の存在意義って
母と寝る事も無かった…ってか記憶ない
母…母ちゃん大好きっ子な俺
幼心に人間の声色伺う人間になった
………………………
いっぱいあった
そこでいっぱい勉強した
人間のしがらみって事を
結局…俺は人間好きだけど…人間に距離をとっていたのかな
与えられた常識
疑問に思う常識
………………………
みゃー😺と過ごして10年
会話出来ないけど、俺が一番心許せる存在
だって…そこに見返り求めてないから
>> 296
ゆうじさん、おかえりなさい☺️✨ゆうじさんのお茶目さや、みゃーちゃんの可愛さに癒されています(*´∀`*)、ありがとう🙏毎日、ゆうじさんの日…
日記存続…
もかさん、知ってた?
何が?
俺にミクルの存在教えてくれたのは元嫁なんよ😅
そこでのアドバイス
ネガティブ発信は避けた方がいいよ…ってね
だから日記はみゃー😺を通してのポジティブ発信
でも…最近身体の調子悪くて……💦
ありがたい事に内蔵関係は問題ない…多分😁
ただ…体の節々が😅
毎日ヘロヘロ😵
そして夜な夜な見る過去の夢…元家族の夢
体の調子に合わせ夢まで追い打ちかける😅
かなり気持ちも参ってる
正直…文字が打てない
現に土日は日記更新は疎かミクルも覗いてなかった
「やる気はあるけど体がついてこん」ってフレーズのCMあったけど…そんな感じ😁💦
けど…もかさんの要望に応えられる精神状態で…
『みゃーと穏やかに…秋』立てようかな😄
だって10月は俺の生まれ月
もかさんに誕生日レスして欲しいもんね😁
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用