ネイルがしんどいです

レス4 HIT数 102 あ+ あ-

2025/06/19 11:56(更新日時)

会社でジェルネイルが流行っていて20代の女の子は全員しています。

私もやりたくなって数年ぶりにしましたが15日で爪の白い部分がほぼ見えてしまっています。定期的に行かないと行けないですし、オフは自分でしたら中々取れなくて爪がボロボロになってしまいました。

気分は上がりますが、継続するのがしんどいです。
自分でジェルネイルセットを買ってまではやろうとは思いません。

女子力低いですか?
お洒落は我慢といいますが、ストレスを感じてまでする必要あるのかなと思いました。

タグ

No.4318231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ジェルネイルとかって自分の気持ちを上げるためにやるものだと私は思ってて、だからストレスになってまでやるものじゃないと思う。

No.2

ネイルなんて別にしなくても良いと思います。
自己満足でするだけなので、していない人に対しても何も思わないですしストレスならやめた方が…。
ちなみに私もしていますが毎月するの面倒だと思ってます。あと、20代だから楽しんでいるだけで年々しなくなる。結婚や出産したら出来ないし

No.3

ストレス感じてまでやることじゃないと思う。
周りがやってるから私も、って時間とお金を費やしても意味ないよ。自分にあった気分があがることが他にもあるはず。

No.4

女性同士はしりませんが、男性が見てるのはそこではないと思うので違うことにお金をかけた方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板