初彼女のこと

レス21 HIT数 423 あ+ あ-

2025/06/30 07:39(更新日時)

今付き合って2ヶ月の彼女がいます。
自分21(大学4年) 相手22(社会人3年目)
付き合ってすぐ相手が寂しがり屋のため半同棲をしてました。
そこで自分が悪いのですが家事や些細ななことで喧嘩が増えました。
そこから私は怒らせないように気を使いすぎてしんどくなりました。
また、相手はショッピングやカフェに行きたがるのですが、私は正直ショッピングやカフェ巡りは好きではないです。
楽しいねと言ってあげますが、全く楽しめてないです。
しかし相手は自分のことをかなり好いていてくれて、病気などしたらとても心配してくれるいい彼女だと思います。
熱意に押され付き合い、最初は私も大好きなほどでしたが、今正直相手のことが好きかわからない状態です。
恋愛自体が初めてのため悩みすぎて食欲が湧かなく、しんどい状態にあります。
このことを伝えて距離を置きたいことや、なんならいっそ別れたいことを伝えるべきでしょうか?
相手は将来のことも見据えて付き合っていると言ってくれていますが、私は彼女と将来を共に過ごすことは考えることができないです。
ストレートに伝えた方がよろしいのでしょうか?

25/06/29 11:26 追記
付き合って2ヶ月ですが、よく分からないセフレのような期間(私がされていた)があり、実質1年近くの付き合いです。

No.4323474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はよ別れよ

• << 7 ありがとうございます。 早く別れたいですが、初めてなので別れ方がわかりません。

No.2

別れていいレベルだと思います。
結婚してるわけでもないのに、縛る理由もないでしょう。
お付き合いの段階で、自分で重くしてどうするの?

• << 8 ありがとうございます。 別れ方が分からないのです。 彼女に結婚の話をされすぎて知らない間に自分を縛っていた気がします。

No.3

一旦別れてみる

• << 9 ありがとうございます。 別れ方がわからないのです。

No.4

つき合ってすぐ半同棲とか、いきなり距離を近づけすぎな感じがする。

少しずつ相手を知っていくのも恋愛の楽しさだし、会えない時間の切なさもまた、相手を思いやることに繋がったりするしね。

つき合っていくなら、いい意味での気遣いは大事だと思うけど、主さんがしんどくなるくらい気を遣ってると言うなら、それはもうバランスがとれていない関係になってるということだと思う。

ちゃんと今の気持ちを伝えてみて。
彼女は主さんがそこまで気を遣ってることにも気づいてないと思うから。

とりあえず半同棲は解消して別々の生活をすることかな。
それでもキツいと思うなら、合わないんだと思うから別れしかないと思うよ。

• << 10 ありがとうございます。 全て初めての事だったので普通だと思ってました。 半同棲の前から私はセフレにされていたので、元々の順番はおかしかったと思います。 バランスが悪い、合わない、その通りだと思います。 ちゃんと気遣ってる事も話した方がいいですね。

No.6

悩む必要ないでしょ

行きたくないデートなら行く必要ないし、まだ存在していない将来の懸念事項に頭を悩ませても意味がない

自分の生活をして、たまに相手にあわせて、セックスしたり映画とか一緒にみたり1人でオナニーしたり。同棲なんてそんなもんでしょ

ありもしない不安を作り出してしまってる感じがします。シンプルにいきましょ

• << 11 ありがとうございます。 初めての事ばかりで、デートを断るのはいけない事だと思い込んでいました。 私は全て合わせてあげようと頑張りすぎてしまっていたと思います。 ストレートな別れ話をするべきですね?

No.7

>> 1 はよ別れよ ありがとうございます。
早く別れたいですが、初めてなので別れ方がわかりません。

No.8

>> 2 別れていいレベルだと思います。 結婚してるわけでもないのに、縛る理由もないでしょう。 お付き合いの段階で、自分で重くしてどうするの? ありがとうございます。
別れ方が分からないのです。
彼女に結婚の話をされすぎて知らない間に自分を縛っていた気がします。

No.9

>> 3 一旦別れてみる ありがとうございます。
別れ方がわからないのです。

No.10

>> 4 つき合ってすぐ半同棲とか、いきなり距離を近づけすぎな感じがする。 少しずつ相手を知っていくのも恋愛の楽しさだし、会えない時間の切なさも… ありがとうございます。
全て初めての事だったので普通だと思ってました。
半同棲の前から私はセフレにされていたので、元々の順番はおかしかったと思います。
バランスが悪い、合わない、その通りだと思います。
ちゃんと気遣ってる事も話した方がいいですね。

• << 17 元々セフレだったとか、今更そんなことはどうでもいい話。 つき合うと決めたのは自分の意志でしょ? つき合い始めは大好きだったんでしょ? 別れたいのね? 別れたいなら、そのことをそのまま伝えればいい。 まだ学生で、結婚の話は重すぎたということも伝えたほうがいいかもね。 どちらかがつき合っていく気持ちがなくなったなら、別れは仕方のないことだと思うし。 半同棲してるのが主さんの部屋(家)なら、期限を決めて荷物を運び出してもらう。 彼女の部屋なら、主さんのものを全部持ち出す。 それだけです。 今のしんどいことを伝えて暫く距離を置くという選択肢がないなら、早めに別れることだと思います。

No.11

>> 6 悩む必要ないでしょ 行きたくないデートなら行く必要ないし、まだ存在していない将来の懸念事項に頭を悩ませても意味がない 自分の生活… ありがとうございます。
初めての事ばかりで、デートを断るのはいけない事だと思い込んでいました。
私は全て合わせてあげようと頑張りすぎてしまっていたと思います。
ストレートな別れ話をするべきですね?

• << 14 いや、別れる必要はないと思ったからコメントしたんです。 ロマンチックな恋愛感も大事なんでしょうが、逐一感情の嵐に飲まれるのは考え物です。 彼女に悪く思われてないならしばらく様子をみたほうが良いと思います。 20代前半に安定した異性との環境があるのは、今後の人生の精神衛生非常に大事ですよ。 悪いことは言いません。モテずに辛い思いをしたおじさんからのアドバイスです。

No.12

最初の主はただの性欲でしょう。
「熱意に押されて付き合った」上に
結婚まで考えてる『本気』の彼女に元々性欲だけだった主は荷が重いと感じてるだけ。

思ってることは正直に話していいですよ、聞けば彼女も自分が好かれてないことに気付いてくれます。
学生にはよくあることなので大丈夫。
思ってることを話してきちっと別れたらよし。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
腑に落ちました、言われてみればそうだったかもしれません。
自分の軽い気持ちでは、彼女の重い気持ちまで受け止めてあげられなかった事を反省します。
正直に話して傷付けても別れるために仕方ないですよね?頑張ります。

No.14

>> 11 ありがとうございます。 初めての事ばかりで、デートを断るのはいけない事だと思い込んでいました。 私は全て合わせてあげようと頑張りすぎてし… いや、別れる必要はないと思ったからコメントしたんです。
ロマンチックな恋愛感も大事なんでしょうが、逐一感情の嵐に飲まれるのは考え物です。
彼女に悪く思われてないならしばらく様子をみたほうが良いと思います。
20代前半に安定した異性との環境があるのは、今後の人生の精神衛生非常に大事ですよ。
悪いことは言いません。モテずに辛い思いをしたおじさんからのアドバイスです。

No.15

>> 14 私は別れたいと思っています。
彼女が許してくれるなら、絶対結婚はしない付き合いだけなら続けられるかもしれませんが。
彼女の気持ちを利用してるみたいで自分は嫌なんです。

No.16

>> 15 そうですか、決意が硬いですね。
しかし、これだけは言いたいのですが、結婚や恋愛は社会的価値が付与されたロールプレイにすぎないという観点をお忘れなきよう、お願いします。
ご自分の実質的生活、具体的には、食べて、寝て、セックスして、学び、働くといった行為のほうがよほど抽象的な関係性より大事なことです。
そういった趣旨での老婆心ならぬおじさん心でございました。

大変なこともあると思いますが20代をエンジョイしてくださいね!

• << 18 彼女は結婚願望ある人だから難しいです。 きちんと好きと思える人と、20代エンジョイできるように頑張ります。

No.17

>> 10 ありがとうございます。 全て初めての事だったので普通だと思ってました。 半同棲の前から私はセフレにされていたので、元々の順番はおかしかっ… 元々セフレだったとか、今更そんなことはどうでもいい話。
つき合うと決めたのは自分の意志でしょ?
つき合い始めは大好きだったんでしょ?

別れたいのね?
別れたいなら、そのことをそのまま伝えればいい。
まだ学生で、結婚の話は重すぎたということも伝えたほうがいいかもね。

どちらかがつき合っていく気持ちがなくなったなら、別れは仕方のないことだと思うし。

半同棲してるのが主さんの部屋(家)なら、期限を決めて荷物を運び出してもらう。
彼女の部屋なら、主さんのものを全部持ち出す。
それだけです。

今のしんどいことを伝えて暫く距離を置くという選択肢がないなら、早めに別れることだと思います。

• << 19 今思えば肉体的関係を好きだっただけで彼女を好きだった事は無いのです。 全てが初めてだったので、好きの感情もわかっていませんでした。 彼女のためにも、しんどい事を伝えて早めに別れたいと思います。

No.18

>> 16 そうですか、決意が硬いですね。 しかし、これだけは言いたいのですが、結婚や恋愛は社会的価値が付与されたロールプレイにすぎないという観点をお… 彼女は結婚願望ある人だから難しいです。
きちんと好きと思える人と、20代エンジョイできるように頑張ります。

No.19

>> 17 元々セフレだったとか、今更そんなことはどうでもいい話。 つき合うと決めたのは自分の意志でしょ? つき合い始めは大好きだったんでしょ? … 今思えば肉体的関係を好きだっただけで彼女を好きだった事は無いのです。
全てが初めてだったので、好きの感情もわかっていませんでした。
彼女のためにも、しんどい事を伝えて早めに別れたいと思います。

No.20

普通に思ってることを話して別れればいい。
初めての時なんてそんなもんだから気にせず、次の女の子に活かせばいい!頑張れ!

No.21

一刻も早く伝えてください。

将来を考えられない、一緒にいて楽しくない、のに関係を続ける理由がどこにあるの?

自分も相手にもデメリットしかないです。
時間の無駄。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する