初彼女のこと
今付き合って2ヶ月の彼女がいます。
自分21(大学4年) 相手22(社会人3年目)
付き合ってすぐ相手が寂しがり屋のため半同棲をしてました。
そこで自分が悪いのですが家事や些細ななことで喧嘩が増えました。
そこから私は怒らせないように気を使いすぎてしんどくなりました。
また、相手はショッピングやカフェに行きたがるのですが、私は正直ショッピングやカフェ巡りは好きではないです。
楽しいねと言ってあげますが、全く楽しめてないです。
しかし相手は自分のことをかなり好いていてくれて、病気などしたらとても心配してくれるいい彼女だと思います。
熱意に押され付き合い、最初は私も大好きなほどでしたが、今正直相手のことが好きかわからない状態です。
恋愛自体が初めてのため悩みすぎて食欲が湧かなく、しんどい状態にあります。
このことを伝えて距離を置きたいことや、なんならいっそ別れたいことを伝えるべきでしょうか?
相手は将来のことも見据えて付き合っていると言ってくれていますが、私は彼女と将来を共に過ごすことは考えることができないです。
ストレートに伝えた方がよろしいのでしょうか?
25/06/29 11:26 追記
付き合って2ヶ月ですが、よく分からないセフレのような期間(私がされていた)があり、実質1年近くの付き合いです。
>> 4
つき合ってすぐ半同棲とか、いきなり距離を近づけすぎな感じがする。
少しずつ相手を知っていくのも恋愛の楽しさだし、会えない時間の切なさも…
ありがとうございます。
全て初めての事だったので普通だと思ってました。
半同棲の前から私はセフレにされていたので、元々の順番はおかしかったと思います。
バランスが悪い、合わない、その通りだと思います。
ちゃんと気遣ってる事も話した方がいいですね。
- << 17 元々セフレだったとか、今更そんなことはどうでもいい話。 つき合うと決めたのは自分の意志でしょ? つき合い始めは大好きだったんでしょ? 別れたいのね? 別れたいなら、そのことをそのまま伝えればいい。 まだ学生で、結婚の話は重すぎたということも伝えたほうがいいかもね。 どちらかがつき合っていく気持ちがなくなったなら、別れは仕方のないことだと思うし。 半同棲してるのが主さんの部屋(家)なら、期限を決めて荷物を運び出してもらう。 彼女の部屋なら、主さんのものを全部持ち出す。 それだけです。 今のしんどいことを伝えて暫く距離を置くという選択肢がないなら、早めに別れることだと思います。
>> 6
悩む必要ないでしょ
行きたくないデートなら行く必要ないし、まだ存在していない将来の懸念事項に頭を悩ませても意味がない
自分の生活…
ありがとうございます。
初めての事ばかりで、デートを断るのはいけない事だと思い込んでいました。
私は全て合わせてあげようと頑張りすぎてしまっていたと思います。
ストレートな別れ話をするべきですね?
- << 14 いや、別れる必要はないと思ったからコメントしたんです。 ロマンチックな恋愛感も大事なんでしょうが、逐一感情の嵐に飲まれるのは考え物です。 彼女に悪く思われてないならしばらく様子をみたほうが良いと思います。 20代前半に安定した異性との環境があるのは、今後の人生の精神衛生非常に大事ですよ。 悪いことは言いません。モテずに辛い思いをしたおじさんからのアドバイスです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
よろしくお願いします1レス 8HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
初めて好きな人ができました。アプローチの仕方教えてください!0レス 13HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
恋人の異性の友達について3レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
私の恋か友達の恋か2レス 44HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
既読つかないのにLINE送るとむなしくなる6レス 49HIT 社会人さん (40代 ♂)
-
よろしくお願いします
占いじゃなくて悪いけど、 日頃からLINEや食事をするくらい親しかっ…(OLさん1)
1レス 8HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
既読つかないのにLINE送るとむなしくなる
主が一方的に熱を持ってるだけで相手はそこまでではないのだと思います。 …(匿名さん6)
6レス 49HIT 社会人さん (40代 ♂) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
ありがとうございます。物理的に会える距離ではないことと、連絡先がもうな…(Yanagi)
37レス 427HIT 匿名さん (20代 ♀) -
友達のことで彼氏の機嫌が悪い
これがもしお友達じゃなくて自分の家族だったらどうなんでしょうか? 家…(恋愛中さん12)
12レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋人の異性の友達について
主が嫌いなタイプの幼馴染と彼氏が仲が良いと何度も相談してた人ですよね。…(匿名さん3)
3レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について5レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました4レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
おもいを伝えれないままお別れ15レス 248HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが
聞いてみないの?(匿名さん)
4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について
しつこく連スレする人と比べたら、嫌な気持ちにはなりません。(匿名さん5)
5レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
推しへの想いについて。2レス 248HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?
女性側は結婚や恋愛を望んでるのにあなたが付き合う気もなく、思わせぶりな…(匿名さん1)
1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
おもいを伝えれないままお別れ15レス 248HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
49レス 659HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が借金してたことが発覚
1ヶ月前に旦那が800万借金してたことが発覚 離婚したいけど子供いるから離婚しないようにしてる
14レス 149HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
友達のことで彼氏の機嫌が悪い
半同棲中の年下彼氏に少し浮気されてました。 私は結婚適齢期で彼氏はまだ学生で若いので遊びたい気持ち…
12レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
35レス 427HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
10レス 313HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝