行き過ぎてると思うお局サン

レス0 HIT数 35 あ+ あ-

2025/06/19 00:24(更新日時)

仕事となれば嫌な人の1人2人はいると思いますが。
自分の機嫌や相手への好き嫌いが過剰なほど態度に出る人は精神的に何かあるのでしょうか?

陰口、悪口を越えてモラハラ、パワハラに該当するような感じです。ただ職場が目を瞑ってるので問題として上がらないだけで。
「馬鹿じゃないの!?」「耳聞こえてないんじゃない!?」なんて発言もします。
会社の備品を丁寧に扱う事もなく、ガシャンがシャン言わせて物が壊れるんじゃないかと周囲が思うほどです←特に不機嫌丸出しな時は凄い。
その割に本人は声掛けられても無視したり、他人にはそんな扱いするなと怒ったりしてます。
と思えばお気に入りの人には普通の対応だし、時には笑いながら話してる事もあります。
もうアラフォー世代の人なので良い事、悪い事の区別はつくと思いますがまるで子供のままみたいな人です。
さすがに上司と部下の区別は付いてると思いますが上司にもキツイ口調で言ってる事もあります。上司、別のグループ会社から来た人で現職場の中じゃお局さんが社歴一番長いので強く言う事も出来ないみたいです。
皆が腫れ物のように扱ってる事は本人も気付いてるとは思いますし何度か態度について注意も受けてますが何も変わりません。

私が直接言われたわけではないですが、今日はスレ内のアラフォーさんが嫌ってる相手とペア組まされてたので目の前でバチバチでした。ペアのかたが我慢してるので怒鳴り合ったりはないのですが、近くに居るだけでこっちも気が滅入るような雰囲気。アラフォーさんのみ何度か大声出してましたが。
年齢的に更年期と言われても、ちょっとヤバ過ぎるんじゃないかと…

タグ

No.4318196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板