何でも訴えれば泣けばいいと思って・・・グレーゾーンさんかしら
後輩が打たれ弱いとしか思えません
アラフォー未婚女性です。
先日職場の上司から後輩への接し方が高圧的と指摘されました。
これまで不器用だけどコツコツ積み上げてきたものが全部崩壊してしまったように感じてたまりません
私の職場は女性は事務服の制服があるので着替えてのお仕事です。
そのロッカールームでのことで職場の後輩への一言が良くなかったそうです。
私はフルタイムの勤務をしていますが、短時間勤務の人もいる環境です。その後輩は同世代であるけど既婚者とのことから、5時間の短時間勤務です。
私が昼休憩のときに、ちょうど彼女が出勤するというシフトが多いので、ロッカールームで鉢合わせすることが多くあります。後輩の彼女は毎回私に、着替えて良いか確認してきます。恐らく食事中の私に埃とか飛ばないように配慮の意味だと思っています。私としては配慮も何も、制服に着替えのは当たり前ですし毎回の『着替えて良いですか?』に正直鬱陶しいです。その問いかけには基本返事はしませんが、あるとき私自身とてもイライラしていたこともあり、『着替えて良いも悪いも制服に着替るの当たり前でしょ?いちいちそれを私に確認してどうするの?』と返してしまいました。
また私は休憩中に仮眠をとることがあるので、彼女が出勤したときに挨拶を忘れてしまいことがあります。
そのことを後輩は、私に話しかけないでと言われた、挨拶を無視されたというように上司に相談したそうです。
後輩が上司に相談した後、私は上司からコンプライアンス的には大問題であると指摘されました。私は別に話しかけないでとは言った覚えありません。傷つけるつもりも無いのに、後輩の勝手な被害者意識にモヤモヤします。それに些細なことでいちいち傷ついてコンプライアンスに結び付けたら、何もできなくありませんか?
個人的には後輩が打たれ弱いとしか思えないのですが、どうでしょうか⁉
25/07/16 08:20 追記
自分もADHDで穏やかに話すって事とかできなくってけって思ったりはけ口でいじめしたことじつはあります すみません。。。。。
「着替えていいですか?」と、その後輩は、毎回、主のことに気を配って、わざわざ確認連絡しているのでしょう?
それに対して「鬱陶しくて基本返事しない」と言う、主の態度が悪いでしょ。
そこの対応は…「私が休んでいても、着替えは必要だから気にしないで着替えていいよ。毎回、確認しなくて良いからね。」と話して、毎回確認しないで良い様に連絡しておくべきだったのでは?
後輩から見れば気を配っているのに、毎回「無視」される。
毎回無視するって酷い態度だし、無視された方にとっては、心を傷つけられるんだよ。
主から返事が返って来たと思ったら、主のイライラの吐口にキツイ言い方したのでしょう?
主はさ…
上司に話しかけても、「毎回無視されることが当たり前」な状況に納得出来るの?
無視されれば、無視する様な上司には心が冷えるよ。
何で
「毎回確認せずに着替えちゃって大丈夫だよ」
「お昼食べたら仮眠とるからその時は挨拶とかもしなくて良いよ」
が言えないんでしょう?
あなたのイライラはその方に関係ないし。
その方からすればあなたは感じ悪いヒステリックな人ですよ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
半沢直樹0レス 12HIT 賢く生きたい男 (10代 ♂)
-
幸福になってみたい2レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
40歳前後になると友達との交流はなくなるか10レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
”””1レス 46HIT 芸能すきさん
-
拉致問題の。3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
なんでも書き込んでいいスレ/眠れなくて…何気に目に留まった此方のスレを閲覧して、素敵な画像に会えま…(匿名さん495)
495レス 8241HIT ミクルファンさん -
拉致問題の。
責任取る必要あるんですかね? 後学の為に 教えて頂きますか。(匿名さん3)
3レス 82HIT おしゃべり好きさん -
半沢直樹0レス 12HIT 賢く生きたい男 (10代 ♂)
-
40歳前後になると友達との交流はなくなるか
年に3回会えたら良い方じゃないですか? (匿名さん10)
10レス 139HIT おしゃべり好きさん -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④こんばんは。🌉 いつも遅くにすみません💧🙏 これからも英語…(匿名さん0)
358レス 14117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
日本人カップルも変わった1レス 26HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
悪自慢があるとしたら6レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
楽しくやろうぜ!1レス 53HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ドジだから駅構内の下りの階段で足を踏み外し2レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
浮き沈みが激しい1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人カップルも変わった
昔から恥という概念がない盛りのついたきしょいカップルはいるよ(匿名さん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
悪自慢があるとしたら
ガキの頃爆竹の火薬を数箱分集めてそれをハウスコショウの空き瓶に詰めてさ…(匿名さん6)
6レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
昨日は旦那さんと昼飲み🍺デート♡ 楽しかったな! 夜は天一鍋。 …(社会人さん0)
145レス 2718HIT 社会人さん -
閲覧専用
まあまあ やまのべの道編おやすみ(OLさん455)
500レス 13135HIT 数歩 -
閲覧専用
楽しくやろうぜ!
_:(´ཀ`」 ∠): 楽 しく やろう ぜ・・・・(匿名さん1)
1レス 53HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人にふられた
好きな人に振られました。 その方は会社の人で明日から旅行に行くのですが、おみやげ何がいい?と聞かれ…
32レス 378HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
16レス 197HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼がくれるプレゼントに引っかかる
もらってる側なのにあれこれ言うのもよくないと思いつつ、ちょっとモヤモヤしてるので客観的な意見が欲しい…
7レス 161HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
美容師さんにツッコまれて笑われた
先日何回か行ってる美容院へ行った時のこと。 カットが上手な女性の美容師さんを指名して、 希望…
10レス 164HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
デート(ランチ)に誘ってみても良いですか?
今、職場で気になってる年下の女性がいます。 一緒に帰ったり、ちょっとした時間に話すうちに好きなって…
9レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る