憧れの人について気になる事

レス6 HIT数 269 あ+ あ-

2025/06/30 16:43(更新日時)

職場の先輩で年上女性
A美さんに憧れています。

うちの職場の男はみんなA美さんに対して意識してしまうのではないかなという方で
俺にも優しくしてくれますが、そう言う対象とはおそらく見られておらず悲しいですが
A美さんが話しかけてくれた日はとても幸せです。

そんな感じで俺には高嶺の花子さんなんですが

A美さんには一人だけ 他の社員とは違う関係性にありそうな人がいます。
それがB男です。B男は俺と同年代の先輩社員なんですが、A美さんとはタメ口で話す仲です。(うちの部署でそんな男はB男だけです。)
たまにしか話してるとこを見たことがないのですが
B男がA美さんに対して近寄った時の二人の距離が密着してんのかなってくらい近くて
A美さんも特に気にしてる様子はないです。

なんとなく見ていると二人の間に漂うものを俺は感じていたからもしかして二人は何かあるのか‥‥。
と思っていたところB男は実は公表はしてないもののC子さんという別の女性社員とお付き合いしてると噂で耳にしました。

確かにC子さんとB男はめちゃくちゃ仲良い印象はありますが、あくまで同僚として気心が知れた感じなんだと思ってたからびっくりしました。
だから勘違いだったんかーと思ったけども
それからでも
B男を見ていると A美さんが席を立ったり前を通り過ぎたら必ずA美さんを見ていますし
A美さんを遠くからジーっと見てる時があります。
そして男性社員がA美さんと話してると微妙に邪魔しに入ったり、俺が話しかけた時に睨まれた事もあります。
男は好きな女は思わずみてしまいませんか。
俺はそうです。

逆に彼女だと噂のあるC子さんとはよくはなしてるものの、特に俺が話していてもB男はこっちをみても居ないです。

だからなんとなく違和感というか腑に落ちません。
憶測ですがB男が好きなのはA美さんなような気がしています。
どう思いますか?

タグ

No.4323839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんがA美を好きだから余計にそう思うのかもね。
そのスレ文だとまぁそう思ってしまう。
結婚してないなら他に心変わりしても仕方ない。

B男はモテるのかな?
噂で耳にしたんだけど、との前置きでB男にC子と付き合ってるのか聞いてみては?

No.2

>> 1 B男はモテると思います。
A美さんと二人だと美男美女ですね悔しいですが
確かに聞いてみるのもありですよね!

No.3

好きだったらどうするの?
大切なのは自分の気持ち
自分がどうしたら距離つめるの考えるのが先

• << 5 はい、おっしゃる通りです。 俺もA美さんともっと仲良くなりたいです。。。

No.4

誰が誰を好きかは誰にも分からん
どちらにしても主さんに関係無い話だ

• << 6 そうなんですが A美さんがB男を好きなら辛いなと思ってしまいまして、聞いてみたくなりました。

No.5

>> 3 好きだったらどうするの? 大切なのは自分の気持ち 自分がどうしたら距離つめるの考えるのが先 はい、おっしゃる通りです。
俺もA美さんともっと仲良くなりたいです。。。

No.6

>> 4 誰が誰を好きかは誰にも分からん どちらにしても主さんに関係無い話だ そうなんですが
A美さんがB男を好きなら辛いなと思ってしまいまして、聞いてみたくなりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する