疲労感で動けなくなります

レス6 HIT数 99 あ+ あ-

2025/06/20 13:15(更新日時)

普段車通勤、デスクワークで体力を特別使う訳じゃないのに、仕事終わってから自宅の駐車場に着いたら1時間くらい車から出れず、その場でグッタリしてしまいます。
(アイドリングしたまま20分以上はシートを倒してその場に倒れ込むような感じ)
部屋の中で倒れればいいのに、移動さえままならないんですよね
ジムも本当は行きたいのに、ジムの駐車場に着いても同じ状況に陥ってしまい数ヶ月以上行けてません。
仕事休みの日に行けばいいんですが、仕事休みの日はベッドから動けない日を繰り返してます。
体力がただ無いだけなのか、精神的に病んでるのかよく分からない状況なんですがどうしたら改善するのかよく分からないです。

タグ

No.4318753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院へ

• << 4 従姉妹が心療内科で看護師してるので、仕事のストレス関連で抑肝散とか貰ったりしてましたけどまた行った方がいいですかね...しばらく面倒だったから行ってないですけど

No.2

貧血や睡眠不足ということはありませんか?
筋力が衰えていても疲れやすくなりますよ。

食事や生活スタイルを見直してみた方が良いと思います。

• << 5 筋トレサボってるせいで衰えはあります。かなり。 出来る事でまずは筋肉つけたりした方がいいですねまず

No.3

総合病院の内科で相談してみたら?

あと、もしもコロナに罹患したことがあるのなら、その後遺症かもしれないので、後遺症外来を探していくといいかも。

• << 6 コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんですかね... 車の前は原付でしたけど、コロナ罹患後からは動けない時間が増えたような気がしなくもないです(動けなくてスマホいじってるのが余計悪化させてるかもですが)

No.4

>> 1 病院へ 従姉妹が心療内科で看護師してるので、仕事のストレス関連で抑肝散とか貰ったりしてましたけどまた行った方がいいですかね...しばらく面倒だったから行ってないですけど

No.5

>> 2 貧血や睡眠不足ということはありませんか? 筋力が衰えていても疲れやすくなりますよ。 食事や生活スタイルを見直してみた方が良いと思いま… 筋トレサボってるせいで衰えはあります。かなり。
出来る事でまずは筋肉つけたりした方がいいですねまず

No.6

>> 3 総合病院の内科で相談してみたら? あと、もしもコロナに罹患したことがあるのなら、その後遺症かもしれないので、後遺症外来を探していくとい… コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんですかね...
車の前は原付でしたけど、コロナ罹患後からは動けない時間が増えたような気がしなくもないです(動けなくてスマホいじってるのが余計悪化させてるかもですが)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する