声かけられた事がない

レス10 HIT数 96 あ+ あ-

2025/06/21 17:47(更新日時)

老若男女いる会社に勤めていますが、恥ずかしながら一度も男性社員からLINEを聞かれたりデートに誘われた事がありません。
これは私がよほどのブスという事でしょうか?

タグ

No.4319520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

余程のブスか、仕事できなくて嫌われてるのか、変わり者だと嫌煙されてるのだと思います。

• << 4 多分、余程のブスなのかもしれません…😭

No.2

そもそも社内恋愛がある会社なんですか?

社内恋愛が多く、なおかつ同期から2,3個上の社員も複数人いて。

新卒から入社しての今なら恋愛対象とは見られていない、ということかと思います

=ブスではなく。

仕事への取り組み方や他の社員との接し方とか全てをみてのことですよ。

例えば恋人になりうる可能性のある社員とそうでない人の対応に差があるだとか。

逆にみんなに勘違いさせそうな対応してるから避けられてるだとか

プライベートが謎で誘いにくいとか

異性に誘われることに注視しすぎて同性の社員との関わりがないとか。

あくまで例としてあげただけなので主さんに当てはまるかは知りません

会社の立地的にオフィス街で他社の人との関わりも全然ある、土日祝休み、ということであれば。

わざわざ別れた時に面倒な社内恋愛をする人は少ないと思います

• << 5 社内恋愛は数年に一度ある会社です。

No.3

会社は仕事する場所であって恋愛する場所じゃねえだよ
なんのために仕事行ってるんだか

• << 6 社内恋愛 社内結婚する人は非常識ですか?

No.4

>> 1 余程のブスか、仕事できなくて嫌われてるのか、変わり者だと嫌煙されてるのだと思います。 多分、余程のブスなのかもしれません…😭

No.5

>> 2 そもそも社内恋愛がある会社なんですか? 社内恋愛が多く、なおかつ同期から2,3個上の社員も複数人いて。 新卒から入社しての今なら… 社内恋愛は数年に一度ある会社です。

• << 9 そんな程度なら逆にほとんどの社員が社外で相手見つけてるじゃないですか。 身近な超いい人より、少し離れたいい人の方が仕事とプライベート分けられますよ

No.6

>> 3 会社は仕事する場所であって恋愛する場所じゃねえだよ なんのために仕事行ってるんだか 社内恋愛 社内結婚する人は非常識ですか?

No.7

>> 6 それを目的にしたり期待したりするんじゃねえよってこと
出会いないかなとか声かけられないかなとかあわよくば見初められて寿退社したいなみたいなゴミクソみたいな下心が全面的に醸し出されていて男性社員からキショがられてるんじゃないの?本末転倒だよ

No.8

どうしてそんなに受け身なんだろう?

社内恋愛も社内結婚も別にする人はするし、しない人はしない。
自由選択なので、強制はありません。

でも、わざわざ禁止する会社もあるくらいで、恋愛って色々あるので、公私の区別は必要だし、職場は仕事をする場所です

スレ主さんが職場の人達と親しくしていて、よく一緒に飲みに行ったり遊びに行ったり、BBQとかお花見とか、旅行とか、鍋パとか、スキーとか海水浴とかに、良く行く職場で、社内恋愛や社内結婚が盛んだと云うならともかく

年に1回くらいの送迎会くらいしかないなら、プライベートは自分で充実させる物だと思いますよ。

ブスとか美人かどうかではなくて、
どれだけ関わりがあるかなので

ただ毎日生きて朝起きて着替えて電車に乗って通勤してるだけでも告白される人もいるけど

大抵は普段から親しくしていて、じゃあ昼飯一緒に行こう。等から親しくなるので
職場で仕事しかしてなかったら個人的な連絡先の交換なんてないですよ。

No.9

>> 5 社内恋愛は数年に一度ある会社です。 そんな程度なら逆にほとんどの社員が社外で相手見つけてるじゃないですか。

身近な超いい人より、少し離れたいい人の方が仕事とプライベート分けられますよ

No.10

同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧