夫の理解力・読解力が無さすぎて疲れる

レス12 HIT数 592 あ+ あ-

2025/07/01 14:39(更新日時)

え、なんでこんなことがわかんないの???????
ということが日々多すぎて嫌気がさします。
話していても上手くキャッチボールが出来ないし、ジョークのひとつも理解出来なくて「絵今の笑う話なの?」みたいな顔をされると「頭悪すぎ‥」とイライラしてしまいます。
映画なんかもミステリーやどんでん返し系の物は全然理解出来ていなくて、観終わったあとに「意味わかんなかったんだけど」なんて言われると心底呆れ果ててしまい‥

それなのに自分は頭が良い、頭がキレると思い込んでいてそれにも腹が立ちます笑

タグ

No.4321816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

境界知能か高機能自閉症
逆になにに惹かれて結婚したんだ?付き合ってる段階で馬鹿なことなんて気づいていたでしょ?

No.2

ふーん。でもそんな男と結婚してるんだから主さんも主さんじゃないの?

夫婦なんて合わせ鏡って言われるもんねー

なんでそんな人相手に結婚したの?

戦時中みたいな会ったことない人との結婚みたいな?

旦那も旦那なら嫁も嫁だよ。

No.3

主のように結婚前に気づけずに結婚してカサンドラになった定型発達の奥さんも少なくないですね。

なぜ気づけなかったのか?私も疑問ですが、発達と結婚してる定型発達の人はメサコンやAC(アダルトチルドレン)が多いようです。
主も共依存になってるだけです。

別れを勧めます。

No.4

夫婦のご縁があった伴侶をそんな風に言うものではないと思いますが…

何かしら良さがあっての今では?

No.5

夫さんは理数系が得意なんじゃないですか?
夫さんと人間関係や人の気持ちについての会話はしないで得意分野で役に立ってもらえばいいんじゃないでしょうか?

No.6

旦那の頭の悪さって、結婚して落ち着いてきてからじゃないと見えてこないとかあるんですよね。好きの気持ちの方が勝ってるっていうのもあるし。

結婚前にみんな気付いてたら結婚離婚率一気に下がる。

私も旦那にイラッとする事が多いので、ほぼ別行動です。テレビなんかも観たいものは録画でひとりで観るのでストレスなしですよ。

• << 11 頭の悪い人を選んだのは 同じレベルだろうし 自己責任だと思いますよ。 一生そんな旦那さんの介護までしなきゃいけないのは、今よりこの先のほうが地獄ですね。頑張って下さい!

No.7

私の妻も話がかみ合わないし馬鹿だと思う事もよくある。妻と話をした人から奥さん変わっていますよねとよく言われます
妻の目線に降りて話をすれば何とかなるし、妻にだって私よりも優れたところいっぱいあると思う。長い時間をかていいところを見つけ認めてくれる関係なんて夫婦にしかできない
もっと視野を広げていいところ探しをしてみては

• << 9 うちの嫁さんも似たようなもの 余りに常識知らなさすぎで疲れる 天然でいいじゃんとか知り合いは言ってくれるが何年も付き合わされるといちいち説明するのが面倒になる まあ自分で選んだんだから文句は言えないけどね

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 7 私の妻も話がかみ合わないし馬鹿だと思う事もよくある。妻と話をした人から奥さん変わっていますよねとよく言われます 妻の目線に降りて話をすれば… うちの嫁さんも似たようなもの
余りに常識知らなさすぎで疲れる
天然でいいじゃんとか知り合いは言ってくれるが何年も付き合わされるといちいち説明するのが面倒になる
まあ自分で選んだんだから文句は言えないけどね

No.10

私なら直ぐに別れるので
別れないなら我慢するしかないですよね?
相手を変えるなんて不可能だからね。
自分が変わるしかないでしょ。
うだうだ言ってる男のコメントも
情けないよね(笑)

No.11

>> 6 旦那の頭の悪さって、結婚して落ち着いてきてからじゃないと見えてこないとかあるんですよね。好きの気持ちの方が勝ってるっていうのもあるし。 … 頭の悪い人を選んだのは
同じレベルだろうし
自己責任だと思いますよ。
一生そんな旦那さんの介護までしなきゃいけないのは、今よりこの先のほうが地獄ですね。頑張って下さい!

No.12

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧