旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです

レス4 HIT数 78 あ+ あ-

2025/06/19 20:04(更新日時)

私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。

幼稚園年長の息子が、夕飯中にYouTubeを見て、夕飯が全然進まないので私が注意すると逆ギレされました。横で見ていた旦那が、
「今日はお出かけして疲れてYouTubeを見てリラックスしてるのに、そんな事言われたら可哀想だ」
と注意されました。確かにそうではあるのですが…
私はどうも食事を他のことをしながらで進まないのを、その日のみでなく毎日肯定するのがどうかと思うのですが…。旦那の考え方で、息子は毎食YouTubeを見ながら食事させ(そうさせないと息子が逆ギレし、食事も自分ではしないので。)、そして旦那も子どもの真横で携帯に没頭しながら食事しています。

子どもと接していても旦那から常に見張られている感じがして、理解不能な注意をされたりすると私は無気力になってきて、子どもに無反応になったり八つ当たりしてしまい、自己嫌悪になっています…。

タグ

No.4318501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

幼稚園の子にYouTube観させながら食事😥

有り得ない。

昔のテレビ観ながら食事と同じといえば同じなのかもしれないけど…

それに年長さんでお母さんのいうことに逆ギレする子って…もう遅いかも。
躾の仕方見直した方がいいです。

No.2

大人も子供もyoutube見ながらの食事禁止にすれば?
旦那は自分が注意されてるように感じたのかな。
食べないならほっとこう。

No.3

そもそも、家族で会話しつつ食事するもので、スマホも動画も禁止だと思いますよ。

ご主人がおかしいです。

No.4

「ご飯の時は携帯はしまいなさい」でいいですよ。
それが当たり前だと思うのですが。
夫さんは自分が携帯を見たいからそんなことを言っているのでしょう。
そんな夫さんに合わせてどうするんですか?

夫さんにも「あなたも食事中に携帯を見るのは止めなさい。子供が真似するから」と言えばいいじゃないですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧