知りたいです

レス19 HIT数 460 あ+ あ-

2025/06/26 19:40(更新日時)

女は顔だと言っていますが顔より体型じゃないですかね?

長いこと地方の都心住みですが正直な話、美男美女カップルを見たことがありません。どちらか片方だけだったり、男はそこそこもしくは雰囲気イケメンレベルだったとしても女の方が、あ、これが彼女なんだってレベルの人まあまあ見かけます。そこそこかわいいんじゃない?って人もいるけどそこまでって感じ。しかしデブやぽっちゃりな女を連れてる男はあんまり見ないんですよね。

噂で聞いたのですが、顔が可愛いけどぽっちゃりした女より顔が普通だけどスリムな女の方が評価は高いと聞いたのですがホントでしょうか?デブはブスと同じらしいです。

また、明らかなデブは一目でわかりますが男性目線でどこからぽっちゃりになるのかやからず教えていただきたいです。

タグ

No.4321724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

>> 18 世間的にはね。
でも旦那的にはぽっちゃりです。

だから基準は人それぞれだと。

No.18

>> 17 いや、その身長でその体重は太ってると思います

No.17

それ以前に「地方の都心」に美男美女はどれくらいいるの?
その絶対数か低いから、カップルの数も低くなっているだけでは?

ぽっちゃりは男性次第だから何とも言えないのでは?

152cmで67㎏あったんですが、5㎏減らしただけで「もみ心地が悪くなった」って夫にしょぼんとされています。
うちの夫からすれば私のレベルでもぽっちゃりさんです。

No.16

>> 6 なるほどです。 でも多分あなた若い人じゃないですよね? そりゃあ年齢いった人から見たらむしろ 痩せ型よりぽっちゃりの方が好きだと思いま… 30歳ですね。
そりゃ新入社員の子からみたらおっさんだけども。
ちなみにぽちゃ好きは20代から変わらない

50キロ以上はデブとかバカみたいなこと言う男もいるけどさ。
25歳くらいの後輩達数人も細い子より太めの子が好きって言ってたよ

No.15

結局は顔でも体型でもなくって中身なんだと思うけど。

中身があるから太らないように自制かけられるし、健康の為にも太らないようにしてるという意味で自己管理の出来る細身の人が目立つのだと思います。

太ってる人って基本自分に甘い部分持ってますから。

太るのは遺伝だからとか言う人いるけど、科学的にも遺伝は関係無いと証明されてますもんね。ただ性格に関する遺伝で自制力が弱く自分に甘い性格にはなりうるというものはありますからね。

なので太ってる人の子は太ってることが多いですもんね。親見て育つんだから。中には自制が出来て細身のお子さんもいますもんね。

自分をコントロール出来る女性がモテるのは至極当然のことだと思いますよ。

No.14

>> 13 地 方 の大都市と書きましたが何か問題あります?????

No.13

>> 12 福岡や仙台を大都市と呼ぶ????

No.12

>> 11 え?東京、大阪といった3代首都圏以外にも、例えば九州→福岡、東北→仙台といったように地方にも都会はありますよね?

勉強されてから回答した方が良いかと。。

No.11

>地方の都心

都心とは、大都市の中心のこと。
一般的な認識として「東京の中心部」を指すことが多い

そもそも、地方に大都市、あるか?

No.10

若い方はしらないかもしれませんが、昔ニュースなどで散々叩かれてた(弟を誘拐したなど嘘の報道もいくつかあったそう)アーチャリーって人がいたのですが、不細工だと言う人もいれば愛嬌あって可愛いと言う人もいました。
好みは人それぞれのようです。

他レスにあった岡田将生や玉木宏の奥さんは世間ではブス扱いなんですね。
綺麗な方だと思いますが、世間の評価は厳しいですね。

No.9

もちろん体型は大事だけど、顔より体型ってわけでもないよ。

説明が難しいけど人には好みがあるでしょ?ただ好みといっても皆、顔も体型も違うわけで、好みの許容範囲みたいなものがあると思うんだよね。

顔も好きな系統があって、その範囲というのはその系統であれば良いみたいなイメージ。体型は普通体型なら基本問題なく、あとは好みに分かれる感じ。

だから容姿で言えば、そのバランスであってどちらがというよりどちらもって感じ。

ちなみに体型だけで言うなら、普通やや痩せくらいの方が、世の男性からは評価高いというかモテるとは思うよ。痩せ過ぎはダメだけど。

No.8

>> 7 やっぱりあるんですね

でも、明らかなデブはすぐわかるとして普通体験とぽっちゃりはわかりにくいですよね

No.7

一理ある。
横浜流星とかがデブと付き合わないだろうし、ブスと結婚した言われてる岡田将生とか玉木宏も奥さん細いからね。
雰囲気イケメンならありえるかもだけど、一流のイケメンは細い人好きな傾向にあるかな。

No.6

>> 5 なるほどです。
でも多分あなた若い人じゃないですよね?
そりゃあ年齢いった人から見たらむしろ
痩せ型よりぽっちゃりの方が好きだと思います。

• << 16 30歳ですね。 そりゃ新入社員の子からみたらおっさんだけども。 ちなみにぽちゃ好きは20代から変わらない 50キロ以上はデブとかバカみたいなこと言う男もいるけどさ。 25歳くらいの後輩達数人も細い子より太めの子が好きって言ってたよ

No.5

細い子は好きじゃない。
何で今の若い子ってみんなあんな細いの?

会社にもいるけど、ほっそい子が小さい弁当箱にサラダ詰めてきて「ダイエット中なんです」とか言ってて恐怖だった。

ほっそい体か、ぽちゃなら断然後者。
健康に害が出るほど太いのは心配だけどそうじゃないなら大歓迎

>顔が可愛いけどぽっちゃりした女
最高じゃん

どこからがぽっちゃり?そんなの知らんけど

うちの嫁、160cmで62キロ
ダイエットしなくちゃっていってるけどしなくて良いと思ってる。
抱き心地が良くて幸せ

No.4

>> 1 顔って種類とか系統がありますからね 女性のいう不細工が男にとっては幸薄で可愛いかったりしますし 女性のいう綺麗が男から見れば骨太でケバい… 体型よりってことですか?

No.3

>> 2 北欧系?世界に出る必要なんてない

No.2

世界に出てみれば?北欧系には勝てない

No.1

顔って種類とか系統がありますからね
女性のいう不細工が男にとっては幸薄で可愛いかったりしますし
女性のいう綺麗が男から見れば骨太でケバいおばさん顔だったりしますし

顔は良し悪しというか、好みじゃないですかね
種類や好みはわかれるけれども、それでも顔は大事かと

• << 4 体型よりってことですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧