大好きな元カレが結婚してた。恨む

レス19 HIT数 589 あ+ あ-

2025/06/28 21:07(更新日時)

21歳の時に1年半付き合ってました。
そんなに長く付き合う人は初めてだったのと、元カレはとてもモテる人(顔は普通だけど高身長で筋肉質、適当な所あるけどポジティブでフッ軽で男女共に人気でした)だったので、その後誰と付き合っても元カレと比べてしまい上手くいかず、もう恋愛を諦めていました。
別れた原因が嫉妬して喧嘩して結婚迫ったら、「俺結婚願望無い」と言われ、冗談で別れたいって言ったら否定されず別れました。

1年後にまた出会ってセフレ?になりました。6回程夜に会ってました。
その後急にLINEで振られました。
元カレの家で半同棲してたので、スペアキーを貰ってたのですがそれは返してないままです。

最近たまたま元カレの友達と再開して、男女6人で飲む事になりました。

指輪してなかったし飲みにも来て独身だと思ったら、スマホのロック画面が奥さんと子供が寝てる画像でした。

色々聞いたけど何も教えてくれませんでした。
合鍵は返した方がいいか聞いたら、もう引っ越すから返さなくていいと。
元カレはすぐ帰りました。

以下は元カレの友達から聞いた話です。
・金融の仕事が順調で昇格するかも?
・年下の奥さんと23歳で結婚
・2人子供いる
・お互い一目惚れして、出会った次の日に交際、3ヶ月で同棲&スピード結婚
・奥さんも可愛くてスタイル良くて社交的
・あれだけ友達優先だったのに、今では家族優先

モヤモヤするのは私とセフレだった期間と被ってない?って事です。
インスタから奥さんの垢特定したのですが、期間被ってるか聞きたくて仕方ないです。
合鍵がある事で余計考えてしまい、このままでは家を訪れちゃいそうです。奥さんの容姿も気になるし…

私は元カレの事大好きで忘れられなくて次に進めません。
27歳派遣社員でこのまま結婚出来なければ将来絶望しかありません。
助けてください。

タグ

No.4321699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚相談所で結婚してくれる人と結婚が良いと思います!
ポイントは結婚してくれる人です!

正直理想が高いと結婚してくれる人は見つかりません

No.2

人生の後半は牢屋で過ごすことになりそう

No.3

粘着質で気持ち悪いです。家に訪れる?あんたやばいよ。

負けは負けなんですよ。あなたみたいな粘着質で怖い人と結婚なんてしたら大変じゃないですか。

現実見て新しい人を探してください

No.4

結婚願望が無かった彼を、スピード婚させたくなるような良い奥さんなんでしょ。
勝ち目も無いし、奥さんに連絡したり家に行きでもしたらストーカーですよ。仮にそれで奥さんと上手く行かなくなっても、恨まれるだけであなたの元には戻ってきません。
主さんとの結婚は考えられないから結婚願望が無いって言ったのかも知れないし、まだ若いのだから、鍵は処分して他の人を探しましょう。

No.5

「そんなに長く付き合う人ははじめて」→まだ若いからだよ。

「元彼はとてもモテる。顔は普通だけど」→偉そうに批評すんなよ。

「冗談で別れたいって言ったら否定されず別れた」→自分が悪い。別れたくないなら冗談で別れたいなんて言うもんじゃないって当たり前だよ。

「セフレ?になりました」→これも自分が悪い。真面目に付き合いたいなら、付き合うんでないならヤラせないのが大事。

「スマホのロック画面が」→ロックされていなければ見る気だった?コワ〜

「次に進めません」「27歳、これから結婚出来なければ」→今こそ頑張ろう!1秒1秒時間は待ってくれない、進むばかり。モタモタしているとますますトシをとる!

あなたが出来る最大のこと。それは次のお相手見つけて結婚することだ!

私なら手っ取り早く飲み屋で働いて、口説いてくるお客さんから見つけようと考えるかな。これはきっとほかのレス者さんからは批判されるだろうけど、マッチングアプリなんかよりよっぽどいいと私は思ってる。そこは考え方次第。

ゼータク言わなければ男なんかいくらでもいるよ。もっとトシとってから後悔しても遅い!がんばれー

No.6

残念ながら主はスペックが低く、スペックが高い彼からすれば遊び相手程度の価値しかなかったということです。
彼のやってることは最低ですが、それでもスペック高い奥さんと結婚できる程に彼は男としても人としての質も高かったのでしょうね。

主はもっとスペック高くして彼以上の男性と結婚できるように頑張って下さい。そうすれば昔のことも彼のこともどうでも良くなります。

No.7

多分付き合うタイプのセフレだったんじゃないですか?セフレだから結婚迫ったらそりゃあ関係解消するじゃないですか。都合悪いし

>元カレの家で半同棲してたので、スペアキーを貰ってたのですがそれは返してないままです。
→半同棲じゃなくて性処理として飼い慣らされていた状態。

残酷だけれど彼の中ではあなたはただのセフレだったんでしょう。何も教えててくれなかったのはあなたは性格的にやばい人だから。危害を加えられると思って自分の家族を守ったんですよ。

結婚は自分と同じレベルの人としか出来ないから彼はスペックが高いのでしょう。

悔しいかもしれませんが彼のことは忘れてください。彼があなたの元に戻って来ることはないです。

No.8

家を訪ねるとか、お門違い?見当違いなバカな考えはやめなよ、と言いたい。

いくら元カレでも、のちに主さんはセフレに成り下がったわけでさ。
相手に本気で好きな人ができたら、そりゃ切られるでしょ。

主さんが彼女の立場だったなら同情するけど。

>モヤモヤするのは私とセフレだった期間と被ってない?って事です。

意味がわからん。
セフレで被りを気にするとか。
セフレひとすじなんて人いるのか?

奥さんと出会って一目惚れして、主さんとの関係を速攻切ったというのはあるかもしれないけど。
それは被りとは言わないと思うよね。

執着を捨てて、元カレ以上に幸せになることだよ。
頑張れ。

No.9

再開した後体の関係を持てば寄りが戻るかもしれないという期待が主さんにはあったと思う
ただ彼は何も言わずに体の関係を続けた
2回目ぐらいで私はただのセフレなんだと諦めていればこんなに悩む必要は無かったと思う
セフレは都合のいい女。本命になる事はない

No.10

略奪愛しますか?

主さんの文章から推測するに、その彼はこの先必ず浮気しますよ。
また、結婚生活って上手くいってる時ばかりじゃないです。一緒にずーっと生活してると子供には愛情あるものの奥さんには飽きてきたりします。
奥さんも子育てが忙しく旦那のこと構ってあげられなくなり二人にはスキマができてきます。

彼とは喧嘩せずセフレの関係を細くでも続けていればこの先必ずチャンスはくると思います。

不倫は違法ではありません。計画性のない無謀な凸はやめて、孫子の兵法のように戦わずして勝つを目指してみては?

とは言え、他に素晴らしい男性と出会えればそれに越したことはありませんが…

No.11

>> 10 不倫は違法です。

• << 14 法学部で法律の勉強をしていますが、不倫罪というのはありません。よって不倫はそもそも違法に該当しません。事実、不倫で逮捕され、刑務所に入れられたという話は無いです。 裏切られた側がパートナーとその相手に慰謝料を請求する事は出来ますが、刑事罰の対象にはなりません。

No.12

主さんから別れを切り出したから別れになったのなら、追いかけて、セフレになんかならなければよかったのにと感じる。

ちなみに結婚する時は、トントン拍子に話は進むものです。
あなたも、結婚する運命の人に会ったらそうなる。結婚する運命の人じゃない人なのに追いかけると、遠回りになります。
もう、その人を追いかけたりしないのが良いです。

27歳なら時間はもう1秒だって無駄には出来ない。

スレ読むと、ものすごくもったいない時間の使い方してる。

イメージは、海に泳いでる魚はたくさんいるのに、よその家の食卓に出されてるお刺身が食べたい、って言ってるような感じ。
海で探すのが大変なら、はやめに結婚相談所へ行って、新鮮なお魚選びましょう。

No.13

終わった恋愛に執着しても仕方ないかなって思う。次を探した方がいいと思うよ。

No.14

>> 11 不倫は違法です。 法学部で法律の勉強をしていますが、不倫罪というのはありません。よって不倫はそもそも違法に該当しません。事実、不倫で逮捕され、刑務所に入れられたという話は無いです。
裏切られた側がパートナーとその相手に慰謝料を請求する事は出来ますが、刑事罰の対象にはなりません。

• << 17 不倫はあくまで罰則がないだけで不法行為だよ 刑法犯にはならないってだけで民事で賠償請求される場合がある

No.15

まぁそれは仕方ないですよ。

主さんを選ばなかったソイツが悪い。

あと、好きだからって言うこと聞きすぎた主さんが悪い。

次はもっと主さんを良いと思ってくれる人を選びましょう。

No.16

逆恨みはやめましょう。

No.17

>> 14 法学部で法律の勉強をしていますが、不倫罪というのはありません。よって不倫はそもそも違法に該当しません。事実、不倫で逮捕され、刑務所に入れられ… 不倫はあくまで罰則がないだけで不法行為だよ
刑法犯にはならないってだけで民事で賠償請求される場合がある

No.18

シンプルに主さんの完全な片思いだったという事ですよね?

それに対して恨んでも・・・・。

自分は違うと思いたいかもしれませんが
世の中のストーカーや事件を起こす人って主さんみたいな感情だと思いますよ。

冷静に現実を受け入れた方が良いと思います。単なる片思いです

No.19

主さんは悪くないですよ。
まあ今考えていることはアレですがね。
主は元彼と別れられて良かったんです。
高スペックだろとモテようと中身が最低な男だとは思わない?
彼女がいるのにセフレもいる。
あなたから迫ったのは失策だけど良い男性なら断るよ。
可哀想でできないよ、一途に思う人をセフレにするなんて。

主が彼への愛と思い込んでいるのは執着、独占欲、依存ではないかな?

彼の奥様が気になるのは分かる。
でも彼はクズな事もできる人。
いつモラハラで不誠実な夫になるか分かりません。
クズは大抵は直らない。
一度死ぬような惨めさに堕ちる以外は変わらないよ。

彼の家に突入するのは駄目だよ。
まずクズの彼が本当の事を言うはず無い。
更に傷つくだけです。

今はネット断ちして好きなものを食べて
心療内科で眠れる薬を一時的に処方してもらうことです。
しっかり休んで考えても遅くはない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧